Консультация юриста

Модератор: NataShari

Еленушка
Всего сообщений: 515
Сыновей: 2
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Консультация юриста

Сообщение Еленушка »

СчастливаяМама:когда у вас отказ был, сами органы опеки что по этому поводу говорили? они вообще интересовались, делали ли Вы прививки ребенку или нет? Проверяли как-то?
Нет! им это на кой? Ребенок ведь под нашей ответственностью!
Реклама
СчастливаяМама
Всего сообщений: 5

Сообщение СчастливаяМама »

Элен, мы живы, а кто-то и нет. К тому же последствия прививок могут проявляться и не сразу. Почему Вы так уверены, что привитые дети не болеют теми болезнями, от которых им делают прививки? У меня на виду и на слуху много примеров, когда дети получили временную или постоянную инвалидность, или умерли после прививок. Эти примеры не только из интернета, но и из жизни моих знакомых, подруг. Да, осложнения бывают у немногих, но это русская рулетка, и я не хочу рисковать своим ребенком. Мне совсем не хочется вступать в полемику на эту тему, т.к. это мой личный выбор, личная ответственность. Пока что я вижу кучу больших минусов.
Элен
Всего сообщений: 2227
Сыновей: 1

Сообщение Элен »

СчастливаяМама, я,собственно, и не пытаюсь полемизировать на эту тему. Это Ваше право и ваш выбор.Меня он вовсе не касается. Просто я выссказала свою точку зрения. Это лично моё мнение.
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Катена
Всего сообщений: 9370

Сообщение Катена »

отказ от прививок - ровно такая же рулетка, ИМХО
Aljenushka
Всего сообщений: 1915
Сыновей: 5
Дочерей: 4
Кровные: нет
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Aljenushka »

СчастливаяМама:это русская рулетка, и я не хочу рисковать своим ребенком
А не делая прививку Вы им не рискуете? Вы же себя потом простить не сможете!!!
Никогда не бойтесь что-то поменять в своей жизни, иногда это полезно, иногда необходимо, а иногда чертовски приятно...
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Еленушка:.Потому,что сам дд находится в одном городе, а ребенок должен ехать вставать на очередь по месту рождения в другой город, за тридевять земель и никуда он как правило не едет, потому, что там никто его не ждет.
Наша опека мне сегодня ,объяснила ,что когда ребёнку исполниться восемнадцать лет,он по новому закону вправе выбрать, где ему встать на очередь по жилью.Там где он родился или где вырос и где стоит на учёте в опеке.
Маланья:Тогда не тяните. Ставьте на очередь в 15 лет, как положено по новому закону.
С этим вопросом тоже решили.Сначала опека пошла в несознанку,типа нет ещё такого закона,но я их с умным видом убедила,что есть.И они ведь согласились.Сказали собирать на девочек пакет документов,их поставят на очередь.Одной 15,другой 16.
Ирабелла:Речь шла не об армии.Сын служит по контракту,договор подписал на три года.На выходные приезжает домой(если не в командировке)Сейчас ему 20 лет.То есть ему уже будет 24ый,когда закончится контракт
Обратились в прокуратуру.Нам ответили:" Да если парень не служит в армии,а служит по контракту и получает за это зарплату,это является его работой .То ему обязаны выделить полагаемую по закону жилплощадь.Только он должен предоставить им справку,что он работает по контракту.Вот. :)
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Ирабелла:что когда ребёнку исполниться восемнадцать лет,он по новому закону вправе выбрать, где ему встать на очередь
в 18 лет он встанет на очередь, а до того как ему дадут жилье он должен в коридоре опеки проживать? пока ему 23 года не исполнится -потом на улицу, в ближайший сквер на лавочку?
Ирабелла:Сказали собирать на девочек пакет документов,их поставят на очередь.Одной 15,другой 16.
Подскажите, пожалуйста, какие. Соберу и приду в опеку с пакетом документов, пусть им сюрприз будет!Вчера, в конце рабочего дня, звонила, сказали, что никаких изменений в законе не было.

Добавлено спустя 8 часов 41 минуту 10 секунд:
Сегодня заскочила в опеку лично.просветили.Оказывается до 23 лет нужно встать на очередь, а не то, что до 23 дадут жилье.Стоять там(на очереди) можно до 99 лет и дольше.А вот закона такого, что вставать на эту очередь можно по месту проживания иногородних детей нет, так утверждает опека.Паспорта теперь выдают ,в моем случае, без прописки.Побежала в огород, вернусь буду искать закон.
Ирабелла
Всего сообщений: 797
Сыновей: 9
Дочерей: 5

Сообщение Ирабелла »

Да." Широка страна моя родная "
И законы кругом почему то разные.Как опека захочит так и будет.

Добавлено спустя 14 часов 55 минут 53 секунды:
Еленушка:в 18 лет он встанет на очередь, а до того как ему дадут жилье он должен в коридоре опеки проживать? пока ему 23 года не исполнится -потом на улицу, в ближайший сквер на лавочку?
Родные как то тоже не стремятся жить с родителями в деревне.Где учатся там и остаются.А жильё им никто не предоставляет.Работают,снимают жильё,а потом оформляют ипотеку.Так ведь?Так же и приёмные,должны сами думать как жить дальше.У них хоть есть надежда какая то на доброе государство.Да и приёмные родители не откажут в первой помощи.
ЧТОБ В СТАРОСТИ НЕ МЕРЗНУТЬ ОТ МОРОЗА....НЕЛЬЗЯ ДЫШАТЬ ПРОХЛАДОЙ НА ДЕТЕЙ..
Еленушка

Сообщение Еленушка »

Ирабелла:У них хоть есть надежда какая то на доброе государство.Да и приёмные родители не откажут в первой помощи.
Дело не в том, откажут в помощи приемные родители или не откажут, а в том, что законы не работают, а если мы будем сидеть сложа руки они никогда и не зароботают.
Ирабелла:Так же и приёмные,должны сами думать как жить дальше
А если они не могут думать о чем-либо по причине склада своего ума? Вот здесь-то приемные родители и не должны отказать в помощи и сделать все возможное и не возможное.
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Девочки, у моих двоих приемных брата и сестры есть 3х комнатная квартира в городе, там сейчас живет старший 23лтний брат. За квартиру не платит (долги огромные), а недавно еще умудрился нижнюю соседку три месяца подряд из туцалетной комнаты подтапливать, посылать ее подальше...в общем достал соседку и она пошла по инстанциям, приходили комиссии и стоял вопрос о выселении всех в общежитие, но пока вроде поутихли. А я вот думаю, а может стоит настоять, чтоб брата выписали и выселили, а моим после 18 летия дали сертефикат на покупку жилья? Как-то приходила по каким-то нуждам в опеку и там девица такой сертификат получала.
Сейчас моя красота у меня на каникулах, но "бьет копытом" в город метит у брата на хате потусоваться.
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Ответить Пред. темаСлед. тема