Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

мамочка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 8
Дочерей: 10
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: среднее специальное
 Re: Ребёнок инвалид в многодетную семью.

Сообщение мамочка »

Пакет документов у нас действителен два года,только справку о судимости,надо заказывать каждый год.Медецину мы тоже не успели,пришлось проходить повторно.Конечно несите,пусть вам дают заключение,а зачем мужу проходить,можно же только на вас сделать.
Реклама
яНочка
Всего сообщений: 18714
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образов.: высшее

Сообщение яНочка »

olga.mazyar-pyatnitsa, возьмите выписки из дом книги и несите все в опеку, они приедут акт осмотра дома составят и дадут вам заключение быть опекуном 1-2-3 детей, сколько вы в заявлении укажите. Обновите медицину и можно за ребеночком идти. Если усыновление, вы так же можете только на себя заключение получить и усыновить одна, а муж усыновит после и ему для этого шпр не надо проходить будет даже
Когда вам кажется, что простить нельзя, вспомните сколько прощено вам.
Автор темы
ПЯТНИЦА
Всего сообщений: 85
Сыновей: 3
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение ПЯТНИЦА »

мамочка, яНочка, Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Олеля
Всего сообщений: 5580
Дочерей: 5

Сообщение Олеля »

Про дет.сады. Может, нам так повезло, но мои в сад ходят с удовольствием. Воспитатели по большей части справляются со своей задачей на 5. Если возникают какие-то непонятки, то вполне мирно решаются. Страшилок никаких не было (ттт...) ни с одним ребенком.
У детей бывает "несадовское" настроение, оставляю дома. Сейчас по СанПиНу можно пропускать без справки 5 дней подряд (без учета выходных). Мы этим во всю пользуемся. + прекрасная возможность оставить кого-то одного и уделить ему/ей максимум своего внимания, пока остальные в садах/школах, это очень немаловажно при наличии более 2-х детей :oops:
Или, может, я слабачка и не умею правильно организовать процесс общения, обучения, прогулок, домашних дел и т.д. без помощи сада :(
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
мамочка
Всего сообщений: 105
Сыновей: 8
Дочерей: 10
Образов.: среднее специальное

Сообщение мамочка »

Я тоже своих деток воду в садик ,воспитатели очень хорошие.Так же как и вы когда не хотят,оставляет дома.Летом у нас садик не работает,а берут туда деток с трёх лет.
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Девочки!! У кого есть список доков для опеки, вроди все собрала. В пон собираюсь идти, а список доков потеряла...
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Все. Все нашла. Завтра еду. Очкую че-то, как первоклашка. Сто пудов к чему-нить прицепятся
Damira
Всего сообщений: 4040

Сообщение Damira »

Lynx: умение налаживать общение со сверстниками и потребность в этом самом общении от пребывания в д/с зависят в последнюю очередь
Вставлю свои пять копеек про дет. сад. У всех разные дети и разные ситуации, и в нашем случае детсад детям просто необходим. Всего на пол-дня (целый день пока приносит больше вреда, чем пользы), но необходим (!!!). Соседских детей более-менее подходящего возраста нет, а старшему (особёнку, с проблемами в общении в том числе) просто необходима социализация. Средний же без общения с детьми просто чахнет - привык в ДР быть в группе, слишком малообщительного старшего ему явно не хватает.
Кроме того, в саду с ними бесплатно занимаются психолог, дефектолог и логопед. Дополнительно водим и к платным, но детсадовские специалисты всё же помогают немного сэкономить и польза от них несомненно есть.
Да и у меня есть возможность не таскать их по инстанциям и очередям без особой необходимости, а сходить туда пока мальчишки в саду.
Опять же для семьи с нормотипичными детьми, за которыми есть кому хоть иногда присмотреть кроме мамы, дет. сад может быть и не актуален - с этим я не спорю.
Автор темы
ПЯТНИЦА

Сообщение ПЯТНИЦА »

Девочки...я из опеки :shock:
Прикиньте!!! Не берут доки у меня :obstenu1:

Говорят, что муж должен и мед проходить и шпр!!!!
Я говорю им, в шпр,куда вы меня отправляли, прихолил к нам юрист и я уточняла. Все по закону. Индивидуальное опекунство.А она,мол,в законе не все же уточняется!!!
Так вот именно!!! И чтож теперь давайте понапридумываем чего кто захочет??????
Говорит, мы же в семью будем ребенка отдавать,а не вам. А я говорю,простите,а когда женщина одна берет ребенка и через месяц выходит замуж,ничего? Его кто-то проверяет на мед?? Или в шпр? Суд справка к стати у меня есть на мужа. Вот бред!!! Я ей говорю по закону все ок. Не грубила я. Нормуль так разговаривала. Короче так я и не добилась ничего((((
Вышла-позвонила юристу из шпр. Она подтверждает,что закон со мной. Обещает выслать указания на почту. И сказала отправить доки через гос услуги. У кого есть опыт через госуслуги?
Хорошо я не попросила письменный отказ о принятии моих дтков( хотя прям подмывало меня!) Юрист сказала,потом в суд бы пришлось...

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Добавлю. Говорит еще мне в опеке,мол,если в законном браке не состоите,тогда можно. Где логика?????
МамаНики
Всего сообщений: 12991
Сыновей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение МамаНики »

olga.mazyar-pyatnitsa, а вы откуда? наша опека тоже так настаивает.Но я даже порадовалась-ПР мы оба,выплаты каждому на каждого ребенка.Я даже не расчитывала.
Ответить Пред. темаСлед. тема