Может про другую статью речь,но в Филантропе так написано:
На деле отказ получила моя жена Анна, именно она готовила все документы, а я наблюдал за всем происходящим из поездок по детским домам-интернатам (ДДИ) и исправительным колониям.
Модератор: terra_beauty
Может про другую статью речь,но в Филантропе так написано:
На деле отказ получила моя жена Анна, именно она готовила все документы, а я наблюдал за всем происходящим из поездок по детским домам-интернатам (ДДИ) и исправительным колониям.
справедливости ради могу сказать, что да, первые статьи были "Александру Гезалову, признанному эксперту по социальному сиротству, и его супруге, отказали в разрешении взять в семью ребенка из детского дома. В качествен причины назван недостаточный, по мнению специалистов органов опеки, размер квартиры и уровень благосостояния многодетной семьи." это потом уже пошли уточнения...
Но ведь опека изначально знала, что документы собираются под конкретного ребёнка, который уже ждет... Что ж так бесчеловечно то потолки осматривать? И такую фигню делать: " мы вам не отказываем, но ищите другого, здорового, а на этой девочке (про которую даже не знали ничего) в родители не годитесь - духовка не там стоит". И теперь опека чистенькая, а Гезалов - скандалист. А вы бы что в этой ситуации сделали? Ребёнок ждет, а цвет ваших потолков опеку не устроил?
а зачем такие крайности? Скажите, я не пойму, должно быть белое или должно быть черное?
Я не знаю, про какое вранье Вы говорите. Вот что я прочитала в первом посте здесь (по ссылке), с которого началась дискуссия
В чем тут ложь?Семье известного общественного деятеля, эксперта по социальному сиротству Александра Гезалова органы опеки и попечительства Хорошевского района Москвы не разрешили взять в семью ребенка с ограниченными возможностями здоровья из детского учреждения. После того, как все документы были собраны, и оставалось лишь получить заключение о возможности быть опекуном.
исключительно потому что он сам привлек такое внимание. Потому что текст не с точки зрения обычного кандидата, а именно с упором на то что "эксперта" обидели. Потому что поставлена во главу угла личность его, а не ребенок которого хотели взять. И получается проблема не в том что ребенок может остаться в системе, а в том что самому Гезалову отказали. И рассчитано было именно на такую реакцию. Пиар, святое дело. Потому что было подано,что он имеет возможность, пожаловался куда надо и позвонили сверху.