Разделение сиблингов. За и против.
Модератор: Анатольевна
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Разделение сиблингов. За и против.
Фисташка, соглашусь, плюс перенос ситуации на своих детей. У меня было нечто подобное, когда я думала, а если бы моя...
Потом поняла, что с моей такой вариант не возможен. Есть семья и близкие люди, родственники и друзья. Успокоилась и стала думать что лучше для Ани, а не что было бы с Юлей.
Потом поняла, что с моей такой вариант не возможен. Есть семья и близкие люди, родственники и друзья. Успокоилась и стала думать что лучше для Ани, а не что было бы с Юлей.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
Автор темыФисташка
- Всего сообщений: 15936
- Сыновей: 1
Я об этом сразу подумала, но как-то не получилось написать. Праздники. Мы же всегда ситуацию к себе прикладываем.
Во всем нужна сноровка,
Закалка, тренировка
Закалка, тренировка
-
Л'ествица
- Всего сообщений: 1312
прям с языка сняли
I'll bask in you all my life.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали.
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Сыновей: 3
- Дочерей: 4
И я думала, что мои подарочные. Пока пубертат в дверь не по стучал. И тут они зажгли... Теперь к психиатру почти каждый месяц на свиданку. И рады радехоньки, что агрессию снизили.
Вот у нас сиблинги. В семье с 1,8 и с 2,10. Если бы их делили, то старшую бы сразу взяли, а младшая бы зависла. Из-за нее у них два отказа было. Национальная и всегда недовольная. Даже психиатр говорит, что национальное поведение. А маленькая была такая умилительная своим недовольством и насупленным личиком. И этот поросеночек рос-рос и что выросло, то выросло (с)
Вот у нас сиблинги. В семье с 1,8 и с 2,10. Если бы их делили, то старшую бы сразу взяли, а младшая бы зависла. Из-за нее у них два отказа было. Национальная и всегда недовольная. Даже психиатр говорит, что национальное поведение. А маленькая была такая умилительная своим недовольством и насупленным личиком. И этот поросеночек рос-рос и что выросло, то выросло (с)
-
AlikaAleks
- Всего сообщений: 3388
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Фисташка,
А с кровными милахами сюрпризы, мягко новоря, в пубертатном возрасте - это редкость? Меня мама до моих лет 13 называла "отдых моей души"... А потом лет до 18 я столько крови попила у родителей, что ло сих пор стыдно, хотя всегда была умницей, красавицей, отличницей, спортсменкой.
А с кровными милахами сюрпризы, мягко новоря, в пубертатном возрасте - это редкость? Меня мама до моих лет 13 называла "отдых моей души"... А потом лет до 18 я столько крови попила у родителей, что ло сих пор стыдно, хотя всегда была умницей, красавицей, отличницей, спортсменкой.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
-
Южная ночь
- Всего сообщений: 7085
Я вас поддержала, чтобы вы не огорчались, что бывает, не случается любви между родственниками, не огорчайтесь.
Надо было как-то подробнее мне написать.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В смысле, правильно, что не огорчаетесь,
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:

Я тоже зависла.
Эта тема о разделе сиблингов все равно трогает.
Как представлю своих, что их разделят и увезут в разные стороны... Это жутко.
Но и жить в дд паровозом плохо.
А людям что, развезут и глазом не моргнут. И лишние заморочки действительно никому не нужны. Ни опеке, как тут про блокнотик юморно написали, ни опекунах, которым так лишние сложности не нужны.. Сидишь и думаешь, лишь бы не сдохнуть ни дай бог.. И хорошо, что есть родственники нормальные, кто возьмёт.. А вот не было бы и что, куда? ((
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
И уж если говорить о разделении детей, не думаете ли вы, что их разделять нужно по щелчку. Типо так: а, добрый день, вы хотели взять одного и разделит-да не проблема, вот, выбирайте, разделим щас..
Так вы хотели?
Ааа, нееет.. Нужно выявить привязанности, провести работу с детьми, выявить индивидуально, можно делить или нет.. Куча бумажной и не только работы..
Таки и это им тоже не надо, с вашей позиции.. Лишняя работа. Проще ничего не делать и не делить.
Что в принципе и ничего не делает опека.
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Aleenka-ja: 02 май 2021, 17:54 Не хотят общаться, от слова совсем. Бегут как от чумы. И если быть честной, я не огорчаюсь
Я написала вам на это выражение. Выше. Вы пишете: не огорчаюсь.
Я вас поддержала, чтобы вы не огорчались, что бывает, не случается любви между родственниками, не огорчайтесь.
Надо было как-то подробнее мне написать.
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
В смысле, правильно, что не огорчаетесь,
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Спасибо за понимание.Фисташка: 03 май 2021, 21:47думала я совсем недавно)))) пока предподростковый возраст не начался))Вы сейчас чувствительная, ранимая, боевая и немного пофигизма, совсем чуть-чутьМы конечно ядовитые, но не злобные))) Гнев- это ваше смазанное ощущение от адаптации.
Я зависла эти несколько дней от размышлений в этой теме.
Я тоже зависла.
Эта тема о разделе сиблингов все равно трогает.
Как представлю своих, что их разделят и увезут в разные стороны... Это жутко.
Но и жить в дд паровозом плохо.
А людям что, развезут и глазом не моргнут. И лишние заморочки действительно никому не нужны. Ни опеке, как тут про блокнотик юморно написали, ни опекунах, которым так лишние сложности не нужны.. Сидишь и думаешь, лишь бы не сдохнуть ни дай бог.. И хорошо, что есть родственники нормальные, кто возьмёт.. А вот не было бы и что, куда? ((
Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Ну так то это их работа. Заниматься всем, что касается сирот. Я не понимаю сарказма.Анатольевна: 03 май 2021, 21:20ненуачо, им же больше нечем занятьсяСветлани: 03 май 2021, 21:14 опеке как раз завести блокнотик и вписывать график встреч- время, место , кто с кем![]()
И уж если говорить о разделении детей, не думаете ли вы, что их разделять нужно по щелчку. Типо так: а, добрый день, вы хотели взять одного и разделит-да не проблема, вот, выбирайте, разделим щас..
Так вы хотели?
Ааа, нееет.. Нужно выявить привязанности, провести работу с детьми, выявить индивидуально, можно делить или нет.. Куча бумажной и не только работы..
Таки и это им тоже не надо, с вашей позиции.. Лишняя работа. Проще ничего не делать и не делить.
Что в принципе и ничего не делает опека.
Так она и сейчас в этом плане ничего не делает. Нафиг ей это? Ещё делить вам детей, работу работать... Не нравится паровоз, не берите, пусть сидят..Светлани: 03 май 2021, 21:14 Да вот опеке как раз завести блокнотик и вписывать график встреч- время, место , кто с кем ...Обзвонить ещё всех надо . Да и единицы приемных на это согласятся , лучше уж взять ребёнка без сиблингов .
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Образов.: высшее педагогическое
Сколько паровозиков по всей стране?
Сколько ситуаций, когда младшие дети не могут пойти в семью из-за позиции старших? ( кстати, не обязательно "младший" это малыш. Вполне может быть вариант, когда младшему 13, и он готов жить в приемной семье, а старший, 15 летний - прекрасно адаптирован в ДД. Или же старший не против опеки - но и через самые розовые очки видно, что жить в семье он намерен по своим правилам.
поскольку на самом деле актуальная тема.
Сколько ситуаций, когда младшие дети не могут пойти в семью из-за позиции старших? ( кстати, не обязательно "младший" это малыш. Вполне может быть вариант, когда младшему 13, и он готов жить в приемной семье, а старший, 15 летний - прекрасно адаптирован в ДД. Или же старший не против опеки - но и через самые розовые очки видно, что жить в семье он намерен по своим правилам.
-
Южная ночь
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
По логике опекунов, чего это узнавать, выяснять, проводить работу, чтобы вынести правильное решение? У опек и так много работы. Пусть сидят себе на здоровье в дд..
Моя Ева сейчас тоже психушки показывает порой. Недовольная, кулочки сожмет и злится, или начинает меня по лицу или рукам хватать...))silverheartcats: 04 май 2021, 02:49 Национальная и всегда недовольная. Даже психиатр говорит, что национальное поведение
Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
И что?Lynx: 04 май 2021, 07:33поскольку на самом деле актуальная тема.
По логике опекунов, чего это узнавать, выяснять, проводить работу, чтобы вынести правильное решение? У опек и так много работы. Пусть сидят себе на здоровье в дд..
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39975
- Образов.: высшее педагогическое
Кстати, здоровых малышей-погодок в случае разделения будут передавать не опекунам, а усыновителям
именно так сейчас и происходит. А при введении разделения "с условиями" может измениться формулировка ( Не нравятся ограничения - не берите, пусть сидят) . Но сути это не изменит.
Кстати, здоровых малышей-погодок в случае разделения будут передавать не опекунам, а усыновителям
-
Южная ночь
Могут найтись опекуны, кто сможет поддерживать связь между сиблингами.
Офигенное предложение.Lynx: 04 май 2021, 07:37именно так сейчас и происходит. А при введении разделения "с условиями" может измениться формулировка ( Не нравятся ограничения - не берите, пусть сидят) . Но сути это не изменит.
не факт.
Могут найтись опекуны, кто сможет поддерживать связь между сиблингами.
-