История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
Модератор: terra_beauty
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.
Девочки, я не говорю, что Гезалов - душка. Но, согласитесь, заключение получал не он, а жена, значит знала, на что шла.
Если опека так легко изменила заключение на положительное, значит весомых аргументов отказать не было, а, следовательно, то, что не дали заключения сразу - не законно.
Я про то, что нам лично могут нравиться или не нравиться какие-либо кандидаты в приемные родители и сами приемные родители, но действия органов опеки должны подчиняться закону. Если законы плохие, не дают отсеивать недобросовестных кандидатов, -пусть работают над законами. Если могут изменить заключение по звонку, то почему не могли выдать заключение сразу? Не потому ли, что ребёнок из другого региона? И это не единственная семья, которой ставят препятствия, узнав, что ребёнок, да еще и инвалид, не местный?
Я веду к тому, что если бы сообщение о том, что не дали заключение на ребёнка-инвалида, а после жалобы дали, написал любой другой форумчанин, то реакция была бы другой. Семью бы защищали, а опекой возмущались. А если это семья Гезалова, то надо его личность и его семью по косточкам разобрать, а суть упустить.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Гезалов - подранок. И хоть он мой ровесник, он все еще ведет себя как бывший выпускник системы, хотя и достаточно успешно компенсировавшийся.
Если опека так легко изменила заключение на положительное, значит весомых аргументов отказать не было, а, следовательно, то, что не дали заключения сразу - не законно.
Я про то, что нам лично могут нравиться или не нравиться какие-либо кандидаты в приемные родители и сами приемные родители, но действия органов опеки должны подчиняться закону. Если законы плохие, не дают отсеивать недобросовестных кандидатов, -пусть работают над законами. Если могут изменить заключение по звонку, то почему не могли выдать заключение сразу? Не потому ли, что ребёнок из другого региона? И это не единственная семья, которой ставят препятствия, узнав, что ребёнок, да еще и инвалид, не местный?
Я веду к тому, что если бы сообщение о том, что не дали заключение на ребёнка-инвалида, а после жалобы дали, написал любой другой форумчанин, то реакция была бы другой. Семью бы защищали, а опекой возмущались. А если это семья Гезалова, то надо его личность и его семью по косточкам разобрать, а суть упустить.
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Гезалов - подранок. И хоть он мой ровесник, он все еще ведет себя как бывший выпускник системы, хотя и достаточно успешно компенсировавшийся.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Ничего подобного. Вот ничего подобного. Я уже исходя из опыта могу сказать, что в 99% если опека не дает согласия, значит что-то там не то. Могут поддерживать и защищать только те, кто еще не совсем в теме.Лилия Соболь: Я веду к тому, что если бы сообщение о том, что не дали заключение на ребёнка-инвалида, а после жалобы дали, написал любой другой форумчанин, то реакция была бы другой. Семью бы защищали, а опекой возмущались. А если это семья Гезалова, то надо его личность и его семью по косточкам разобрать, а суть упустить.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Даша Боти, или ваша семья. Почему ваша опека не даст вам заключения, если вы прямо заявите, что ребёнок будет из другого региона? Разве это законно? Разве это означает, что в вашей семье что-то не так?
Хорошо, но вот Ирина72 на третьего Андрюшу тоже договаривалась на заключение, компромиссы с опекой искала (площадь маловата, людей в доме многовато). Будь она человек с улицы не дали бы. Разве плохо, что заключение было получено и мальчик в семье?
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Даша Боти, или ваша семья. Почему ваша опека не даст вам заключения, если вы прямо заявите, что ребёнок будет из другого региона? Разве это законно? Разве это означает, что в вашей семье что-то не так?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
Им не давали заключение на ребенка с овз. По мнению опеки овз подразумевал колясочника. Я так поняла сейчас дали, но написали что ребенок не колясочник.
В общем то им разрешили взять здорового ребенка, а потом переделать на овз отказали.
Девчуля миленькая)
В общем то им разрешили взять здорового ребенка, а потом переделать на овз отказали.
Девчуля миленькая)
-Ты что, совсем без царя в голове?
-Неправда! Там конституционная монархия!
-Как это понимать? -Царь вроде бы есть, но реальная власть у тараканов!
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Кровные: нет
Лилия Соболь, но больше случаев, когда отказ по объективным причинам. Ире тоже не просто так отказывали, была бы у неё огромная квартира, и вообще проблем не было бы. Мне тоже не отказали, условия поставили, но я могла и плюнуть на них. У меня в заключение не написан регион:) Просто мы все идем на компромисс.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14629
после этого я перестала его читать.
раз он искренне уверен, что девочку могли СЕМЬ!!!!! РАЗ!!!! брать в семью разные семьи и возвращать чисто из-за поиграться.
значит он так ничего и не знает о детях, адаптациях, проблемах.
жена да, всегда производила хорошее и надежное впечатление.
это фраза из интервью Гезалова "Почему я не собираюсь усыновлять сироту"В Самарской области есть девочка, которую 7 раз брали в семью. Она сейчас уже выпустилась – так ее никто и не взял. Потому что брали вот так: поиграть, в кафе сводить, в кино.
после этого я перестала его читать.
раз он искренне уверен, что девочку могли СЕМЬ!!!!! РАЗ!!!! брать в семью разные семьи и возвращать чисто из-за поиграться.
значит он так ничего и не знает о детях, адаптациях, проблемах.
жена да, всегда производила хорошее и надежное впечатление.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
NezabudkaOXI
- Всего сообщений: 523
- Дочерей: 2
А его (Гезалова) фраза "он не оценил, что его вытащили из сиротской постели"-это про мальчика, которого взяла уважаемая семья психологов, которые три месяца пожили с мальчишкой, но мальчик оказался "бракованный" и его вернули.
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Интересно, а их после этого поступка не дисквалифицировали?
Интересно, а их после этого поступка не дисквалифицировали?
-
NezabudkaOXI
- Всего сообщений: 523
- Дочерей: 2
Любовь, что Вы!!! Там горе-приёмная мама такой пост после возврата написала у себя на странице жалостливый к себе! И столько сопереживателей набежало её пожалеть! А наш Саша вот так прямо и сказал "не оценил, что его из сиротской постели вытащили"...
Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот кто не хочет слушать, не услышит, а тот, кто слушает и понимает, не нуждается в объяснениях.
-
Кристалл
- Всего сообщений: 14349
- Дочерей: 6
я в зоне риска
Лиля уже написала, что он не идеал, но думается и не самый плохой человек.
по поводу квартиры. Обратно же поддержу Лилю, был форумчанин у которого пыль и грязь тоннами лежали и ничего, собирался еще брать и не удивлюсь если опека дала добро.
семья уж лучше дди точно.
нам в шпр говорили, что больше всего возвратов как от педагогов(психологов) и юристов.
я в зоне риска
Лиля уже написала, что он не идеал, но думается и не самый плохой человек.
по поводу квартиры. Обратно же поддержу Лилю, был форумчанин у которого пыль и грязь тоннами лежали и ничего, собирался еще брать и не удивлюсь если опека дала добро.
семья уж лучше дди точно.
-Ты что, совсем без царя в голове?
-