Приемную семью судят!

Модератор: NataShari

Солнышки!
Всего сообщений: 169
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: SOS: приемная семья в опасности

Сообщение Солнышки! »

Пишу для Елены Ч.
13 апреля 2009 г. Органом Опеки Отдела Образования была создана патронатная семья. Позже, в конце 2010 года, её переоформили в приёмную семью.
Органом опеки нарушались права как, сначала патронатной, так и, потом приёмной семьи, по выплатам денежных средств, и мною было написано множество жалоб в различные инстанции.
Чтобы не доставлять кучу хлопот, отдел образования, вместе с Министерством Образования, решили закрыть приёмную семью Беленко, издав постановления о передаче детей в кровные семьи. Но, так как мне не было предложено ничего (никого) взамен, то я возразила. Тогда появились заявления детей о том, что я жестоко с ними обращалась. Договор расторгали 15.07.11г., а заявления детей от 19 и 21.07.11г.
В процессе споров, уже судебных, выяснилось множество нарушений со стороны Органа Опеки АИМР СК. Но, как прокуратура, так и суд, не обращают внимания на мои указания на нарушения Органа Опеки, и все суды, один за другим, я проигрываю.
Детей у меня давно забрали, но суды будут ещё долго продолжаться.
19.12.12 г. закончился уголовный суд, меня обвинили в растрате денежных средств А.Солошина, моего бывшего воспитанника, который в данное время находится в местах лишения свободы и, который был в моей семье всего 20 месяцев, и ещё 6,5 месяцев, только числился, в приёмной. Никакие оправдания с моей стороны судом не учитывались. Прокуратура просила назначить мне наказание в виде лишения свободы (!!!) сроком на 2 года, несмотря на то, что сам А.Солошин претензий ко мне не имел, говорил в мою защиту, зная, что поддержка с моей стороны оказывалась.
В судах меня обвиняют, что я виновата в том, что воспитанник воровал, хотя делал он это с 9-ти лет, находясь ещё в кровной семье. Судья Чижова обвиняет меня, что я знала, на что иду, беря криминального ребёнка в семью. Да, так и сказала – криминального, как будто, детский дом сообщает об этом, передавая ребенка новым родителям.
В дальнейшем, мне предстоит суд по отчётам. Орган Опеки уверовал, что и там они выиграют, там с меня взыскивают сумму в пользу органа опеки отдела образования свыше 560 тысяч рублей. То есть, ВСЕ средства, что мною были получены на содержание детей в приёмной семье, теперь я должна вернуть Отделу Образования. Орган Опеки везде ссылается на то, что Беленко не сдавала отчёты, но у меня есть копия со штампом входящего заявления. В заявлении мною указывается, что из-за того, что орган опеки по разным причинам отказывает мне в сдаче (принятии) отчёта, я сдаю его через приёмную начальника. Отчёт сдан 25-го июля 2011 года, а договор со мною по постановлениям администрации расторгнут 15-го июля 2011 г., для подписания договора, вызвана в отдел образования 02.08.11г. Никаких нарушений с моей стороны нет.
С июля 2011 года мне, в течение трёх месяцев, не выплачивали вообще нисколько, а у меня оставались в семье ещё двое детей Блужиных, но отчёт за этот период, опека также требует. Я неоднократно подавала заявления начальнику о том, чтобы требовать отчёт, надо произвести соответствующие выплаты в полном объёме.
Готовясь к судам, мною было изучено множество разнообразных законодательных актов, из которых выяснила, что патронатный воспитатель, по законодательству – опекун и пользуется всеми теми льготами, которые существуют и для приёмных родителей. О чём от меня скрывали на протяжении всего периода существования СЕМЬИ Беленко.
Судебным решением (апелляционным) договор №5 «О приёмной семье» расторгнут 15.05.12 года, а дети Солошины незаконно переданы в семью бабушки 15.07.11 года. За органом опеки образовался долг по договору в сумме 330 тысяч рублей. В своих ответах, и министерство образования, и прокуратура писали, что будет сделан перерасчёт и выплачены средства, связанные с нарушениями договора. Кроме этого, за Органом Опеки, множество других нарушений, связанных с денежными средствами по семье Беленко. Вот поэтому опека и предпринимает все действия против Беленко Н.А. Мои жалобы на удержания и стали причиной расторжения договора о приёмной семье.
В федеральном законе "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008г. сказано об отмене патроната в РФ, поэтому все федеральные законодательные акты не предусматривают патронат, а в регионе ссылаются на то, что о льготах патронату в законе ничего не сказано.
Весной 2011 года мною был получен ответ из Министерства образования Ставропольского края. Из которого следует, что:
1.Гарантий и льгот патронатному воспитателю Законом Ставропольского края "О патронатной семье " не предусмотрено.
2.Стандартный налоговый вычет для патронатных родителей не предусмотрен.
Из описанного понятно, что мою кровную семью, из-за нарушений органа опеки по выплатам в приёмной и патронатной, решили просто разорить. За все грехи органа опеки страдает моя семья, которая не сделала ничего предосудительного для того, чтобы так пострадать. Все члены моей семьи заботились о приёмных детях, любили, принимали участие в их жизни и адаптации в новых условиях.
В дополнение ко всем неправомерным действиям органа опеки, мне в суде объявлено о мере пресечения - подписка о невыезде.
Исходя из новых постановлений правительства о российских детях-сиротах и запрете иностранного усыновления, следует, что предполагается передача детей российским семьям, но лично я не вижу желания органа опеки устраивать детей в семьи россиян.
Ещё раз напомню, о множественных нарушениях органа опеки и попечительства, таких как:

1. Приёмная семья создана без АКТа о назначении опекуна (доказано судом).
2. Дети Блужины переданы в приемную семью без статуса детей-сирот, а их мать не лишена и не ограничена в правах на детей (доказано судом).
3. Договор о приёмной семье был составлен задним числом, отчего произошло двойное финансирование, мне было предложено вернуть излишне выплаченные деньги.
4. Прекращение выплат на А.Солошина сразу, как только был взят под стражу, с одновременным удержанием уже выплаченных средств. Удержания производились с пособия на других детей (!!!). Удержали три пособия, вернули два.
5. Отказано в выплате единовременного пособия при создании патронатной семьи (не положено!!!).
6. Отказано в выплате расходов за коммунальные услуги в патронате за 20,5 месяцев (не положено!!!).
7. Отказано в выплате расходов на одежду, обувь, мягкий инвентарь, мебель; на приобретение игр, игрушек; на личные нужды; на ремонт детских комнат, и т.д. в патронате (не положено!!!).
8. Отказано в выплате 20 %-ной надбавки к вознаграждению на 1-го ребенка за весь период 2009 года (не знали).
9. Отказано в выплате стандартного двойного налогового вычета, как ОПЕКУНУ, имеющему более двух детей за 20,5 месяцев в патронате и 12 месяцев 2011-2012 годов в приёмной семье (не положено!!!).
10. Отказано в выплате денежных средств на летний отдых детям в патронате (не положено!!!).
11. Пишут, что записи в трудовой книжке считаются недействительными, как в патронатной, так и в приёмной семье (не трудовой договор).
12. Документы в органе опеки отдела образования регулярно подписываются от имени начальника другими лицами, имеется экспертное заключение.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
В федеральном законе "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008г. сказано об отмене патроната в РФ, поэтому все федеральные законодательные акты не предусматривают патронат, а в регионе ссылаются на то, что о льготах патронату в законе ничего не сказано. - Правда, хитрый ход министерства образования? Согласитесь!

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Иришка! Будет так, как захочет Ваша опека, а не мама. Мои мне всё время отвечали: "Кто заберё-ё-ёт? Мама? Да она ни разу к нам за всё время не обратилась!!!" Это в мае они мне говорили. А в середине июля расторгли договор, всвязи с передачей детей кровным родителям. Это как??? В мае уже вовсю шла подготовка к передаче детей!!! А во мне просто бдительность усыпляли. Так что всё зависит от твоих отношений с опекой.

Добавлено спустя 22 минуты 7 секунд:
- это Пусть говорят. Был ещё вот такой ролик: - В нём министр образования Палиева говорит о моём уголовном деле. Ещё был ролик, когда мать и опека приходили забирать Лизу и Стаса, а те упирались и не пожелали уходить. Через день из шк. лагеря забрали. В интернет ролик не выложен, причина не известна, но есть над чем задуматься: почему?

Добавлено спустя 18 минут 52 секунды:
http://nezavisroditeli.ucoz.ru/blog/1_y ... -02-06-298 - это о том, о чём стараются меньше говорить.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
http://102.livejournal.com/727344.html - а это о том, что я не одна такая.

Добавлено спустя 19 минут 29 секунд:
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5833/fi21220 Ещё не смотрела, но думаю, интересно...
Реклама
Маланья
Всего сообщений: 16384
Образов.: высшее

Сообщение Маланья »

Солнышки!:В федеральном законе "Об опеке и попечительстве" от 24.04.2008г. сказано об отмене патроната в РФ, поэтому все федеральные законодательные акты не предусматривают патронат, а в регионе ссылаются на то, что о льготах патронату в законе ничего не сказано. - Правда, хитрый ход министерства образования? Согласитесь!
Федерального закона о патронате НИКОГДА не было. Патронат регулируют законы субъектов Федерации, где-то они есть, а где-то - нет. ФЗ "Об опеке и попечительстве" был подготовлен командой Лаховой (юрист Л.Михеева), а не Минобром, вариант Минобра не прошел, несмотря на поддержку детских правозащитников и общественного совета.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

ЕленаЧ.:а разве можно усыновить тогда,когда мать уже заявит о желании вернуть детей?
Можно!
Можно встречный иск подать. Мать пока доказывает что она хорошая и дети ей нужны, куча времени пройдет. И суд вряд-ли примет сразу решение -вернуть матери, долго дети в пр. семье прожили, психика может пострадать. Скорее всего отсрочку дадут на пол. года. Если матери детки на самом деле нужны, она во второй раз в суд придет. А если это желание было корыстным или мимолетным, то не явится, забудет.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Иришка
Всего сообщений: 897

Сообщение Иришка »

Солнышки!:Иришка! Будет так, как захочет Ваша опека, а не мама. Мои мне всё время отвечали: "Кто заберё-ё-ёт? Мама? Да она ни разу к нам за всё время не обратилась!!!" Это в мае они мне говорили. А в середине июля расторгли договор, всвязи с передачей детей кровным родителям. Это как??? В мае уже вовсю шла подготовка к передаче детей!!! А во мне просто бдительность усыпляли. Так что всё зависит от твоих отношений с опекой.
Могу Вам только сказать то что наша маман под контролем, и я уж точно буду знать когда она что то надумает. Младшая моя дочь ее даже не помнит, и логично то что для государства в сто крат лучшее усыновление, чем не понятно что. Понимаю что се час я на птичих правах, я приемная мама и по договору дети не мои а государственные. А вот когда буду усыновлять опека будет только рада, усыновлению она всегда содействует всем чем может, принаймне так у нас в регионе.
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Вчера стало известно, что министр образования Ставропольского края Ирина Кувалдина покинула свой пост по собственному желанию.

7 февраля был подписан приказ по управлению образования администрации г. Ставрополя о назначении ее директором гимназии № 30 г. Ставрополя. Бывший директор гимназии — Марина Бычихина — с этого же дня перешла на работу в управление образования администрации города. Она возглавит здесь отдел общего образования.

Свое новое назначение Ирина Кувалдина прокомментировала журналисту «Вечерки» так: «Покидая пост министра, я была готова возглавить любое образовательное учреждение города и ближайших к нему районов, но лишь при условии, если там предполагались какие-либо кадровые изменения. А потому была даже готова ждать. Обстоятельства сложились именно так, и я считаю, что мое новое назначение - награда и знак признательности за мою работу в образовательной отрасли. Я сама, мой муж, моя дочь и брат, множество знакомых и друзей в свое время закончили именно 30-ю школу Ставрополя, это учебное заведение высокого уровня, где профильное направление — физико-математическое. Я по специальности тоже математик, что немаловажно»...

Исполняющей обязанности министра образования СК назначена Валентина Солонина, освобожденная от должности министра культуры Ставропольского края.
Тундра
Всего сообщений: 636

Сообщение Тундра »

Солнышки!, и чё?
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

Пока, не чо !!!!
Маланья

Сообщение Маланья »

Ну вот и поговорили. :)
Солнышки!

Сообщение Солнышки! »

:ROFL: Маланья! У меня пока нет ничего конкретного... Мне пока ещё нечего рассказывать. Как только появятся свежие новости, обязательно напишу. Ещё замучаетесь читать! :oops: Опять будете жаловаться, что много пишу. А пока я вас на несколько дней оставляю... Пытаюсь решить проблемку...
И, по поводу снятия министра, я сама случайно сегодня узнала. Говорила же: нельзя обижать вдов и сирот! Вот ей и аукнулось. Наши слёзы не напрасны...... Может и для меня что изменится???
Маланья

Сообщение Маланья »

Удачи вам, Солнышки! :)
Закрыто Пред. темаСлед. тема