Лилия Соболь: вы этой семье кто, чтобы судить? Анна может быть вас уполномочивала её интересы блюсти?
Лилия, мне очень жаль, что Вам так не нравится мое мнение, поскольку на этом форуме Вы для меня одна из тех, чье мнение мне важно. Поэтому попробую объясниться.
Во-первых, интересы Анны меня блюсти никто не уполномочивал. Меня в этой ситуации интересуют лишь интересы ребенка. Если девочка из ДДИ приживется в этой семье, поверьте, я буду очень, даже ОЧЕНЬ рада. Но у меня, к моему огромному сожалению, в этом есть сомнения (которые, вероятно, возникли и у органов опеки). Что именно вызывает сомнения, я уже писала: отсутствие нормального дохода, жилье маленькое (для такого количества) и в плохом состоянии. Помимо этого, трое маленьких детей, которыми практически занимается только жена (Александр очень часто в разъездах). Кроме того, Александр не счел необходимым проходить ШПР. Конечно, закон не требует этого в том случае, если опека оформляется лишь на жену, но многие мужья в данной ситуации все же проходят ШПР. Александр же считает себя экспертом в данной теме, но это его мнение разделяют не все. Долгие годы его противоречивое поведение вызывает во мне недоумение: говорить, что детям в д/д можно помочь только забрав их оттуда, и при этом всячески открещиваться от того, чтобы самому сделать это. При этом Александр - это человек, который слышит только себя и тех, кто его славословит (судя по многочисленным банам весьма хороших людей, имевших отличное от его мнение), что также, на мой взгляд, не будет способствовать мягкой адаптации ребенка в семье.
Во-вторых, мне не нравятся ситуации, когда все равны, а некоторые - равнее. Любой другой семье пришлось бы обжаловать решение органов опеки законными методами, а здесь все решилось по звонку сверху.
И, в-третьих, несмотря на все вышеизложенное, поскольку сейчас заключение уже выдано, я очень-очень надеюсь, что все будет в этой семье с этой девочкой хорошо, и надеюсь при этом именно на Анну (ну вот такое у меня мнение, ничего с этим поделать не могу).