Консультация юриста
Модератор: NataShari
-
Маланья
- Всего сообщений: 16397
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее
Re: Консультация юриста
Не поняла, Ирабелла, на КАКОЕ время?
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Первый мой выпускник будет через 4 года. Я себя настраиваю, что ровно в день рождение он отправиться по своему месту жительства. Или ... в коридор опеки.
У меня в договоре точно поставлена дата моих полномочий. Так что не будем нарушать закон.
Извините, как это переждать? На каких правах? А если у приёмного родителя несколько другие планы?Маланья:Ну, и в приемной семье может, само собой, переждать.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
И вы это подписываете?Ирабелла: У нас прежде чем взять пакет документов на квартиру,заставляют подписать опекуна, обещание в том ,что мы обеспечим на это время ребёнка жилплощадью,то есть не выгоним на улицу.
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Первый мой выпускник будет через 4 года. Я себя настраиваю, что ровно в день рождение он отправиться по своему месту жительства. Или ... в коридор опеки.
У меня в договоре точно поставлена дата моих полномочий. Так что не будем нарушать закон.
-
Еленушка
- Всего сообщений: 515
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
я считаю, что с опекой нужно по строже, что бы они побыстрее шевелились и не тянули с квартирой.Опека заранее (лет за 10) знает, когда ребенок должен по договору выйти из семьи-пусть планируют и шевелятся.Я (да и все мамочки, думаю) конечно своих за порог не выставлю, но опеки обязательно про коридор скажу!Любовь: что ровно в день рождение он отправиться по своему месту жительства. Или ... в коридор опеки.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
Пошёл наш первый в ПТУ в райцентре учиться на повара.Набрали парню обнов,сняли ему квартиру поблизости(у училища не было общаги).А нам опека заявляет:"Всё теперь он на гособеспечении"
У нас и дар речи пропал:Как же это так получается?За жильё платим мы,одели дитё мы,кормим опять мы,а деньги получает кто ?
Не захотелось нам в дураках ходить.Подняли всех опекунов,чьи дети там учились и отправились в краевую опеку,пригрозили,что в Москву о ваших махинациях напишем.Нервы конечно хорошо помотали.За то теперь там есть выбор у приемных родителей,а с опеки главной пришлось уйти.Видимо делились как то.
Парня своего правда и мы от туда забрали и вернули в школу в десятый пошёл,так как очень он шустрый у нас,без присмотра никак.
И снова пришлось обращатся за помощью к Москве.
В одиннадцатом классе исполнилось сыну восемнадцать и опять нам прекращают выплаты.
-А всё,вам же восемнадцать.
Почему то логически не могла я согласиться с этим. Ребёнок в школе,значит и обеспечить себя не может.
Ну и задала вопрос Московским чиновникам.
Когда пришёл ответ,нам с испугу даже зарплату выплатили вместе с пособием.Потом пришлось возвращать.А пособие платили пока школу не окончил.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Мне тоже не понравилось такое насилие,но у нас этот ребёнок первый приемный, поэтому как то мы и не думали его на пол пути бросать.Его комната и сейчас пустая стоит,хоть он и с девушкой живёт.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Куда же его.Оно же уже как своё.
Ага мы тоже так ждали.хуторянка:Будем ждать результатов.
Пошёл наш первый в ПТУ в райцентре учиться на повара.Набрали парню обнов,сняли ему квартиру поблизости(у училища не было общаги).А нам опека заявляет:"Всё теперь он на гособеспечении"
У нас и дар речи пропал:Как же это так получается?За жильё платим мы,одели дитё мы,кормим опять мы,а деньги получает кто ?
Не захотелось нам в дураках ходить.Подняли всех опекунов,чьи дети там учились и отправились в краевую опеку,пригрозили,что в Москву о ваших махинациях напишем.Нервы конечно хорошо помотали.За то теперь там есть выбор у приемных родителей,а с опеки главной пришлось уйти.Видимо делились как то.
Парня своего правда и мы от туда забрали и вернули в школу в десятый пошёл,так как очень он шустрый у нас,без присмотра никак.
И снова пришлось обращатся за помощью к Москве.
В одиннадцатом классе исполнилось сыну восемнадцать и опять нам прекращают выплаты.
-А всё,вам же восемнадцать.
Почему то логически не могла я согласиться с этим. Ребёнок в школе,значит и обеспечить себя не может.
Ну и задала вопрос Московским чиновникам.
Когда пришёл ответ,нам с испугу даже зарплату выплатили вместе с пособием.Потом пришлось возвращать.А пособие платили пока школу не окончил.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Да , так и сказали.хуторянка:Умно придумали, а если будут тянуть пару лет с выдачей квартиры? А если не подпишите, то и документы не возьмут, а значит и квартиры не будет?
Мне тоже не понравилось такое насилие,но у нас этот ребёнок первый приемный, поэтому как то мы и не думали его на пол пути бросать.Его комната и сейчас пустая стоит,хоть он и с девушкой живёт.
Пока не получит жильё от государства.Маланья:Не поняла, Ирабелла, на КАКОЕ время?
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
Хорошо, у вас есть такая возможность.А у нас нет не гостинец для таких детей не общежитий.Любовь:Первый мой выпускник будет через 4 года. Я себя настраиваю, что ровно в день рождение он отправиться по своему месту жительства. Или ... в коридор опеки.
Куда же его.Оно же уже как своё.
-
Маланья
Тогда не тяните. Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону. Тогда и с чиновников можно спрашивать будет.
-
Еленушка
Я теперь везде так говорить буду, может, что и выйдет с квартирой 
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
В коридор опеки.Ирабелла:А у нас нет не гостинец для таких детей не общежитий.
Куда же его
Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
можно ссылку.Слышать-слышала, а сама не видела.А Опека как всегда и глуха, и нема.Один у меня стоит на очереди, как аварийное жилье, а другого не ставят.он у меня с другого района, сельского и дальнего.там говорят, что жилья нет и очередей тоже.Время придет, мол видно будет.по закону можно не только квартиру, но и комнату давать, как-то все скользко.Хотелось бы самой закон увидеть.Маланья:Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону
-
Маланья
Ничего не скользко. 33 квадрата ребенышу положено. А комнаты такие бывают? Закон принят в феврале этого года, под номером 15, кажется. Посмотрите в Консультант Плюс.Еленушка:по закону можно не только квартиру, но и комнату давать, как-то все скользко.
-
Ирабелла
- Всего сообщений: 797
- Сыновей: 9
- Дочерей: 5
И правда найти бы этот закон.
И очередь у нас на жильё огромная т.к. девять лет жильё не строили.Мой 64ый.
Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
А наша опека только в восемнадцать лет принимает документы.Маланья:Тогда не тяните. Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону. Тогда и с чиновников можно спрашивать будет.
И правда найти бы этот закон.
И очередь у нас на жильё огромная т.к. девять лет жильё не строили.Мой 64ый.
Добавлено спустя 49 минут 4 секунды:
Маланья:. Но в данном случае речь шла об армии. Значит, скорее всего получит, когда вернется оттуда.
Речь шла не об армии.Сын служит по контракту,договор подписал на три года.На выходные приезжает домой(если не в командировке)Сейчас ему 20 лет.То есть ему уже будет 24ый,когда закончится контракт.А если женится за это время?Что то они мне кажется в опеке попутали.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
-
Еленушка
!Почти у всех такая ситуация.Кто не успел тот опоздал.Может в Думе одумаются, прозреют, да и нам молчать не надо.Многие выпускники ДД вообще не встают ни на какую очередь.Потому,что сам дд находится в одном городе, а ребенок должен ехать вставать на очередь по месту рождения в другой город, за тридевять земель и никуда он как правило не едет, потому, что там никто его не ждет.
Ничего они не попутали.Нашему государству выгодно так.Я тоже сейчас вспомнила,что мне сказали после 18 лет вставать на очередь, если не будет очно учиться и жить в общежитии, а если будет, то после учебы.Мой заканчивает 11 классов ему исполняется 19 лет в июне.Год (?) армия уже 20-21, высшее образование 4-5 лет.Прощай квартираИрабелла:Что то они мне кажется в опеке попутали.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
И у меня такая же канитель будет. Аня практически с рождения живёт в Москве. Здесь у неё друзья, мы. А квартиру должна получить в Подмосковном городе - от нас 2,5 часа езды, если пробок нет.
-