вы же разделили? или из другого района?
Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lena01
- Всего сообщений: 2780
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Не там. Пока согласие подписано, но нет уверенности, что всё завершится как надо и не будет препон. Не верю пока в эту возможность.12 мая всё будет понятнее..
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Образов.: высшее
Если в паре малыш и ребёнок старше 10 лет и отказывается от проживания в семье, тоже за разделение.
Если дома было сексуальное насилие - за разделение.
Если в паре - малыш с инвалидностью и подросток, есть шанс у подростка - отпустить.
Каждый случай должен рассматриваться индивидуально, исходя из интересов ребёнка. Так, как прописано в законе. А не как захотелось опекуну.
Но не потому, что одному опекуну понравился один ребёнок, а другому другой. А потом если что-то не пошло обратно в ДД отвел. Брата/сестру тоже вырывать из семьи? Переезд. Тоже ребенка вернуть? Или в другую семью в регионе передать? На западе так и есть из ПС передадут в другую ПС. У нас ПС это временная форма устройства ребёнка. И только для братьев-сестёр есть исключения по количеству детей в семье.
Разделение и должно оставаться исключением. И на эти исключения желательно проработать какие-то документы.
Анатольевна: 03 май 2021, 08:40 А поэтому нужно из ходить из этих реалий и пытаться искать варианты разделения сиблингов законно, с учётом приоритетов закона.
Судя по дискуссии всё в ваших законах прописано. Я против разделения детей. Я за то, чтобы были СОС деревни или достойные пособия, чтобы отдельные ресурсные родители могли позволить себе взять троих, четверых, пятерых и т.д.
Если в паре малыш и ребёнок старше 10 лет и отказывается от проживания в семье, тоже за разделение.
Если дома было сексуальное насилие - за разделение.
Если в паре - малыш с инвалидностью и подросток, есть шанс у подростка - отпустить.
Каждый случай должен рассматриваться индивидуально, исходя из интересов ребёнка. Так, как прописано в законе. А не как захотелось опекуну.
Но не потому, что одному опекуну понравился один ребёнок, а другому другой. А потом если что-то не пошло обратно в ДД отвел. Брата/сестру тоже вырывать из семьи? Переезд. Тоже ребенка вернуть? Или в другую семью в регионе передать? На западе так и есть из ПС передадут в другую ПС. У нас ПС это временная форма устройства ребёнка. И только для братьев-сестёр есть исключения по количеству детей в семье.
Разделение и должно оставаться исключением. И на эти исключения желательно проработать какие-то документы.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58827
- Образов.: высшее педагогическое
Поэтому исходим из сегодняшних реалий, что не каждый потянет паровозик. А детям лучше в семье,пусть даже и по отдельности
не будут у нас платить больше . В некоторых регионах вознаграждение платится за 1 ребенка, а на остальных доплата в мизерном размереAleenka-ja: 03 май 2021, 10:36 или достойные пособия, чтобы отдельные ресурсные родители могли позволить себе взять троих, четверых, пятерых и т.д.
Поэтому исходим из сегодняшних реалий, что не каждый потянет паровозик. А детям лучше в семье,пусть даже и по отдельности
-
ЕкатеринаИванова
- Всего сообщений: 2450
Aleenka-ja, а если 3 инвалида? Двойня и на год старше. Сидят в кор. ДД, в одной группе, но ни одна не разговаривает, одна не ходит, себя не обслуживают. И так 2,5 года.
По одной бы забрали, так как 2 года назад это были дети с 3 группой здоровья...
Или у детей в таком состоянии привязанность?
Боль
По одной бы забрали, так как 2 года назад это были дети с 3 группой здоровья...
Или у детей в таком состоянии привязанность?
Боль
-
Aleenka-ja
ЕкатеринаИванова, для выявления привязанности есть определённые методики, я не психолог, но точно знаю, что Аню и брата тестировала психотерапевт, заключения писали два разных социальных работника (Анин и брата), было получено согласие брата, так как ему на тот момент было 12. Окончательное решение принимали совместно директор ДД и работники опеки и социальной службы, которые вели семью до изъятия. Вопрос решался примерно, в течении месяца. Я, муж и моя старшая дочь посещали Аниного психотерапевта, в обязательном порядке и мне ещё нужно было пройти занятия с Аней по выявлению стиля общения. Затем суд принимал решение о назначении меня опекуном.
-
Норочка
- Всего сообщений: 1807
Смотрела сейчас свои старые фотки на форуме и наткнулась на это сообщение:
По-моему, такие вещи очень важны для любого человекаНорочка: 09 май 2016, 12:53 Прошла наша девушка в "Бессмертном полку". Шла со своей гимназией. Преподаватели обратили внимание, что прадеды родные, удивились немного - знают же, что она приёмная. А ребёныш - счастливая и гордая!
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
Но это утопия.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
в идеале я тоже.
Но это утопия.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
воо. Такие решения в таких ситуациях лучше на суды возложить. Они менее предвзято, чем опека.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Aleenka-ja
Норочка, пытаюсь для Ани найти что-то хорошее. Удалось достать несколько детских фотографий. Остальное сложно и не радужно. Вчера обсуждали с мужем, как выйти на Аниного дедушку из другого города, маминого папу. Мамина мама умерла, воспитывала мачеха и там второй ребёнок с психиатрией. Уже взрослая женщина, живет с ними. Это мы выяснили через знакомых. Официально Аня сможет ознакомиться со своим делом после 18. У меня к этим данным доступа совсем нет. Но они - родственники, имеют право получить наши.
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
- Сыновей: 2
Ещё подумалось вот о чем.. Почему у меня лично идея в привязке по регионам.
Потому что в своем регионе кандидатам проще и в суд сходить по вопросу разделения детей, чтобы суд принял все сведения и вынес свое решение.
Для кандидатов из др региона это будет сложнее.
Потому что в своем регионе кандидатам проще и в суд сходить по вопросу разделения детей, чтобы суд принял все сведения и вынес свое решение.
Для кандидатов из др региона это будет сложнее.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-