Помогаем новичкам разобраться в дебрях
Модератор: Lynx
-
Еленка
- Всего сообщений: 2899
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: начальное
Re: Помогаем новичкам разобраться в дебрях
тата-тата, глупости это. У нас заключение было сделано на усыновление,а дети без статуса оказались. Наша опека за одну ночь всё переделала,а приемную семью детская опека оформила за 3 дня ( только мы их на машине пару раз возили с доками в обл.опеку и ещё куда-то для подписания бумаг ). Так что, могут и быстро всё сделать если захотят. Мы ещё их торопили , потому как майские праздники начинались и у девочек срок пребывания в изоляторе закончился,а если б их перевели в общую группу ,то болезни были бы обеспечены и нам их опять-таки больных не отдали... И,кстати, муж через административный ресурс пытался ускорить детскую медицину,на что глав.врач ДД обиделась и сама всё устроила за неделю. А так мы долго бы ждали и её( очередь наша была на 18 мая ). Вот девочки и оказались дома через 10 дней как мы их увидели и подписали согласие на них.
-
sana
- Всего сообщений: 1201
- Сыновей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Дали мне на руки следующую медицину
а) медкарты
б) лист обследования врачей полугодичной давности, когда детей забирали из семьи в центр.
Я несколько раз задумывалась, получается мне детей без "медицины" отдали что ли? Познакомились с детьми, в принципе могли забрать в этот же день в приемную семью, если бы заранее договорились, дополнительно через неделю, когда мы взяли детей, было оформлено только постановление администрации.Еленка:И,кстати, муж через административный ресурс пытался ускорить детскую медицину,на что глав.врач ДД обиделась и сама всё устроила за неделю. А так мы долго бы ждали и её( очередь наша была на 18 мая ). Вот девочки и оказались дома через 10 дней как мы их увидели и подписали согласие на них.
Дали мне на руки следующую медицину
а) медкарты
б) лист обследования врачей полугодичной давности, когда детей забирали из семьи в центр.
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
А у нас было просто заключение из детской больницы, к которой относится ДР, его за день сделали. Там перечислены диагнозы, с которыми она лежала в больнице и прививки. В конце группа здоровья и все. Меньше недели с момента как опека решила нам дочу отдать и до момента как мы ее домой привезли, дольше её "выпрашивали".
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
тата-тата
- Всего сообщений: 775
девочки, позвонила в опеку где детки в предварительной опеке отказали сразу, нет оснований, выбор за нами либо пс либо простая опека, но говорит, что переоформить с опеки на пс министерство в может в этом отказать....
пс будет готово в начале мая!!!
"что я буду ночью вам документы готовить?" это она мне.
что делать то?
пс будет готово в начале мая!!!
"что я буду ночью вам документы готовить?" это она мне.
что делать то?
Саша 2010г, Сережа 2012г.
Ко мне на ТЫ!!! :)
-
sana
- Всего сообщений: 1201
ждите, не торопитесь, набирайтесь силтата-тата:что делать то?
Приемные и долгожданные Никита 7 лет Савелий 4,5 года
-
тата-тата
просто на работе договорилась, что уйду в апреле, да и по честному не могу и главное не хочу так долго ждать!
вообще настроение упало, ничего не хочется, сижу тихо злюсь....
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Девочки не помню где читала, было это или нет грустная улыбка.
но кто-то писал что ребенка под расписку с др забирали.
они у меня уже через край выливаются.sana:набирайтесь сил
просто на работе договорилась, что уйду в апреле, да и по честному не могу и главное не хочу так долго ждать!
вообще настроение упало, ничего не хочется, сижу тихо злюсь....
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Девочки не помню где читала, было это или нет грустная улыбка.
но кто-то писал что ребенка под расписку с др забирали.
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
тата-тата, я забирала, но мой уже большой был, 10 лет. Я его летом на выходные брала с разрешения опеки, а в приюте каждый раз расписки оставляла.
-
тата-тата
я ужасная зануда, и позвонила еще раз в мою опеку, она мне настоятельно рекомендует из лучших побуждений оформлять пс, на опеку не соглашайтесь говорит, потом для переоформления нужны будут веские основания, привела пример, что у них переоформили опеку на пс только в связи с болезнью ребенка, нужны были ден. ср-ва.
-
Nataly76
- Всего сообщений: 1393
- Дочерей: 3
Правда за время пока будет опека платить будут только на содержание детей, а когда оформите ПС, то + вознаграждение.
Врут, как всегда, на каком основании отказывать-то. Думаю надо брать в опеку, везти домой, а там уже заниматься оформлением ПС.тата-тата:переоформить с опеки на пс министерство в может в этом отказать....
Правда за время пока будет опека платить будут только на содержание детей, а когда оформите ПС, то + вознаграждение.
Два сына 2009 г., 2014 г. и три лапочки дочки 2003 г., 2011 г., 2023 г.
-
Mamo4ka
- Всего сообщений: 2387
тата-тата, да от опеки (Администрации, которая подписывает документы) зависит. В каких-то опеках здесь писали, долго не могли с опеки на ПС переоформиться. Значит у Вас это сложно сделать. Главный такой значит. Тогда ИМХО лучше не рисковать.
А аргументом может быть то, что Вы не являетесь родственником ребенку, поэтому не обязаны заботиться о нем безвозмездно. Попробуйте найти выход на повыше, хотя бы узнать - есть шанс или там принципиально все.
А аргументом может быть то, что Вы не являетесь родственником ребенку, поэтому не обязаны заботиться о нем безвозмездно. Попробуйте найти выход на повыше, хотя бы узнать - есть шанс или там принципиально все.
Хорошо там где меня нет. А там где я есть - ПРОСТО ПРАЗДНИК КАКОЙ-ТО!!!
-