А потом продавать их театрам и получать гонорар. Тоже вариант.Rara_Avis: 20 янв 2018, 16:12о том, как я на авито недавно несколько объявлений выложила, можно трагикомедии писать.
Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
Модератор: terra_beauty
-
Iryna
- Всего сообщений: 3662
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Как два пенсионЭра взяли из ДД мальчика К 10 лет
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22095
- Дочерей: 1
Iryna, так трагикомедии как раз на тему того, что продавать-то я и не умею.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
МамаСчастья
- Всего сообщений: 879
как жаль, что тонкие намеки не работает, особенно, когда мамочка так сильно любит свою дочку!
(
я о новой дочке еси че, у мя ссылочка наготове есть...
)
Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
ну очень позитивная тема получилась и благодаря автору, и благодаря читателям-писателям-соавторам... каждый день теперь буду читать!
markiza: 20 янв 2018, 21:10Потом пока неизвестно вот доучится потом будет видно куда и как устраиваться работать... Домой скорее всего не вернется хотя квартиру ей обещают после окончания универа... Ну время покажет.
(
Отправлено спустя 21 минуту 46 секунд:
Сашаа: 16 янв 2018, 08:29А наш в задании вставить букву в слово "удИвить" вставил букву "а" и написал проверочное "удАв". У кого что болит, так сказать...
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
МамаСчастья, Так мне 63 будет скоро кто ж будет за дочкой в пубертате гоняться ????
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
МамаСчастья
стесняюсь спросить сколько это удовольствие в месяц стоит?
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
когда читаешь признания заслуг и благодарности кровным родственникам... (реально слов нет)
Отправлено спустя 32 секунды:
вот и помолодеете!
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
моя дочка ходит в недоумении уже несколько дней: "мам, ну чего ты все время смеешься? опять что ли тетя пошутила там?"
Отправлено спустя 8 минут 27 секунд:
lenaspain: 18 янв 2018, 06:25Кузькинамать, у меня три таких бингоТак что понимаю,что с кого можно требовать.Со старших вообще не слажу все каникулы математикой занимались ,по 8номеров в день прорешивали.И уже даже сопротивляться не пытаются,а просто несут решенное.У меня они тоже рождены были в любви и заботились о них.Потом мама не выдержала жизненных трудностей.Но много в ребят вложила.Спасибо ей.
Отправлено спустя 32 секунды:
markiza: 20 янв 2018, 21:54МамаСчастья, Так мне 63 будет скоро кто ж будет за дочкой в пубертате гоняться ????
Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Хочешь узнать человека - задень его! Человек - это сосуд. Чем он наполнен, то из него и выльется...
-
tatyana.kakotkina
- Всего сообщений: 1913
- Сыновей: 3
- Кровные: есть
-
МамаСчастья
...
Последний раз редактировалось МамаСчастья 30 янв 2018, 01:12, всего редактировалось 1 раз.
-
tatyana.kakotkina
Я читала Вашу тему перед тем, как нырнуть с головой в неведомый мне омут - принять подростка. И я преклоняюсь перед Вами и многими мамами, и сотой доли такого опыта у меня нет, мудрости, терпения, профессионализма педагогического, как у Вас. Есть 22 года родительского опыта и всего 10 педстажа, куча осознанных ошибок. А сколько не осознанных? (Полгода жизни с подарочным ребенком вообще не в счёт, адаптации еще не было, вот жду).
Но вот что в багаже: 1.сложившееся непоколебимое мнение, что ребенок не плачет, не вредничает и тп назло. 2.Убеждение, что дети чище нас нравственно в сто раз. 3. Желание видеть лучшее (при наличии альтернативы).
Есть у меня первоклашка, готовый всех убить. И он преподал мне урок прям по Макаренко: "Мама от меня хорошего поведения ждет". Как только его начинает нести, я его ловлю и говорю, вспомни, чего ждет мама. Как ушат холодной воды) : "Да, драться не буду". Ну это редкий случай, конечно.
Так и тут. Да, нужно парнишке доброе слово как лягушке комок масла под лапкой для опоры. Да, ты хороший, но сейчас поступил плохо. Люблю и верю, что вместе мы это преодолеем.
Почему бы и нет?
Добрый вечер) долго думала)) что же меня смущает в этих словах)Сашаа: 20 янв 2018, 17:49 Но вполне может быть и менее романтично и более просто - перевести тему разговора с неприятной на похвалы себе.
Я читала Вашу тему перед тем, как нырнуть с головой в неведомый мне омут - принять подростка. И я преклоняюсь перед Вами и многими мамами, и сотой доли такого опыта у меня нет, мудрости, терпения, профессионализма педагогического, как у Вас. Есть 22 года родительского опыта и всего 10 педстажа, куча осознанных ошибок. А сколько не осознанных? (Полгода жизни с подарочным ребенком вообще не в счёт, адаптации еще не было, вот жду).
Но вот что в багаже: 1.сложившееся непоколебимое мнение, что ребенок не плачет, не вредничает и тп назло. 2.Убеждение, что дети чище нас нравственно в сто раз. 3. Желание видеть лучшее (при наличии альтернативы).
Есть у меня первоклашка, готовый всех убить. И он преподал мне урок прям по Макаренко: "Мама от меня хорошего поведения ждет". Как только его начинает нести, я его ловлю и говорю, вспомни, чего ждет мама. Как ушат холодной воды) : "Да, драться не буду". Ну это редкий случай, конечно.
Так и тут. Да, нужно парнишке доброе слово как лягушке комок масла под лапкой для опоры. Да, ты хороший, но сейчас поступил плохо. Люблю и верю, что вместе мы это преодолеем.
Почему бы и нет?
-
tatyana.kakotkina
Мы ведем ребенка, не забывая о цели пути и не сбиваясь на его капризы. Я своего цветочка уже раскусила. А раньше его "не хочу" воспринимала всерьез, аж стыдно. Только не покупать (в тч обещаниями) и не манипулировать. Стараюсь. Иначе мне же это и вернется.
Я тоже) "Покорного судьба ведет, а упрямого тащит"(фраза отца, когда я не хотела что-то делать). Еще прекрасная мысль Анны Гайкаловой о том, что ребенка надо "присвоить". Показать власть (авторитета, знаний, воли). Им это надо.Сашаа: 20 янв 2018, 17:49одно и то же повторять - а зачем вообще учиться надо, расскажи, мне интересно... Я уже не покупаюсь,
Мы ведем ребенка, не забывая о цели пути и не сбиваясь на его капризы. Я своего цветочка уже раскусила. А раньше его "не хочу" воспринимала всерьез, аж стыдно. Только не покупать (в тч обещаниями) и не манипулировать. Стараюсь. Иначе мне же это и вернется.
-
Сашаа
- Всего сообщений: 8926
- Сыновей: 2
- Образов.: высшее
Согласна, только надо помнить, что, как бы нам этого ни хотелось, мы берем не ангелов, а людей. И эти люди к своим 9-10 годам научились манипулировать. По нашему всегда видно, когда ему правда надо доброго слова, а когда он пытается на душещипательные разговоры вывести, чтобы увильнуть от уроков))tatyana.kakotkina: 21 янв 2018, 20:24Но вот что в багаже: 1.сложившееся непоколебимое мнение, что ребенок не плачет, не вредничает и тп назло. 2.Убеждение, что дети чище нас нравственно в сто раз. 3. Желание видеть лучшее (при наличии альтернативы).
-