История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Lynx
Всего сообщений: 39925
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое
 Re: История с Матвеем. Взгляд приемных родителей.

Сообщение Lynx »

Настя1986: Иностранным усыновителям уже давно именно по такому принципу детей и подбирают.
Настя1986, про ИУ из каких ресурсов информация?
Реклама
Бармалейка
Всего сообщений: 1556
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение Бармалейка »

Настя1986, видимо в разных странах по разному. у моей бывшей одноклассницы, а теперь жительницу Голландии, усыновленные дети (подчеркиваю, именно усыновленные, а не приемные). детей оооочень даже выбирали.
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
Настя1986
Всего сообщений: 245

Сообщение Настя1986 »

Lynx,
Про стоимость и процесс усыновления отсюда например http://www.enfanceavenir.org/adoptions/index.html, а так же от людей, которых я знаю лично проходивших усыновление через агенство.
На ФБ есть группа русские усыновители за рубежом, там тоже есть информация на эту тему

Отправлено спустя 8 минут 17 секунд:
Бармалейка: Настя1986, видимо в разных странах по разному. у моей бывшей одноклассницы, а теперь жительницу Голландии, усыновленные дети (подчеркиваю, именно усыновленные, а не приемные). детей оооочень даже выбирали.
Если говорить о России насколько насколько я знаю, несколько лет назад пока Россия не отменила процесс индивидуального усыновления и правда можно было выбирать, сейчас уже несколько лет как, ИУ осуществляется только через агенства (в Германии насколько я слышала такая же ситуация). Можно только указать желаемый возраст и неприемлимые диагнозы. Но не каких смотрин, выборов по картинке, цвету глаз и волос Вам не предложат.
Вот кстати пост на тему Германии, судя по тому что там пишут процесс от того как происходит ИУ во Франции в Германии не особо отличается
https://m.facebook.com/groups/166527227 ... 7497005304
Последний раз редактировалось Настя1986 20 май 2016, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Lynx
Всего сообщений: 39925

Сообщение Lynx »

Настя1986: от людей, которых я знаю лично проходивших усыновление через агенство.
тогда можно подробнее? Мнением потенциальных усыновителей про возраст, пол, здоровье ребенка агентство интересовалось?

Отправлено спустя 52 секунды:
ну вот, пока писала вопрос - уже ответили
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Настя1986: несколько лет назад пока Россия не отменила процесс индивидуального усыновления и правда можно было выбирать
Извините, я не поняла, а причем тут Россия? :) правда не поняла.
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Наверно я не правильно выразилась, я имела ввиду если говорить об усыновлении иностранными гражданами детей из России :) Раньше иностранные усыновители могли сами усыновлять в России ребёнка без агенств посредников. С 2011 года если не ошибаюсь, усыновление стало возможно только через специально аккредитованные агенства
Последний раз редактировалось Настя1986 20 май 2016, 18:59, всего редактировалось 2 раза.
Бармалейка

Сообщение Бармалейка »

Настя1986, поняяятно ))) значит мы с Вами вообще о разных вещах рассуждаем :)
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Сыновей: 4
Дочерей: 3
Приёмные: нет
Образов.: высшее

Сообщение Даша Боти »

Лилия Соболь: Событие уже перемололи, обсудили... Теперь на личности перешли :(
Лиля, вот смотри. Я мама 6 приемных детей, я кручусь как белка. Прихожу на форум, почитать и даже посплетничать. Да, да. Вот такая вот я, мне тоже иногда хочется посплетничать. И тут начинается, фу фу фу, какие вы не благородные и.т.д, этот форум только для благообразных. Мнение у всех разное, высказываем, не стесняемся. Если я захочу стать публичной личностью, то я буду готова к перемыванию моих костей.

У меня практически все мои родные сироты, только мама одна сирота из-за смерти мамы, остальные все отданные. И только свекр воспитывался в ДД с 6 лет, его папашка, большая при большая партийная шишка отнял его у жены и отдал в детский дом, навсегда, даже не навещал. Так вот все выросли нормальными. И я ни разу не слышала разговоров на тему: Ах, мы бедные сиротки.

А обсуждаем этих людей тут, потому что лезут они в тему ПР, лезут и лезут:)
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Настя1986

Сообщение Настя1986 »

Бармалейка: Настя1986, поняяятно ))) значит мы с Вами вообще о разных вещах рассуждаем :)
Скорее всего, подумала что ваша одноклассница из России детей брала :) Ради интереса а ваша одноклассница из какой страны детей брала и давно это было?
Последний раз редактировалось Настя1986 20 май 2016, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Водород
Всего сообщений: 3

Сообщение Водород »

Лилия Соболь:
Водород: согласитесь, жутко читать про внутреннюю гигиену приемных родителей, Вам не кажется?
я не читаю тему Гезалова и, соответственно, комментарии к ней. Кто такой Тахир знать не знаю и почему на ЭТОМ форуме нужно обсуждать участников ДРУГОГО ресурса искренне не понимаю
Идите туда, где все это прочитали и там обсуждайте... чего грязь носить?
Лиля, а Вы модератор всей этой ветки? Или что значит не обсуждайте. И до меня были обсуждения разных личностей, читаю ветку давно и не заметила что Вы кого-то куда-то отправляете, а коменты тут и посильнее моих были. Или Вы так только со свеже зарегистрированными, вдург это и с чего то посягнувшими на мнение )

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Лилия Соболь:
Марка_: Я ж тему про Гезалова начала
Не.. ты дала ссылку на событие. Событие уже перемололи, обсудили... Теперь на личности перешли :(
не на личности перешли, а на дичайшее мнение некоторых личностей
я вижу опасность в этих мнениех, сегодня они "эксперты", завтра в Думу потащят нововведения относительно ПС, с проверками гигиены

ну и да, не совсем понятно что можно писать в теме, что нет, потому как называется она вообще "...О Матвее", а разнеслась до стольких тем, что огого
Ответить Пред. темаСлед. тема