Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
Модератор: Lynx
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее педагогическое
Re: Прошу помощи. Мотивация+первые шаги
lenaspain, я знаю
но конкретный диагноз надо узнавать - может. как раз тот случай. к которому будущие родители готовы
а может быть и так - 3 группа здоровья при наличии множества соматических заболеваний . требующих постоянного лечения
но конкретный диагноз надо узнавать - может. как раз тот случай. к которому будущие родители готовы
а может быть и так - 3 группа здоровья при наличии множества соматических заболеваний . требующих постоянного лечения
-
Глазастик
- Всего сообщений: 180
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Я стала приемной мамой давно. Дочке уже 11 лет. И лет 5 жалею, что на взяла двух. Были бы двойняшки. Эх!!
Все будет хорошо!!!!
-
Елена-Наоми
- Всего сообщений: 2104
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
Еще раз-нам отказали в ежемесячном и ежегодном пособии на "безстатусного" ребенка (есть Акт об оставлении в 1 год ребенка, и согласие на усыновление тоже в 1 год). Мне в опеке пели про "нельзя взять на себя обязательства и записаться в СОР, а потом отказаться от ребенка", потом "мама добровольно отказалась от ребенка хотя имеет условия для его содержания, а значит пособия не положены" (очень обтекаемые у нас Постановления правительства). В итоге обратилась в Минобр (у нас МО) и все выплатили.
Поэтому все "ухищрения" опек незаконны, пишите и Вас услышат. Я бы тоже поверила про сказки о безстатусном ребенке, если бы в соседнем городе на такого же ребенка все было не назначено сразу. Мне запрещала опека выходить на усыновление с моими документами и заставляла ЛРП, но первую дочку с этими же документами усыновила. Опека рассказывала про незаконность и"а у нас не так". В итоге со второй дочкой на суде оказалось все проще.
Искренне не понимаю зачем опекам экономить бюджетные деньги за счет обмана опекунов (на форуме читаю, что очень многим не платят до ЛРП), что заставляют сначала ЛРП и только потом усыновлять. Вот зачем? Им, наверное, платят премию за статистику.
Ребенок становится местным после постановки личного дела на учет в Вашей опеке, они должны посещать, платить пособия...пишите заявление на сопровождение и пусть попробуют отказать.Тико-Тико: 07 мар 2018, 12:52Био и здоровье. И местная опека нам озвучила так: юридическая помощь и сопровождение только в том случае, если местный ребёнок.
Еще раз-нам отказали в ежемесячном и ежегодном пособии на "безстатусного" ребенка (есть Акт об оставлении в 1 год ребенка, и согласие на усыновление тоже в 1 год). Мне в опеке пели про "нельзя взять на себя обязательства и записаться в СОР, а потом отказаться от ребенка", потом "мама добровольно отказалась от ребенка хотя имеет условия для его содержания, а значит пособия не положены" (очень обтекаемые у нас Постановления правительства). В итоге обратилась в Минобр (у нас МО) и все выплатили.
Поэтому все "ухищрения" опек незаконны, пишите и Вас услышат. Я бы тоже поверила про сказки о безстатусном ребенке, если бы в соседнем городе на такого же ребенка все было не назначено сразу. Мне запрещала опека выходить на усыновление с моими документами и заставляла ЛРП, но первую дочку с этими же документами усыновила. Опека рассказывала про незаконность и"а у нас не так". В итоге со второй дочкой на суде оказалось все проще.
Искренне не понимаю зачем опекам экономить бюджетные деньги за счет обмана опекунов (на форуме читаю, что очень многим не платят до ЛРП), что заставляют сначала ЛРП и только потом усыновлять. Вот зачем? Им, наверное, платят премию за статистику.
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лрп био было, вступило в силу в конце декабря, те ребёнок был "безстатусный"
Я документы сдала на пособия в феврале, ребёнок дома с октября, в марте на следующей неделе должны выплатить всё с момента нахождения ребёнка дома. А нужна была лишь справка из больницы где находился ребёнок с какого по какое. И все.Елена-Наоми: 07 мар 2018, 13:22отказали в ежемесячном и ежегодном пособии на "безстатусного" ребенка (
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Лрп био было, вступило в силу в конце декабря, те ребёнок был "безстатусный"
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Елена-Наоми
OksiN, У Вас ребенок забирался матерью домой?
У меня пели все про "если бы мать отказалась в роддоме, а так надо ЛРП". Пособия мне платили с момента постановки личного дела на учет в нашу опеку (дело шло 2 недели с другого региона, ребенок был у меня уже дома).
Ну у Вас значит адекватная опека, а у нас чушь гнали, причем письменно отвечали и я прямо писала, что буду обращаться за разъяснениями в Минобр и ФСЗ. На форуме многим в пособиях отказывали
У меня пели все про "если бы мать отказалась в роддоме, а так надо ЛРП". Пособия мне платили с момента постановки личного дела на учет в нашу опеку (дело шло 2 недели с другого региона, ребенок был у меня уже дома).
Ну у Вас значит адекватная опека, а у нас чушь гнали, причем письменно отвечали и я прямо писала, что буду обращаться за разъяснениями в Минобр и ФСЗ. На форуме многим в пособиях отказывали
-
OksiN
- Всего сообщений: 3131
- Сыновей: 1
Елена-Наоми, нет, био оставила ребёнка в роддоме без отказной и тихо ушла. Св-во о рождении делала опека ребёнка.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Да да... Знаю, читала... Но пособия оформляет не опека, а отдел выплат. Когда оформляли дочь, в её опеке я писала на бланке согласия, что знаю о том, что выплат не будет. Но, отдел выплат попросил справку передачи ребёнка из больницы и все оформили.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся, а сделал - не сожалей! Чингисхан.
-
Елена-Наоми
OksiN, Ну вот при Вашем варианте наша опека 100% без сопротивления платила бы.
А у нас в 4 месяца мать в ДР отдала и не отказывалась, лишь в 1 год (по моей просьбе) написала согласие на усыновление, ну и был Акт об оставлении тоже в 1 год, после непосещения более полугода.
У нас в опеке пишутся заявления на пособия, они передают в бухгалтерию (может и отдел выплат), оттуда мне отказы и писали.
Получается и в Вашем случае по-разному взгляд на выплаты у разных опек (в первой даже заставили написать согласие что выплат не будет, а в Вашей все приняли)
А у нас в 4 месяца мать в ДР отдала и не отказывалась, лишь в 1 год (по моей просьбе) написала согласие на усыновление, ну и был Акт об оставлении тоже в 1 год, после непосещения более полугода.
У нас в опеке пишутся заявления на пособия, они передают в бухгалтерию (может и отдел выплат), оттуда мне отказы и писали.
Получается и в Вашем случае по-разному взгляд на выплаты у разных опек (в первой даже заставили написать согласие что выплат не будет, а в Вашей все приняли)
-
Автор темыТико-Тико
- Всего сообщений: 128
- Приёмные: нет
Вот, что еще надо внимательно изучить.
Акт об оставлении. Согласие на усыновление.
Временное ограничение в РП.
Будем штудировать матчасть.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нам опека сказала, что лишение родительских прав - это не окончательный вариант. Био может запросто одуматься и восстановить эти права.
Акт об оставлении. Согласие на усыновление.
Временное ограничение в РП.
Будем штудировать матчасть.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Нам опека сказала, что лишение родительских прав - это не окончательный вариант. Био может запросто одуматься и восстановить эти права.
-
Автор темыТико-Тико
Что алкоголикам это проще, чем наркоманам.
Зашьются, устроятся на работу и готовы к восстановлению.
У наркоманок сложнее, им реабилитацию проходить.
Зашьются, устроятся на работу и готовы к восстановлению.
У наркоманок сложнее, им реабилитацию проходить.
-
Автор темыТико-Тико
-