Розовые пони

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Книжник
Всего сообщений: 1292
Сыновей: 2
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Розовые пони

Сообщение Книжник »

Юлия7: 03 мар 2021, 19:39 Просто молчаливый умный мужчина, говорит только по делу
У нас так было. Ребенок не говорил никаких звуков, не говорил ба, ма, дай. Когда ему было 1, 7 года , я выключила телевизор, шли новости, он повернулся ко мне и сказал - включи дядю. Причём слово включи произнес абсолютно чётко.
Реклама
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Приятная тема)
Только вот рассуждения о "токсичных бабушках", "совке", несчастных из-за своего совкового детства нынешних 30-40 летних и тп... Начали за здравие, как говорится.
Когда слышу или читаю что-то подобное, создается впечатление, будто из разных пвраллельных "совков" мы, так как я одна из тех самых 30-40 летних, которые зашуганы должны быть "токсичными" родителями и бабушками, но почему-то нет и толики того. Светлое, счастливое, полное любви, безопасное, интересное детство, спортивные секции в ассортименте, муз школа, кружки разные, пионерские летние лагеря, театры, цирк, кино.. вот бы хоть на денек попасть в свое "совковое" детство
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

ТихоняЯ, не пропадайте! У вас чудесная тема, приятная и лёгкая! :)
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

AlikaAleks: 03 мар 2021, 21:18 Приятная тема)
Только вот рассуждения о "токсичных бабушках", "совке", несчастных из-за своего совкового детства нынешних 30-40 летних и тп... Начали за здравие, как говорится.
Когда слышу или читаю что-то подобное, создается впечатление, будто из разных пвраллельных "совков" мы, так как я одна из тех самых 30-40 летних, которые зашуганы должны быть "токсичными" родителями и бабушками, но почему-то нет и толики того. Светлое, счастливое, полное любви, безопасное, интересное детство, спортивные секции в ассортименте, муз школа, кружки разные, пионерские летние лагеря, театры, цирк, кино.. вот бы хоть на денек попасть в свое "совковое" детство
Во все времена были хорошие добрые семьи и семьи не очень.
Вам повезло родиться в хорошей.
Не стоит осуждать тех, кто пишет о своём тяжёлом детстве, это боль. И не все смогли её пережить, переварить и отпустить. Потому что это не просто.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Ия Розанова
Всего сообщений: 11044
Дочерей: 5

Сообщение Ия Розанова »

Южная ночь: 04 мар 2021, 21:00 Не стоит осуждать тех, кто пишет о своём тяжёлом детстве, это боль. И не все смогли её пережить, переварить и отпустить. Потому что это не просто.
на днях поймала какой-то вирусняк жесткий. Скрутило до потери сознания, показалось всё, умираю. Пристала к мужу с последней просьбой:" Мать на похороны не пускай!" Сама себе потом удивилась, когда полегче стало. Я обычно удобная для всех, для близких особенно стараюсь. Ведь скандал на всё семейство получился бы, а детям и так сложно бы пришлось... Пока не помирала, казалось, что всё уже прощено и проработано с психологами. И если подумать, мертвому не всё ли равно кто его навещает? Лежи в гробу и не бухти. Но нет, как прижало, что вот сейчас помру, так вылезло наболевшее. Увидела её мысленно рядом со своим гробом, такая тоска взяла. Хорошо представляю какие слова будут, какие жесты. Не хочу фальши и показухи, в конце концов один раз помираем. Даже свадьба несколько раз у иных людей бывает, а похоронят раз только.
Хмели сумели и ты сможешь!
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Дочерей: 1

Сообщение AlikaAleks »

Южная ночь,
Да, именно так, во все времена были и будут хорошие и плохие семьи, а "совок", " токсичные родители" 30-40 летних (то есть опять идет привязка к временам) здесь ни при чем.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Фисташка
Всего сообщений: 15937

Сообщение Фисташка »

Ия Розанова, Выздоравливай побыстрее :Rose:
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Мы уже почти две недели дома, первый раз так тяжело Дима болеет. Даже думала, придется в больницу обращаться. Такой двусторонний гнойный тонзиллит со всеми сопутствующими неприятностями- рвотой, поносом, температурой под 40 в течении пяти суток...Да еще он пьет мало жидкости и горло полоскать не умеет. Пришлось антибиотики давать, теперь нужно будет пересдать печеночные пробы, проверить, не ухудшились ли показатели после кучи препаратов.
Хорошо, что все лекарства на все случаи жизни дома есть. И запас продуктов, до ближайшего магазина только сегодня смогла выйти, когда состояние улучшилось.
Переболели все детки, как обычно, но Женя и Маша - без температуры, сопли и красное горло.
На Женю так же жалуются воспитатели, вредничает, мешает проводить занятия, не слушается. Специально делает все наперекор- это особо раздражает воспитателя.
Посоветовали обратиться к психологу, пошла, познакомилась, поговорили.
Обещала позаниматься с ним индивидуально. Подтвердила мою уверенность, что пока ничего настораживающего нет в поведении. Что большую роль играет местечковый менталитет, предубеждение.
Может, я слишком строго воспитываю Женю, а в саду он " отрывается"... Дома с ним особых проблем нет. Вредничает, ножкой топает, дерется , но не больше , чем дети знакомых и родственников в его возрасте. Воспитатели тонко намекают, что ему лучше быть дома. Вот уже две недели радуются :) Но мы скоро вернемся :)
Думаю, если уж очень достанут, буду водить всех до обеда, а перед сончасом забирать- учиться взаимодействовать с другими детьми и взрослыми необходимо.
Нина Роза
Всего сообщений: 9185
Дочерей: 3
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Нина Роза »

ТихоняЯ, у нас ровно наоборот. На реабилитации,где Ириша месяц как без меня остаётся,в группе с 4-5-6 летками,она скромная и послушная. Дома огонь просто😀
Поправляйтесь и больше не болейте!!!!
Автор темы
ТихоняЯ
Всего сообщений: 1792
Сыновей: 3
Кровные: нет

Сообщение ТихоняЯ »

Нина Роза, Спасибо, Слава Богу, выздоравливаем.
Женя на все мои разговоры о его поведении просит прощения, говорит, что старается себя вести хорошо.
Но" вредничать и безобразничать- это смешно и весело, и все дети смеются". Сказал, вырастет- клоуном станет, веселить детей будет. :)

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
После того, что раньше он хотел стать ассенизатором, неплохой вариант. :)
Ответить Пред. темаСлед. тема