Розовые пони
Модератор: terra_beauty
-
Арктика танцуй
- Всего сообщений: 743
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Розовые пони
Моему 2,5. Сам ест только йогурт, и пельмени. Любую другую еду гневно отвергает)))) в садике говорят что ест сам, они только докармливают)))
-
Аяна
- Всего сообщений: 2415
Арктика танцуй, нашей 2,9.Сама начала есть очень рано.К 1,5 ела все и довольно аккуратно.Не давала себя докармливать.Но у нас еще может двое таких,из 10.Остальных тоже подолгу с ложки пичкали.Да еще было засунут в рот еду и сидят.Не жуют и не глотают.
-
Автор темыТихоняЯ
- Всего сообщений: 1792
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 8 секунд:
Дети так рано начинают понимать то, что можно было бы и попозже сообразить..
Женя как только научился говорить, постоянно говорил-" Мамочка, я очень тебя люблю! Я Женя, твой любимый сынок! " Так раз 100 в день.
Теперь добавилось к этому - Мама, а я весь-весь твой? Ты моя родитель ? Про пап вроде объяснила, что у многих детей их нет, больше не спрашивает.
Неужели сообразил что-то , когда на приеме у врачей говорила о его анамнезе? Или паранойя?
Еще хотела спросить, занятия с логопедом дистанционно имеют смысл? Может быть, кто-то пробовал?
Наш логопед в саду не занимается с малышами, а индивидуально платно отказывается, говорит, у нее хорошая зарплата, подработка ни к чему.
Мой нехочуха йогурт будет, сосиски иногда только фермерские, магазинными не кормлю. Картошку жареную, печенье с удовольствием. Каши и супы на первые пару ложек кривится, говорит , невкусно и противно, потом съедает всю тарелку. Вкусно становится.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Прямо про моего лет до 2,5 написано!
Отправлено спустя 2 часа 3 минуты 8 секунд:
Дети так рано начинают понимать то, что можно было бы и попозже сообразить..
Женя как только научился говорить, постоянно говорил-" Мамочка, я очень тебя люблю! Я Женя, твой любимый сынок! " Так раз 100 в день.
Теперь добавилось к этому - Мама, а я весь-весь твой? Ты моя родитель ? Про пап вроде объяснила, что у многих детей их нет, больше не спрашивает.
Неужели сообразил что-то , когда на приеме у врачей говорила о его анамнезе? Или паранойя?
Еще хотела спросить, занятия с логопедом дистанционно имеют смысл? Может быть, кто-то пробовал?
Наш логопед в саду не занимается с малышами, а индивидуально платно отказывается, говорит, у нее хорошая зарплата, подработка ни к чему.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Кровные: есть
Имеют, если у ребёнка нарушения не грубые, а со старательностью и дисциплиной проблем нет. Тогда логопед и онлайн справится.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Автор темыТихоняЯ
Мои зайчики на утреннике в саду
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Ух ты, научилась!!! И года не прошло
Ух ты, научилась!!! И года не прошло
-
Ирина51
- Всего сообщений: 552
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1
Какие хорошенькие!
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
NataLika
- Всего сообщений: 4054
-
Автор темыТихоняЯ
Заканчиваем с Димой курс пантогама и магне Б6, 5 дней осталось. Медленно, но подвижки есть в речи. 
Дима у меня вообще загадочный, замамкал в 11 месяцев, думала, проблем не будет. А нет, кроме "мама ", звуков животных и разговоров на своем языке- ничего. Только периодически меня в состояние шока вводит. То вдруг стал подходить, обнимать за ногу и говорить довольно четко-"я тебя люблю ". При том, что слов-то всего ничего говорит. То к воспитательнице с колготками подошел и сказал- "наденьте". За мной слова почти не повторяет, смущенно улыбается. Начал иногда говорить свое имя- Мима. Сегодня опять у меня шок- уговаривала повторить имя, вдруг заулыбался и ответил-"я не умею ". Я переспросила, повторил еще раз.
Начал интересоваться книгами, даже показывает , кто где нарисован. Ненадолго можно привлечь рисовать, даже лепить пытается. Прогресс!
Маша со вторника в садик идет, опять у меня будет весь день в беготне- сад далеко, Машу на два часа водить буду, а Женя не соглашается так рано домой уходить- с детками не наигрался и занятие без него проводить будут. Придется три раза бегать. Зато лишние три часа на свежем воздухе.
Дима у меня вообще загадочный, замамкал в 11 месяцев, думала, проблем не будет. А нет, кроме "мама ", звуков животных и разговоров на своем языке- ничего. Только периодически меня в состояние шока вводит. То вдруг стал подходить, обнимать за ногу и говорить довольно четко-"я тебя люблю ". При том, что слов-то всего ничего говорит. То к воспитательнице с колготками подошел и сказал- "наденьте". За мной слова почти не повторяет, смущенно улыбается. Начал иногда говорить свое имя- Мима. Сегодня опять у меня шок- уговаривала повторить имя, вдруг заулыбался и ответил-"я не умею ". Я переспросила, повторил еще раз.
Начал интересоваться книгами, даже показывает , кто где нарисован. Ненадолго можно привлечь рисовать, даже лепить пытается. Прогресс!
Маша со вторника в садик идет, опять у меня будет весь день в беготне- сад далеко, Машу на два часа водить буду, а Женя не соглашается так рано домой уходить- с детками не наигрался и занятие без него проводить будут. Придется три раза бегать. Зато лишние три часа на свежем воздухе.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Вспомнился анекдот:
В семье знатного лорда был мальчик, который с рождения не разговаривал. И вот однажды, за завтраком, в 16 лет, он, пробуя чай, говорит: Почему чай холодный?!
Все сразу: — Сынуля! Ты заговорил! Радость то какая! Почему ты до сих пор молчал??? — До сих пор все было в порядке...
Просто молчаливый умный мужчина, говорит только по делу.
Вспомнился анекдот:
В семье знатного лорда был мальчик, который с рождения не разговаривал. И вот однажды, за завтраком, в 16 лет, он, пробуя чай, говорит: Почему чай холодный?!
Все сразу: — Сынуля! Ты заговорил! Радость то какая! Почему ты до сих пор молчал??? — До сих пор все было в порядке...
-