Очень средняя школа
Модератор: Осень
-
Дарёна
- Всего сообщений: 3351
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Очень средняя школа
мама4дочки, https://interneturok.ru/school_landing/
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот потому то, " как я рад, как я рад" , что мы выбрали СО, нас зачислили, кстати, месяц ушел на все пересылки доков и прочие оформления. В обычной школе мозг бы выносили регулярно, а здесь - ну снизят оценку, без разницы. Коверкать ребенку восприятие слова ради началки, т.к. слоги, во взрослой жизни, отчего то не пригодились мне.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Вот потому то, " как я рад, как я рад" , что мы выбрали СО, нас зачислили, кстати, месяц ушел на все пересылки доков и прочие оформления. В обычной школе мозг бы выносили регулярно, а здесь - ну снизят оценку, без разницы. Коверкать ребенку восприятие слова ради началки, т.к. слоги, во взрослой жизни, отчего то не пригодились мне.
-
мама4дочки
- Всего сообщений: 4803
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее
-
мамичка
- Всего сообщений: 1114
Диверсия это, конечно, под все образование...
Подтверждаю, именно такими словами и рассказывают..... Это ужас, первачки ещё как-то стараются это понять, бедолажки...
Диверсия это, конечно, под все образование...
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Дочерей: 1

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Я бы тоже не очень охотно ходила, если бы мне эту лабуду в 5 лет рассказывали.
ёёё-ксель мо-ксель
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
в логопедической группе уже в детском саду начинают забивать ... А потом в характеристиках пишут, что на занятия идет не очень охотноЖанка: 22 фев 2018, 20:34Представляю сидит перед тобой шестилетка, а ты ему такой "исключение составляют сочетания согласных, в которых первым является непарный звонкий (сонорный)..."
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Катена
- Всего сообщений: 9370
Вик, я тебя поняла. Я предлагаю изобрЭтателей сего посыпать.Трикубадуба: 22 фев 2018, 21:11Да нас всех. Чего так извращённо изводить?! Раз, и сдохем может быстренько
-
Маланья
- Всего сообщений: 16389
В лингвистике, как и в любой другой науке, есть СВОИ ЗАКОНЫ. Школьное обучение русскому языку очень отличается от того, что принято в лингвистике как науке (например, трактовка категории "одушевленность/неодушевленность", выделение постфикса -ся в глаголах, вообще морфемный разбор слов, разбор по членам предложения и многое другое). Сейчас школьное обучение как раз идет в сторону сближения с научными трактовками, не всегда понятными и принимаемыми родителями и детьми... В русском языке слог строится по принципу возрастающей звучности - от глухих согласных к гласным (как самым звучным). Таков один из фонетических законов русского языка... Не случайно в старославянском языке, предке русского языка, все слоги были открытые и были так называемые редуцированные гласные "ер" и "ерь" - ъ и ь там, где не было хорошо нам известных а, о, у и т.д. Если бы они остались в языке, таких проблем с членением слова на слоги не было бы, всё было бы понятно: согласный - гласный, согласный - гласный.
"Как беззаконная комета в кругу расчисленных светил..."
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Коллеги, нужен совет.
По школе, поэтому пишу здесь.
девочка, 6 класс, 7 лет в семье, диагноз: истерический невроз "не хочу ходить в школу". Сдают заключительные контрольные . По русскому билеты. Ей надо пересдавать.
Учительница просит меня - этот вопрос проконтролировать.
Я выясняю - у неё даже записей никаких по билетам нет! А то что есть - исчиркано, изрисовано. Записано наименования 5 билетов. Выясняю у учительнице - билетов 23!!!!! И они весь год, особенно с января над ними работали.
Вот как мне быть? Предъявить претензии учительнице - получается, что она даже не заглядывала в её тетрадь ни разу! А теперь до 4 мая просит меня, чтобы я ... поспособствовала сдачи экзамена хотя бы на 3.
По школе, поэтому пишу здесь.
девочка, 6 класс, 7 лет в семье, диагноз: истерический невроз "не хочу ходить в школу". Сдают заключительные контрольные . По русскому билеты. Ей надо пересдавать.
Учительница просит меня - этот вопрос проконтролировать.
Я выясняю - у неё даже записей никаких по билетам нет! А то что есть - исчиркано, изрисовано. Записано наименования 5 билетов. Выясняю у учительнице - билетов 23!!!!! И они весь год, особенно с января над ними работали.
Вот как мне быть? Предъявить претензии учительнице - получается, что она даже не заглядывала в её тетрадь ни разу! А теперь до 4 мая просит меня, чтобы я ... поспособствовала сдачи экзамена хотя бы на 3.
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
Ну обычное дело. Учитель дал (задания, знания, как эти задания выполнять и т.д.) Кто из учеников ХОТЕЛ, тот взял. Кто не хотел ... это их проблема. Ой, не так - это проблема их родителей (ну или опекунов). Учитель в современной школе, тем более не в нач. классах этот процесс (усвоения материала) не контролирует, только проверяет, что в итоге (нна контр., экзамене и т.д.)
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ответственные родители ( если у них кроме ответственности есть ещё силы, энергия, время) пытаются процесс усвоения чадом школьной программы как-то контролировать : смотрят не только дневник, но и тетради, выясняют, что задано на завтра, помнят, что надо будет выучить, написать, сдать через неделю, в конце четверти. Общаются с учителями... короче - ужас-ужасный...Да, ещё нанимают репетиторов (то есть меня
)
Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Ответственные родители ( если у них кроме ответственности есть ещё силы, энергия, время) пытаются процесс усвоения чадом школьной программы как-то контролировать : смотрят не только дневник, но и тетради, выясняют, что задано на завтра, помнят, что надо будет выучить, написать, сдать через неделю, в конце четверти. Общаются с учителями... короче - ужас-ужасный...Да, ещё нанимают репетиторов (то есть меня
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Ну да, те которые ... такие ответственные.
Самое интересное, что это единственный ребёнок, которого я практически каждый день заставляю делать дом. задания.
Учительница сказала Тани, что если не сдаст - останется на второй год. Это ей с первого класса твердят разные учителя. У двух аж истерика в мае была, самая натуральная. .
Но Таня - крепкий орешек.
Самое интересное, что это единственный ребёнок, которого я практически каждый день заставляю делать дом. задания.
Учительница сказала Тани, что если не сдаст - останется на второй год. Это ей с первого класса твердят разные учителя. У двух аж истерика в мае была, самая натуральная. .
-
Анна4343
- Всего сообщений: 445
Пока мои учились в школе (кровный и приёмная), я этот процесс познала на 100% на своей мамской шкурке. А ведь тогда ещё и учителя (и я в том числе) как и положено было раньше отслеживали процесс усвоения программы, а не только результат. Лунолика! Кому я это всё рассказываю! Вы же сами учитель. Правда, как и я давно вне школы. А за это время там произошли колоссальные изменения и в отношении учащихся и в отношении учителей. Уфф, горячая для меня тема. Я, хотя давно не в школе, но постоянно со школьниками индивидуально занимаюсь. Вижу, что происходит.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А Таня в каком классе? Сейчас на второй год не оставляют. Переведут по-любому.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
А Таня в каком классе? Сейчас на второй год не оставляют. Переведут по-любому.
-