Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Модератор: Анатольевна
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Лана в той статье сразу и говорит:
"Но я до сих пор считаю, что брать к маленьким кровным детям маленьких же приемных – это напрашиваться на жесточайшую адаптацию и идти на очень большой риск". О чем тут все и говорят тоже...Отличная семья у них, и во многом это не только результат умения любить и знаний детской психологии, а здравый подход к приёмству и выбору детей. Лана обезопасила изначально свою семью от подобной ситуации.
"Но я до сих пор считаю, что брать к маленьким кровным детям маленьких же приемных – это напрашиваться на жесточайшую адаптацию и идти на очень большой риск". О чем тут все и говорят тоже...Отличная семья у них, и во многом это не только результат умения любить и знаний детской психологии, а здравый подход к приёмству и выбору детей. Лана обезопасила изначально свою семью от подобной ситуации.
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Кровные: есть
Juli, ну вот мы пошли на такой риск и я, будучи беременной, ездила в ДР знакомиться с ребёнком. При этом был ещё кровный сын 4 лет) Адаптация прошла очень легко, сейчас было бы намного тяжелее, хотя ресурсов об'ективно тогда меньше было...
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
-
marfa
- Всего сообщений: 5
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У меня ситуация близка к Вашей. Дочь приёмную воспитывают с 3х лет. Ей уже 8. Психического заболевания ещё не выявили, хоть и неоднократно направляли к психиатру. Но неврология, ФКД и приветы из прошлого не дают расслабиться. За 5 лет совместной жизни у меня было несколько попыток её вернуть. Останавливало чувство ответственности, страх перед Богом и просто моя любовь. Несовершенная, но она есть. Также думаю о том, что не просто так мы с ней в этой жизни встретились. И что она одинока. А я без неё и дня не могу(когда, например, она лежит в больнице или отдыхает летом в лагере). Но за все годы чёрных и ужасных дней было в разы больше, чем хороших и радостных. Так вот к чему я. Если с пубертатом начнётся то, что выдержать буду не в силах и от неё будет исходить реальная опасность для меня и моей мамы(мы живём втроём), то придётся вернуть ребёнка. Понимаю, что буду страдать. И боюсь, что свихнуться так можно. Также думаю, что ни в тюрьму не готова, ни в могилу(если не дай Бог). А так уже люблю её, она мне родная. Ну вот так..
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
У меня ситуация близка к Вашей. Дочь приёмную воспитывают с 3х лет. Ей уже 8. Психического заболевания ещё не выявили, хоть и неоднократно направляли к психиатру. Но неврология, ФКД и приветы из прошлого не дают расслабиться. За 5 лет совместной жизни у меня было несколько попыток её вернуть. Останавливало чувство ответственности, страх перед Богом и просто моя любовь. Несовершенная, но она есть. Также думаю о том, что не просто так мы с ней в этой жизни встретились. И что она одинока. А я без неё и дня не могу(когда, например, она лежит в больнице или отдыхает летом в лагере). Но за все годы чёрных и ужасных дней было в разы больше, чем хороших и радостных. Так вот к чему я. Если с пубертатом начнётся то, что выдержать буду не в силах и от неё будет исходить реальная опасность для меня и моей мамы(мы живём втроём), то придётся вернуть ребёнка. Понимаю, что буду страдать. И боюсь, что свихнуться так можно. Также думаю, что ни в тюрьму не готова, ни в могилу(если не дай Бог). А так уже люблю её, она мне родная. Ну вот так..
-
Автор темыИта Ита
- Всего сообщений: 120
Я только сейчас поняла, что люблю. А тогда, на эмоциях казалось, что ненавижу. И считала дни, когда же мы расстанемся, и я дыхну спокойно. Расстались, а дыхнуть спокойно не смогла. Сейчас я лечусь у психиатра, под давление таблеток "отпускаю" эти ситуацию, и стараюсь не думать о неё. Но, не думать пока с трудом получается.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Lynx
- Всего сообщений: 39966
- Образов.: высшее педагогическое
Ита Ита, конечно любите. Проблема не в вас - а в болезни ребенка, деформирующей его личность
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Ита Ита, потерпите, скоро станет полегче. С вашей девочкой рано или поздно все равно пришлось бы переживать расставание.
-
Автор темыИта Ита
- Всего сообщений: 120
Почему с девочкой? Я мальчика вернула.Runa: 12 дек 2019, 08:20 С вашей девочкой рано или поздно все равно пришлось бы переживать расставание.
-
Runa
- Всего сообщений: 798
- Сыновей: 3
Ита Ита, очень прошу простить,
ошиблась, перепутала с темой Dizzy13.
Там тоже автор переживает возврат . Вашу тему я читаю, переживаю за вас, искренне хочу поддержать.
Там тоже автор переживает возврат . Вашу тему я читаю, переживаю за вас, искренне хочу поддержать.
-