Снять розовые очки.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Ника
Всего сообщений: 7921
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Снять розовые очки.

Сообщение Ника »

Я со вчерашнего дня думаю о вопросе принятии. Вот мне часто говорят, что надо малого принять таким какой он есть. А ведь вообще надо принимать всех такими ,какие они есть. Меня же принимают такой, какая я. Кто не принимает, тот просто не общается. Но чтобы оскорблять, учить меня, как жить и пр. Нееее, это редкость и не помню когда такое было. Год назад наверно.
Так вот... мы детей как-то силимся принять. Ну у нас как бы и варианта нет. С ними же жить под одной крышей не один день. А вот людей в целом принимать не силимся? Зачем? нам с ними не жить? Так получается? А это хорошо?

Может если и принимать, то всех. А кого не принимаем, то и не общаемся. Или для кого-то мы хорошие, а кого-то можем и попинать? Пусть за дело, но пнуть надо обязательно?
Последний раз редактировалось Ника 04 ноя 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
Реклама
Lynx
Всего сообщений: 39974
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Shuriken: Виталик отучился на повара, пытается закрепиться в Москве.
Валера вроде бы получил квартиру в Некрасовке, вроде бы уже родил ребёнка от детдомовской подруги, вроде бы пока они ребёнка не сдали.
Короче все педагогические потуги самовлюбленного опекуна результата не дали. И результат его воспитания - тот же, если не хуже, что получается на выходе из ДД.
Вивея
Всего сообщений: 2448
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Вивея »

Люка: Вот честно, не понимаю чего взъелись?
Потому что складывается впечатление (не могу утверждать,что так и есть,потому как это все же инет.общение),что автор презрительно,пренебрежительно,без уважения и любви(хоть какой-то элементарной,надо понимать,что одним словом у нас много слишком называется) относится к ребенку,который совсем не виноват (потому что не выбирал себе такой интеллект),что он уо.

Вот уверена,если бы выЛюка, писали бы про такого ребенка,то,даже употребляя крепкие выражения,не складывалось такого отвратного впечатления.Потому что и через интернет чувствуется,что вы людей уважаете.
РыбачкаСоня: И таки вопрос остается открыты - среди детей местных есть выросшие и успешно самостоятельно живущие олигофрены?
Есть общечеловеческие понятия об отношении к больным (чем-либо) людям.И если мы не имеем опыта воспитания таких людей,то это не значит,что должны признать такое отношение "правдивым".
Ника

Сообщение Ника »

Я вот учусь принимать мелкого с его шизинкой. Но это как-то идет ко всем людям с шизинкой. Просто с мелким сложнее, он меня каждый день достает. А если человек с шизинкой да и на расстоянии, то чего тут напрягаться? Все легко. Да, есть человек не такой как я, да, у него своя точка зрения и глядя на мой порядок в доме он решит, что это у меня шиза. Ну вот такие мы разные.
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

beby: изначально он не серьезно отнесся к травме мальчика, смеялся над слезами, скорую вызвал, чтобы доказать,
Самое смешное, что "мальчик" действительно притворялся. НЕ БЫЛО НИЧЕГО ТАМ. С рентгена выбежал радостной походкой.
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

ВасилисаZ, Лен. Где-то логическая ошибка в твоих рассуждениях.
Эта дискуссия нужна нам самим, чтобы отделить зёрна от плевел, черное от белого. Это не вопрос принятия или непринятия автора. Естественно, что в реальной жизни я бы с ним просто не стала общаться, если бы не была вынуждена. Но форум - площадка для полемики. Наверное, можно автору и спасибо сказать за то, что позволяет нам в очередной раз расставить приоритеты, осознать свои ценности, сделать свой моральный выбор.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Ника

Сообщение Ника »

Вивея: Потому что складывается впечатление (не могу утверждать,что так и есть,потому как это все же инет.общение),что автор презрительно,пренебрежительно,без уважения и любви(хоть какой-то элементарной,надо понимать,что одним словом у нас много слишком называется) относится к ребенку,который совсем не виноват (потому что не выбирал себе такой интеллект),что он уо.
я так не подумала
просто у автора такая манера общения.

Отправлено спустя 55 секунд:
Лилия Соболь: Наверное, можно автору и спасибо сказать за то, что позволяет нам в очередной раз расставить приоритеты, осознать свои ценности, сделать свой моральный выбор.
конечно
И такие люди, как автор темы, нужны. Но не для того ,чтобы их пинать и на их фоне выглядеть хорошими. А для совсем другого.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Вивея: Вот уверена,если бы выЛюка, писали бы про такого ребенка,то,даже употребляя крепкие выражения,не складывалось такого отвратного впечатления.Потому что и через интернет чувствуется,что вы людей уважаете.
та ну)))

Год назад мне прям слово в слово печаталось то же самое :) Ерунда полная.
Автор темы
Shuriken
Всего сообщений: 383

Сообщение Shuriken »

Lynx: а выживает в бомжатнике,
Разумеется, выживает, а как иначе? С комфортой и полной обслугой? И не в бомжатнике, а в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ полквартире! У меня, например, собственной недвижимости нет и не предвидится.
Я тоже выживал первое время, как от матери отклеился. И куча молодых ребят тоже ВЫЖИВАЮТ, а не живут припеваючи на всём готовом.
Ника

Сообщение Ника »

Кстати автор еще и с юмором отвечает. Я б уже психовала, билась в истерике и удалила бы тему)))
Lynx
Всего сообщений: 39974
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Лилия Соболь: кстати, инвалиды обижаются, когда их называют инвалидами. Особенно в контексте, что с него взять, он же инвалид. Я знаю, потому что ежедневно с ними общаюсь и с родителями детей-инвалидов. Многие вообще предпочитают статус инвалидности от общества скрывать, если это возможно. Именно из-за таких, как Вы.
А разве близорукого это волнует?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Shuriken: НЕ БЫЛО НИЧЕГО ТАМ.
там был страх А близорукому даже очки не помогли это увидеть.
Ответить Пред. темаСлед. тема