Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Juli »

Лана в той статье сразу и говорит:
"Но я до сих пор считаю, что брать к маленьким кровным детям маленьких же приемных – это напрашиваться на жесточайшую адаптацию и идти на очень большой риск". О чем тут все и говорят тоже...Отличная семья у них, и во многом это не только результат умения любить и знаний детской психологии, а здравый подход к приёмству и выбору детей. Лана обезопасила изначально свою семью от подобной ситуации.
Реклама
Котоеж
Всего сообщений: 276
Кровные: есть

Сообщение Котоеж »

Juli, ну вот мы пошли на такой риск и я, будучи беременной, ездила в ДР знакомиться с ребёнком. При этом был ещё кровный сын 4 лет) Адаптация прошла очень легко, сейчас было бы намного тяжелее, хотя ресурсов об'ективно тогда меньше было...
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1
Кровные: нет

Сообщение Juli »

Котоеж: 09 дек 2019, 05:15 ну вот мы пошли на такой риск
Хорошо, что вам повезло, но везёт не всем :sorry:
marfa
Всего сообщений: 5

Сообщение marfa »

Ита Ита: 01 дек 2019, 14:46 Для чего то Господь послал мне его, а ему меня. Понять бы для чего
У меня ситуация близка к Вашей. Дочь приёмную воспитывают с 3х лет. Ей уже 8. Психического заболевания ещё не выявили, хоть и неоднократно направляли к психиатру. Но неврология, ФКД и приветы из прошлого не дают расслабиться. За 5 лет совместной жизни у меня было несколько попыток её вернуть. Останавливало чувство ответственности, страх перед Богом и просто моя любовь. Несовершенная, но она есть. Также думаю о том, что не просто так мы с ней в этой жизни встретились. И что она одинока. А я без неё и дня не могу(когда, например, она лежит в больнице или отдыхает летом в лагере). Но за все годы чёрных и ужасных дней было в разы больше, чем хороших и радостных. Так вот к чему я. Если с пубертатом начнётся то, что выдержать буду не в силах и от неё будет исходить реальная опасность для меня и моей мамы(мы живём втроём), то придётся вернуть ребёнка. Понимаю, что буду страдать. И боюсь, что свихнуться так можно. Также думаю, что ни в тюрьму не готова, ни в могилу(если не дай Бог). А так уже люблю её, она мне родная. Ну вот так..

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Ита Ита: 01 дек 2019, 14:46 Для чего то Господь послал мне его, а ему меня. Понять бы для чего
У меня ситуация близка к Вашей. Дочь приёмную воспитывают с 3х лет. Ей уже 8. Психического заболевания ещё не выявили, хоть и неоднократно направляли к психиатру. Но неврология, ФКД и приветы из прошлого не дают расслабиться. За 5 лет совместной жизни у меня было несколько попыток её вернуть. Останавливало чувство ответственности, страх перед Богом и просто моя любовь. Несовершенная, но она есть. Также думаю о том, что не просто так мы с ней в этой жизни встретились. И что она одинока. А я без неё и дня не могу(когда, например, она лежит в больнице или отдыхает летом в лагере). Но за все годы чёрных и ужасных дней было в разы больше, чем хороших и радостных. Так вот к чему я. Если с пубертатом начнётся то, что выдержать буду не в силах и от неё будет исходить реальная опасность для меня и моей мамы(мы живём втроём), то придётся вернуть ребёнка. Понимаю, что буду страдать. И боюсь, что свихнуться так можно. Также думаю, что ни в тюрьму не готова, ни в могилу(если не дай Бог). А так уже люблю её, она мне родная. Ну вот так..
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

marfa: 12 дек 2019, 07:59 А так уже люблю её, она мне родная.
Я только сейчас поняла, что люблю. А тогда, на эмоциях казалось, что ненавижу. И считала дни, когда же мы расстанемся, и я дыхну спокойно. Расстались, а дыхнуть спокойно не смогла. Сейчас я лечусь у психиатра, под давление таблеток "отпускаю" эти ситуацию, и стараюсь не думать о неё. Но, не думать пока с трудом получается.
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

marfa, интересно, а что ваша мама думает об этом?
Lynx
Всего сообщений: 39966
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Ита Ита, конечно любите. Проблема не в вас - а в болезни ребенка, деформирующей его личность
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Ита Ита: 12 дек 2019, 08:08 . Но, не думать пока с трудом получается.
Ита Ита, потерпите, скоро станет полегче. С вашей девочкой рано или поздно все равно пришлось бы переживать расставание. :(
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Runa: 12 дек 2019, 08:20 С вашей девочкой рано или поздно все равно пришлось бы переживать расставание.
Почему с девочкой? Я мальчика вернула.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Ита Ита, очень прошу простить, :chelo: ошиблась, перепутала с темой Dizzy13.
Там тоже автор переживает возврат . Вашу тему я читаю, переживаю за вас, искренне хочу поддержать.
Закрыто Пред. темаСлед. тема