Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Модератор: Cherny_1612
-
Автор темыLilly
- Всего сообщений: 1028
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Re: Одинокие мамы, поделитесь опытом преемства, пожалуйста
Кроме УО, ещё переживаю про аллергию у ребёнка, а то у меня кот, собака, оба уже родные, и с особенностями здоровья, кому они нужны будут, если что
Последний раз редактировалось Lilly 01 мар 2024, 11:04, всего редактировалось 2 раза.
Memento vivere
-
ЛилияБ
- Всего сообщений: 9658
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Задайте себе вопрос «Я готова быть мамой особенного ребёнка?Я знаю,как они живут?»…и тому подобное.
Выбирая ребёнка с множественными нарушениями развития,а не изолированным нар.строения неба,вы станете мамой особенного ребёнка навсегда,а не пока все вылечите.Не все можно вылечить и скорректировать.Тут открывается другая перспектива по описанию набора диагнозов.
Выбирая ребёнка с множественными нарушениями развития,а не изолированным нар.строения неба,вы станете мамой особенного ребёнка навсегда,а не пока все вылечите.Не все можно вылечить и скорректировать.Тут открывается другая перспектива по описанию набора диагнозов.
Скучная мать-горе в семье.
-
Автор темыLilly
Спасибо, очень правильные слова
ЛилияБ: 01 мар 2024, 10:47 Задайте себе вопрос «Я готова быть мамой особенного ребёнка?Я знаю,как они живут?»…и тому подобное.
Выбирая ребёнка с множественными нарушениями развития,а не изолированным нар.строения неба,вы станете мамой особенного ребёнка навсегда,а не пока все вылечите.
Спасибо, очень правильные слова
Memento vivere
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
- Образов.: высшее педагогическое
В ДД ребенок с животными не контактирует, соответственно антител нет.
Через какое-то время после приема в семью вполне может всплыть, что у ребенка аллергия .
И в этом случае единственный выход - устранить контакт с аллергеном
Lilly, совершенно непредсказуемый момент.
В ДД ребенок с животными не контактирует, соответственно антител нет.
Через какое-то время после приема в семью вполне может всплыть, что у ребенка аллергия .
И в этом случае единственный выход - устранить контакт с аллергеном
-
ЛилияБ
Дай бог,вы сделаете правильный выбор.
Нервная тема для меня у вас пошла тут)тяжело смотреть,когда кто-то «собирает ромашки на минном поле».
Хочу,чтоб вы познали радость от того,как растёт ваш здоровый и счастливый приемный ребёнок.Без множества бессонных ночей,операций,реабилитаций и пилюлек.
Нервная тема для меня у вас пошла тут)тяжело смотреть,когда кто-то «собирает ромашки на минном поле».
Хочу,чтоб вы познали радость от того,как растёт ваш здоровый и счастливый приемный ребёнок.Без множества бессонных ночей,операций,реабилитаций и пилюлек.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39951
Затем ребенок с СД - и тоже весьма приблизительные знания о диагнозе. И ничего, живем, изучаем
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ЛилияБ, брали ребенка с ЛУО и нарушениями поведения, плохо представляя, как такие дети живут - разобрались после приема в семью.
Затем ребенок с СД - и тоже весьма приблизительные знания о диагнозе. И ничего, живем, изучаем
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
ну, тогда детей с расщелиной в приципе не надо рассматривать
-
ЛилияБ
У молодой прекрасной Лилии пока ещё есть выбор.
И она впервые будет мамой.Никто не станет спорить,я думаю,что если нет кровных здоровеньких детей,то лучше бы быть очень внимательной в своих истинных желаниях и выборе.
Я и про возвраты детей тоже.
Возвраты существуют,и их делают такие же хорошие,умные и сильные мамы.
Взрослых не так жалко,а детей очень.
все так.
У молодой прекрасной Лилии пока ещё есть выбор.
И она впервые будет мамой.Никто не станет спорить,я думаю,что если нет кровных здоровеньких детей,то лучше бы быть очень внимательной в своих истинных желаниях и выборе.
Я и про возвраты детей тоже.
Возвраты существуют,и их делают такие же хорошие,умные и сильные мамы.
Взрослых не так жалко,а детей очень.
Последний раз редактировалось ЛилияБ 01 мар 2024, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Rara_Avis
- Всего сообщений: 22072
Я на "Улыбках" аудиозаписи слышала и наш логопед рассказывала о случаях чистой речи. Конечно, возраст проведения операции тоже влияет - чем позже, тем сложнее будет.
Могут и не оперировать - это же кто-то должен с ребенком в больнице лежать и после им заниматься: следить, чтобы он руками в рот не полез и швы не содрал, диета около месяца - жидкое и протертое, беречь от ОРВИ, потому что из-за него тоже швы могут разойтись. Да и сделать "ничейному" ребёнку операцию тоже могут так, что лучше бы не делали - не все хирурги в равной степени опытны, а добиваться выбора конкретного врача дом ребенка не будет, да и даже у опытных неудачи случаются. У нашей дочери в 3,4 года ничего не было сделано, я по этому поводу услышала два мнения от разных сотрудников. Первое: "У нас до 6 лет не делают, перед школой все поправят". Второе: "У неё же пенсия копится, вот выпустится в 18 лет и на сбережения сделает операцию". Можете угадать, от какой версии я офигела больше.
По-разному бывает, иногда даже не от вида расщелины и качества операции зависит. Чаще остаётся в той или иной степени, но бывают и те, кому везёт. Ну и от логопеда тоже, конечно.
Я на "Улыбках" аудиозаписи слышала и наш логопед рассказывала о случаях чистой речи. Конечно, возраст проведения операции тоже влияет - чем позже, тем сложнее будет.
Нет. На лице будет шрам только при наличии расщелины губы. Автор пишет о расщелине твердого и мягкого неба - если губа не задета, ничего на лице видно не будет, никакой асимметрии и шрамов.
Я вообще добрая. Когда не злая. ©
-
Автор темыLilly
У вас неудачный опыт приёмства ребёнка с проблемным здоровьем?ЛилияБ: 01 мар 2024, 11:07 Нервная тема для меня у вас пошла тут)тяжело смотреть,когда кто-то «собирает ромашки на минном поле».
Memento vivere
-
Автор темыLilly
На губе у ребенка ничего нет, тут всё хорошоRara_Avis: 01 мар 2024, 11:18 Автор пишет о расщелине твердого и мягкого неба - если губа не задета, ничего на лице видно не будет
Memento vivere
-