Альфа: А так я бы и взрослых продолжила брать, у нас и опыт положительный, и шансов у таких детей меньше.
Это хорошо,что положительный.Но опыт зависит не от одной принимающей стороны.
Я так..Мысли вслух.
Не ради поспорить.
Я это прекрасно понимаю, нам ребёнка вообще Бог послал- золото, каждый день за него спасибо говорю! Люблю очень, как без него бы были- не представляю...
Хотя в ДД у него жуткие характеристики были, он был на препаратах, каждые пол года в больнице...
Мы ни разу ничего не давали, на правильном питании и больница не нужна стала.
Читаю форум, готовлюсь как всегда ко всему.
Тем более сейчас будет тройная ответственность уже- и за нового ребёнка, и за своих двоих.
Альфа: он был на препаратах, каждые пол года в больнице...
на предмет чего лечили?
Проблемы с пищеварением, постоянные боли в животе.
А препараты давали по психиатрии, читала недавно мед бумаги, ужасалась...
"Ребёнок стал спокойный, но заторможенный, надо снизить дозу"...делают из нормальных детей овощей!!!
Альфа: А препараты давали по психиатрии, читала недавно мед бумаги, ужасалась..."Ребёнок стал спокойный, но заторможенный, надо снизить дозу"...делают из нормальных детей овощей!!!
Так и написано в медицинской карте???
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды: Ната, как у Вас-то? Как выпускной бал? Кто в тыкву превратился? Как сами?
я понимаю, что меня сейчас могут забросать тапками, но уже сил нет молчать. простите.
Мне наверное повезло больше всех. я побывала и в той и в другой "рубашке".
Когда мне было 12 лет меня в свою семью взяли замечательные люди, родители моей одноклассницы. Я сбежала из дома и жила в подвале. Мне сейчас даже подумать страшно, что могло бы со мной случиться, если бы дядя Витя не сказал тогда "пусть остается" и я осталась.
как вы думаете, сколько мне мне было лет, когда я осознала, что они для меня сделали?
СОРОК ТРИ ГОДА. Причем, совершенно случайно.
Я в очередной раз жаловалась мужу на свою неблагодарную приемную дочь (она у меня, кстати, замечательная девчонка. но вот что-то накатило тогда), ну вот. жалуюсь, перечисляю какая я опупенно-замечательная мать и заодно жалуюсь на свое "трудное детство, деревянные игрушки". И тут до меня доходит, что совершенно посторонние люди взяли меня, трудного подростка с улицы. оторвали от своих детей кусок хлеба, возились с моими болячками (я тогда уже была на инвалидности), одевали, стирали, выслушивали... А я принимала это все как должное.
Когда мне было 15 дядя Витя погиб на работе, тетя Люся осталась одна и продолжала тащить троих детей, меня в том числе. и я помню только один раз, когда она меня укорила.
вы думаете меня сильно волновало любит ли она меня? нет. меня волновало постирала ли она мне джинсы, есть ли что вкусненькое поесть, смогу ли я отбить Димку у Ольги Распоповой, как сбежать с уроков на ВДНХ, отпустят ли меня на концерт "Наутилуса"и много других подростковых волнений. И не думайте, что я была такой сволочью бездушной, нет, вроде милая ранимая девочка. стихи писала. печаталась уже, друзей обожала, родной маме помогала. А тетя Люся в это время ночами штопала мой старенький свитерок и вышивала на нем дракона, чтобы дырки не видно было, покупала мои любимые помидоры, которые в их семье больше никто не ел, учила шить, потом, когда я стала взрослее, уговаривала не торопиться с замужеством, забирала из милиции, куда мы попали за участие в крестном ходе (помнит кто советские облавы у церквей в Пасху?), упрашивала учиться. это она говорила мне, что если я вылечу с худграфа, то никогда себе этого не прощу, она лупила меня по тощему заду мокрой тряпкой, когда я все-таки вылетела. а я бесилась, злилась на нее и говорила, что я поступлю туда, куда захочу и когда захочу и не понимала чего она вообще хочет.
А потом я повзрослела и ушла в свою, большую и веселую, счастливую и не очень взрослую жизнь. и у меня не было времени, чтобы хоть раз забежать к ней в гости, и даже на похороны к ней я не попала, потому, что была в другом городе.
Зато теперь, когда психолог в опеке говорит: "вы понимаете, что скорее всего эти дети не будут вам благодарны, и быть может даже не полюбят вас", я отвечаю: "О, ДА! я знаю."
к чему я все это? к тому, что жутко надоели песни с плясками на тему "она сказала девочке "я тебе не мать", что бедная девочка почувствовала... " Взрослеть "девочке" надо.
простите за многобукофф, что-то я сегодня разболталась. видно к дождю ))
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
НатальяТолстова, бал прошел стремительно... 4 мая Центр передал доки на согласование, 5-го получили "ОК", 6-го мальчик заселялся, 7-го я перевезла манатки
НатальяТолстова: Кто в тыкву превратился? Как сами?
судя по ощущениям - я! Чет из болячек никак не вылезу. Вторую неделю маюсь, съела весь аптечный ассортимент. Жду когда действовать начнет.
Мальчик бодр, попытался гульнуть на алименты. Я пригрозила убийством - внял. Че-то готовит, интересовался как варить суп, освоил стиралку и мультю. Дивится на цены в магазинах и вообще
Простите великодушно за допрос. Но спрошу последнее. Вот, у меня малышу давеча уже 20 исполнилось, и вариант-то у меня подарочный по сравнению с Вашим сорванцом. Но почему-то до сих пор у меня ощущение какой-то тоски что ли после всей этой истории. А у Вас как?
Ира Мартыненко , Под сраку вашей кровинушке,или этой же машиной по нему.Пора останавливать бохатыря,а то он вас всех перебьет....Меня пятилетний племянник так замком от куртки, курткой крутил что очки мне даже разбил... Выхватила у него эту куртку...
Последнее сообщение
Узнаю, узнаю себя Маркиза. Моя сестра все плакала, что ее дети не уважают?а меня хоть я и зарядить могла, любят до сих пор, не смотря на мою ответку. Просто понимание и уважение у детей измальства вырабатывать надо. Помню, захожу у сестре домой, а...
Я 3 недели назад взяла с мужем девочку 1 год 9 мес. (это первый наш ребенок). Девочка хорошая, сообразительная, но сильно балованная, со мной обращается как с подружкой, не слушается, чуть что не так - устраивает истерики, орет так что трудно...
Последнее сообщение
Может быть ее приучили к успокаивающим лекарствиям??? А теперь идет типа ломка,чего-то не хватает...
У нас про одну врач в др сказала : будете год кровь чистить от лекарств. До 2-3 ч ночи не спала первое время.
Вторая перед сном на живот...
Появление в нашей семье сынули Коли инициатива мужа. Он бывший воспитанник интерната. Мама от Коли не отказалась, ее прав лишили потому что, он ей нужен был ради пособия, которое пропивалось. Муж в сыне души не чает, искренне очень любит. Много...
Последнее сообщение
имя то же
разное мж,кол-во детей и пр. Ник просто схожий
Скажите пожалуйста, а при каких условиях можно оформить приемному ребенку материнский капитал? Я думала, что это касается только усыновленных
Последнее сообщение
Девочки,а можно документы на получение мат.капитала посылать по почте?
А то у меня документы приняли без расписки,обещали в пятницу-понедельник сообщить результаты-и ни слуху,ни духу.Или у них канцелярия какая-то есть? хочу подать под входящий,чтобы...
Меня сегодня пенсионный фонд озадачил. Полгода назад я по просьбе соседки оформилась типа по уходу за ней, ей больше 80 лет.Оформляют только безработных, так как трудового договора нет, трудовая книжка у меня на руках я всегда считала себя...
Последнее сообщение
потребовали, чтобы Алеша привез копию приказа о приеме на работу
Неее, с нас только справку с места работы с указанием, с какого числа принята. Работать она начала с 3 числа, а справку принесли только 10, нас сильно поругали, что поздно принесли,...