Снять розовые очки.
Модератор: Cherny_1612
-
Ника
- Всего сообщений: 7921
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Снять розовые очки.
Я со вчерашнего дня думаю о вопросе принятии. Вот мне часто говорят, что надо малого принять таким какой он есть. А ведь вообще надо принимать всех такими ,какие они есть. Меня же принимают такой, какая я. Кто не принимает, тот просто не общается. Но чтобы оскорблять, учить меня, как жить и пр. Нееее, это редкость и не помню когда такое было. Год назад наверно.
Так вот... мы детей как-то силимся принять. Ну у нас как бы и варианта нет. С ними же жить под одной крышей не один день. А вот людей в целом принимать не силимся? Зачем? нам с ними не жить? Так получается? А это хорошо?
Может если и принимать, то всех. А кого не принимаем, то и не общаемся. Или для кого-то мы хорошие, а кого-то можем и попинать? Пусть за дело, но пнуть надо обязательно?
Так вот... мы детей как-то силимся принять. Ну у нас как бы и варианта нет. С ними же жить под одной крышей не один день. А вот людей в целом принимать не силимся? Зачем? нам с ними не жить? Так получается? А это хорошо?
Может если и принимать, то всех. А кого не принимаем, то и не общаемся. Или для кого-то мы хорошие, а кого-то можем и попинать? Пусть за дело, но пнуть надо обязательно?
Последний раз редактировалось Ника 04 ноя 2015, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
со мной стыдно, но весело))))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39974
- Образов.: высшее педагогическое
Короче все педагогические потуги самовлюбленного опекуна результата не дали. И результат его воспитания - тот же, если не хуже, что получается на выходе из ДД.
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
Вот уверена,если бы выЛюка, писали бы про такого ребенка,то,даже употребляя крепкие выражения,не складывалось такого отвратного впечатления.Потому что и через интернет чувствуется,что вы людей уважаете.
Потому что складывается впечатление (не могу утверждать,что так и есть,потому как это все же инет.общение),что автор презрительно,пренебрежительно,без уважения и любви(хоть какой-то элементарной,надо понимать,что одним словом у нас много слишком называется) относится к ребенку,который совсем не виноват (потому что не выбирал себе такой интеллект),что он уо.
Вот уверена,если бы выЛюка, писали бы про такого ребенка,то,даже употребляя крепкие выражения,не складывалось такого отвратного впечатления.Потому что и через интернет чувствуется,что вы людей уважаете.
Есть общечеловеческие понятия об отношении к больным (чем-либо) людям.И если мы не имеем опыта воспитания таких людей,то это не значит,что должны признать такое отношение "правдивым".
-
Ника
Я вот учусь принимать мелкого с его шизинкой. Но это как-то идет ко всем людям с шизинкой. Просто с мелким сложнее, он меня каждый день достает. А если человек с шизинкой да и на расстоянии, то чего тут напрягаться? Все легко. Да, есть человек не такой как я, да, у него своя точка зрения и глядя на мой порядок в доме он решит, что это у меня шиза. Ну вот такие мы разные.
-
Автор темыShuriken
- Всего сообщений: 383
Самое смешное, что "мальчик" действительно притворялся. НЕ БЫЛО НИЧЕГО ТАМ. С рентгена выбежал радостной походкой.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
ВасилисаZ, Лен. Где-то логическая ошибка в твоих рассуждениях.
Эта дискуссия нужна нам самим, чтобы отделить зёрна от плевел, черное от белого. Это не вопрос принятия или непринятия автора. Естественно, что в реальной жизни я бы с ним просто не стала общаться, если бы не была вынуждена. Но форум - площадка для полемики. Наверное, можно автору и спасибо сказать за то, что позволяет нам в очередной раз расставить приоритеты, осознать свои ценности, сделать свой моральный выбор.
Эта дискуссия нужна нам самим, чтобы отделить зёрна от плевел, черное от белого. Это не вопрос принятия или непринятия автора. Естественно, что в реальной жизни я бы с ним просто не стала общаться, если бы не была вынуждена. Но форум - площадка для полемики. Наверное, можно автору и спасибо сказать за то, что позволяет нам в очередной раз расставить приоритеты, осознать свои ценности, сделать свой моральный выбор.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Ника
просто у автора такая манера общения.
Отправлено спустя 55 секунд:
И такие люди, как автор темы, нужны. Но не для того ,чтобы их пинать и на их фоне выглядеть хорошими. А для совсем другого.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Год назад мне прям слово в слово печаталось то же самое
Ерунда полная.
я так не подумалаВивея: Потому что складывается впечатление (не могу утверждать,что так и есть,потому как это все же инет.общение),что автор презрительно,пренебрежительно,без уважения и любви(хоть какой-то элементарной,надо понимать,что одним словом у нас много слишком называется) относится к ребенку,который совсем не виноват (потому что не выбирал себе такой интеллект),что он уо.
просто у автора такая манера общения.
Отправлено спустя 55 секунд:
конечно
И такие люди, как автор темы, нужны. Но не для того ,чтобы их пинать и на их фоне выглядеть хорошими. А для совсем другого.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
та ну)))
Год назад мне прям слово в слово печаталось то же самое
-
Автор темыShuriken
- Всего сообщений: 383
Я тоже выживал первое время, как от матери отклеился. И куча молодых ребят тоже ВЫЖИВАЮТ, а не живут припеваючи на всём готовом.
Разумеется, выживает, а как иначе? С комфортой и полной обслугой? И не в бомжатнике, а в СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ полквартире! У меня, например, собственной недвижимости нет и не предвидится.
Я тоже выживал первое время, как от матери отклеился. И куча молодых ребят тоже ВЫЖИВАЮТ, а не живут припеваючи на всём готовом.
-
Ника
Кстати автор еще и с юмором отвечает. Я б уже психовала, билась в истерике и удалила бы тему)))
-
Lynx
- Всего сообщений: 39974
- Образов.: высшее педагогическое
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
А разве близорукого это волнует?Лилия Соболь: кстати, инвалиды обижаются, когда их называют инвалидами. Особенно в контексте, что с него взять, он же инвалид. Я знаю, потому что ежедневно с ними общаюсь и с родителями детей-инвалидов. Многие вообще предпочитают статус инвалидности от общества скрывать, если это возможно. Именно из-за таких, как Вы.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
там был страх А близорукому даже очки не помогли это увидеть.
-