у меня видимо уже давно эмоционально все выгорело
Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
Ната
- Всего сообщений: 2863
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образов.: высшее
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Я думаю, что и свалилась из-за того, что смогла хоть немного расслабится. Пару последних лет - жила как робот. Я только после отъезда ребеночка обнаружила, что весна. Листики зеленые и пр. Серое все какое-то было
Меня после Центра сильно "отпустило" ибо вместе с деточкой я жить уже больше не могла и "выкинуть" его на улицу (по месту прописки, к папе, с которым он чудно общается) тоже было нереально. Такая вот дилемма. Меня бывает, мучают мысли, что может быть стоило и потерпеть еще, до получения жилья... Но, трезво рассудив, понимаю, что все сделала правильно. Вот как-то так.
-
olgart
- Всего сообщений: 370
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
у нас отношения с мачехой были ровные-рабочие. благодарна? сложный вопрос. она решала свои проблемы. нужен был брак, а не дети. от детей её корежило сильно-ахах, теперь то я понимаю, адаптация, все дела. и вообще-мы не такие как хотелось бы, слишком тупые, слишком медлительные. от этого брака мачеха получила статус и все отцовские накопления и имущество. я получила максимальные навыки для самостоятельной жизни и альбом с фотографиями. я сочла, что мы в расчете. вроде все довольны. но сейчас она обижается, что я не навещаю, мало звоню. а для меня это как навещать сержанта в армии после дембеля. я кстати честно пыталась, приходила в гости, разговоров хватало на 10 минут, это если не по душам, а так-как дела. если говорить по душам, то опять в конечном итоге я "слишком глупенькая, надо было со мной посоветоваться, плохо выгляжу, сама виновата и.т.д.". слишком мы разные, в общем. если в детстве близкие отношения не сложились, то во взрослом возрасте они ниоткуда не возьмутся.буду ли ждать благодарности от своих приемных детей? нет. скорее надеюсь на теплые дружеские отношения во взрослой их жизни. ну как повезет.Бармалейка: Мне наверное повезло больше всех. я побывала и в той и в другой "рубашке".
-
Альфа
- Всего сообщений: 33
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
[quote="Бармалейка"]
Вас-Любили. Заботило вас это или нет, но любовь своё сделала, как вы сами можете видеть- у вас семья и приёмные дети.
И из дома сбежали вы сами, а дети в ДД оказываются не по своей прихоти.
Почему у вас не нашлось элементарной человеческой благодарности к тем, кто вас выростил- второй вопрос и разбирать его не буду.
Я сама уехала от родителей с громким скандалом в 19 лет, отношения в принципе всегда были сложные...
Но уже спустя месяц я стала с ними общаться, а потом и вовсе отлично выстроила отношения, очень люблю их и за все благодарна, а за что благодарить не могу- то давно простила.
Я вообще умиляюсь форуму, что тут любовь как- то и не в чести и чуть ли не излишество...
И приемные дети часто подчёркнуто Приёмные, не претендующие на роль родных, и чуть что во всем виноваты гены
Вас-Любили. Заботило вас это или нет, но любовь своё сделала, как вы сами можете видеть- у вас семья и приёмные дети.
И из дома сбежали вы сами, а дети в ДД оказываются не по своей прихоти.
Почему у вас не нашлось элементарной человеческой благодарности к тем, кто вас выростил- второй вопрос и разбирать его не буду.
Я сама уехала от родителей с громким скандалом в 19 лет, отношения в принципе всегда были сложные...
Но уже спустя месяц я стала с ними общаться, а потом и вовсе отлично выстроила отношения, очень люблю их и за все благодарна, а за что благодарить не могу- то давно простила.
Я вообще умиляюсь форуму, что тут любовь как- то и не в чести и чуть ли не излишество...
И приемные дети часто подчёркнуто Приёмные, не претендующие на роль родных, и чуть что во всем виноваты гены
-
Ната
Например, у моего старшего просто есть семья. И это совсем не я.
Просто у них не было возможности его воспитывать, вот и все
причем здесь гены?
-
Альфа
И не пр ситуацию, когда кровная семья есть и все заранее знают свои роли.
А когда берут вроде как в Семью, а в итоге... И еще который день читаю форум и удивляюсь, что тут звучит слово "гены" . я думала, что ими только люди, далёкие от ПС прикрываются...
Если почитать форумы обычных родителей- так там тоже проблемы будь здоров, и та же ложь, воровство, алкоголь, плохие компании и пр....и это кровные дети в приличных семьях.
Я не про вас ни коим разом.
И не пр ситуацию, когда кровная семья есть и все заранее знают свои роли.
А когда берут вроде как в Семью, а в итоге... И еще который день читаю форум и удивляюсь, что тут звучит слово "гены" . я думала, что ими только люди, далёкие от ПС прикрываются...
Если почитать форумы обычных родителей- так там тоже проблемы будь здоров, и та же ложь, воровство, алкоголь, плохие компании и пр....и это кровные дети в приличных семьях.
Последний раз редактировалось Альфа 03 июн 2016, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
Альфа, вот не кажется ли Вам что, Вы взяли и воспитываете и любите и всё прочее (ну, прямо всё, как надо) ВСЕГО ЛИШЬ одного ребенка. И сложилось всё у Вас, получилось. И из этого частного случая делаете Вы вывод обо всех детях и всех ПР. Может есть смысл возблагодарить Бога, что именно так у Вас сложилось, не пытаясь кого-то чему-то учить. Не думаете же Вы в самом деле, что все прочие другие, чем Вы.
-
Ната
вы меня извините, но там проблемы все же несколько другие. И еще - смотря что считать "приличной семьей"?
-
Альфа
Я никого не учу, меня просто крайне удивило, что фразы"я терпеть не могу своих детей" здесь находят понимание и сочувствие к ПР...а вопрос о необходимой любви к детям так долго и яростно оспаривается
Априори детям в семье лучше, чем в ДД, и даже семья без любви это спасение.
Но это не повод отвергать факт, что любовь ребёнку необходима. Вообще всем людям.
По моему, даже Библия этому учит.
Ага, то есть что ни одного, что "всего лишь один", когда заканчиваются аргументы всплывает национальность...НатальяТолстова:Альфа, вот не кажется ли Вам что, Вы взяли и воспитываете и любите и всё прочее (ну, прямо всё, как надо) ВСЕГО ЛИШЬ одного ребенка. И сложилось всё у Вас, получилось. И из этого частного случая делаете Вы вывод обо всех детях и всех ПР. Может есть смысл возблагодарить Бога, что именно так у Вас сложилось, не пытаясь кого-то чему-то учить. Не думаете же Вы в самом деле, что все прочие другие, чем Вы.
Я никого не учу, меня просто крайне удивило, что фразы"я терпеть не могу своих детей" здесь находят понимание и сочувствие к ПР...а вопрос о необходимой любви к детям так долго и яростно оспаривается
Априори детям в семье лучше, чем в ДД, и даже семья без любви это спасение.
Но это не повод отвергать факт, что любовь ребёнку необходима. Вообще всем людям.
По моему, даже Библия этому учит.
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
Вы, право слово, уж совсем... Совсем отказываете здешним ПР даже просто во вменяемости.
Ну, да. В принципе Вы абсолютно правы - любовь это очень важно.
-
А.соль
- Всего сообщений: 3433
- Сыновей: 3
здесь любовь в большой чести и многие к ней стремятся и в итоге все получается, только это не так просто, эта любовь дается очень дорогой ценой и если у ПР, не полюбившего ребенка сразу, в итоге это получается - это большое счастье и надежда для других. Вы пишете, что ребенок у вас подарочный (для вас) и полюбили сразу - так здорово!, но бывает это далеко не у всех. Благодарите Бога, что вам не пришлось пережить лютую адаптацию как свою, так и ребенка. И еще плюс к адаптации у многих здесь совершенно не подарочные дети, искареженные системой, да еще и не по одному
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
-