Вернуть или оставить
Модератор: Анатольевна
-
busenok85
- Всего сообщений: 7568
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Вернуть или оставить
У нас 2.5 года еще есть, ближе к школе видно будет. Речевую не отметаю. Но будем стремится в обычную.
-
mwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Кровные: нет
6летка с очень сексуализированным поведением - лез в штаны к 5 летнему, дрочил ему пипиську, писал ему в рот и тд и тп. Короче, через 2 года ситация у нас намного лучше- как боролись?
- очень строгие правила по поводу туалета, ванной и душа - только 1 ребенок
-никогда не оставляем никого без присмотра даже на секунду
- не переодеваемся в присутствии детей
- строгие правила насчет переодевания детей -только в своей комнате
-дети получили инструктаж по поводу пиписек - если что-то ее трогает, то бегом к маме и папе
- вам нужно найти ЛОШАДЬ - катание на лошади делает чудеса с детьми с сексуализированным поведением!!!
-спит ребенок один в комнате под сигнализацией - если он встает ночью и начинает бродить, то я его слышу и сразу пресекаем.
-физический контакт с таким ребенком - обнимайте его через силу раз по 10 на дню - меня от своего воротит, но - надо......
кари у нас такая же ситуация была и есть и будет. мы взяли троих мальчиков 2.5 года назад - им сейчас 6, 5 и 3.Кари: 10 фев 2018, 17:03Да, я сейчас между двух вариантов, оставить как есть или устроить детей в другую семью. Если детей опека заберет, то других я уже не смогу взять, а хотелось и хочется и да, кошки скребут, гадко мне их возвращать. Но уже моих малышей я люблю и трясёт меня от мысли что Ванюша под постоянной сексуальной угрозой, уже устала смотреть за тем, чтобы он писать в присутствии Леши не начал, так как у Леши в этот момент шея как у жирафа становится и смотреть бежит.
6летка с очень сексуализированным поведением - лез в штаны к 5 летнему, дрочил ему пипиську, писал ему в рот и тд и тп. Короче, через 2 года ситация у нас намного лучше- как боролись?
- очень строгие правила по поводу туалета, ванной и душа - только 1 ребенок
-никогда не оставляем никого без присмотра даже на секунду
- не переодеваемся в присутствии детей
- строгие правила насчет переодевания детей -только в своей комнате
-дети получили инструктаж по поводу пиписек - если что-то ее трогает, то бегом к маме и папе
- вам нужно найти ЛОШАДЬ - катание на лошади делает чудеса с детьми с сексуализированным поведением!!!
-спит ребенок один в комнате под сигнализацией - если он встает ночью и начинает бродить, то я его слышу и сразу пресекаем.
-физический контакт с таким ребенком - обнимайте его через силу раз по 10 на дню - меня от своего воротит, но - надо......
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКари
- Всего сообщений: 32
Добрый день! Рассказываю что мы имеем на сегодняшний день, как развиваются наши события. Сразу я побывала в опеке, поставила в известность (письменно) о ситуации которая сложилась в семье, с поведением Леши в отношении Ванюши. Что получила: по мнению опеки это адаптация, мне было рекомендовано вести ребенка к психиатру и неврологу, повешать на него диагноз, корректировать и жить дальше. Переустройство ребенка в другую семью испортит опеке статистику. Мое заявление было направлено в инспекцию по делам несовершеннолетних, мне звонит специалист инспекции и сообщает, что ей надо проверить факты указанные мной (угрозу убийством и сексуализированное поведение), побеседовать с детьми. В тот же день Леша избил одноклассницу в школе, без причины, только за то, что она разбросала на перемене его учебники. Он подкараулил ее на крыльце школы и сильно ударил по лицу, пошла кровь, счастье, что не сломал ей нос. Вообще в школе его поведение оставляет желать лучшего. Инспектор пришла к нам домой, поговорила с Лешей об этом случае и в том числе про угрозу убийством. В итоге все закончилось отказным материалом.
Что мы имеем сегодня: Ванюша показывает писи до сих пор. Как то он это сделал за ужином. Я взорвалась, всех попросила выйти, так как уже все кроме Леши поели и стала с Лешей говорить. Он долго не признавался, я давила, потом на вопрос кто тебя научил всему этому выдал мне такое: научил его этому прошлым летом 12 летний мальчик Миша в лагере. Он, Миша и еще один мальчик пошли купаться на речку, там Миша за 100 рублей предложил ему взять писю в рот за 100 рублей и конечно же обманул, 100 рублей не дал. Потом над Лешей все стали издеваться, его матрас был скинут на пол, он спал на полу, ночью ему сбрили брови, били. Другие ужасные моменты он отрицает. Потом с этим Мишей он жил в детском доме вплоть до того дня когда я увезла их со Светой. Света говорит, что Леша за этим Мишей постоянно бегал, не отставал от него. Ваня недавно выдал мне такое: подходит к Леше и говорит при всех: Пососи мою писю, там тебе йогурт будет. Значит Леша говорит это Ване. Я пошла в опеку и написала заявление о помещении Леши временно в социально реабилитационный центр и о подборе за этот период ему другой приемной семьи. Пока Леша у нас. Его поведение не меняется. Все делает за спиной. Писи продолжаются. Леша мне признался что он не только просил Ваню пососать ему писю, но и бил его всякий раз когда никто не видит, делал подсечки, что бы Ваня падал. Два раза порезал Ване штаны на коленках. Сказал Ване, что я ему не мама а просто тетя.
Наблюдая за Лешей у меня сложилось мнение, что Леша ооочень травмированный ребенок, у него в голове сложилось типовое поведение как должны старшие вести себя по отношению к младшим: опускать, бить, издеваться. Все втихую. Вот эту модель Леша став старшим реализовывает в отношении Вани. Сам Леша очень красивый мальчик внешне, с отлично привитыми бытовыми навыками, аккуратен как в одежде так и в других привычках. Слушается меня беспрекословно, выполняет все что скажу. Но за спиной делает свое дело в отношении маленького. В любом углу даже если у него 1 минута начинает развращать Ваню. Ко всему у Леши поведение жертвы. Например если Ваня подходит к нему сидящему на полу и даже играя начинает Лешу легонько пинать в спину, толкать его самокатом, Леша ложится на полу в позу эмбриона и пережидает, когда Ваня убежит, потом обиженно хнычет. Мы живем в глубинке, в поселке, психологов у нас тематических нет, за исключением этого реабилитационного центра в соседнем поселке. Пока Лешу опека направляет туда. Как будет дальше, не знаю.
В отношении Светы пока все неясно. И Леша и Света у меня под опекой. В приемную семью я их еще не оформила. Лешу по понятным причинам. А про Свету тоже непонятно. Как их теперь будут устраивать опека ничего не говорит. Свету мне бы хотелось оставить в моей семье. Ей 10 лет, она может по закону заявить о своем решении, например, остаться со мной и она этого хочет. Но последнее слово за опекой. Со Светой у нас отличные отношения, ребенок мне становиться ближе, я могу многое для нее сделать. Лешу же я однозначно не потяну. Не было бы маленьких детей, да, занималась бы Лешей. Но не ценой психики Вани!
Что мы имеем сегодня: Ванюша показывает писи до сих пор. Как то он это сделал за ужином. Я взорвалась, всех попросила выйти, так как уже все кроме Леши поели и стала с Лешей говорить. Он долго не признавался, я давила, потом на вопрос кто тебя научил всему этому выдал мне такое: научил его этому прошлым летом 12 летний мальчик Миша в лагере. Он, Миша и еще один мальчик пошли купаться на речку, там Миша за 100 рублей предложил ему взять писю в рот за 100 рублей и конечно же обманул, 100 рублей не дал. Потом над Лешей все стали издеваться, его матрас был скинут на пол, он спал на полу, ночью ему сбрили брови, били. Другие ужасные моменты он отрицает. Потом с этим Мишей он жил в детском доме вплоть до того дня когда я увезла их со Светой. Света говорит, что Леша за этим Мишей постоянно бегал, не отставал от него. Ваня недавно выдал мне такое: подходит к Леше и говорит при всех: Пососи мою писю, там тебе йогурт будет. Значит Леша говорит это Ване. Я пошла в опеку и написала заявление о помещении Леши временно в социально реабилитационный центр и о подборе за этот период ему другой приемной семьи. Пока Леша у нас. Его поведение не меняется. Все делает за спиной. Писи продолжаются. Леша мне признался что он не только просил Ваню пососать ему писю, но и бил его всякий раз когда никто не видит, делал подсечки, что бы Ваня падал. Два раза порезал Ване штаны на коленках. Сказал Ване, что я ему не мама а просто тетя.
Наблюдая за Лешей у меня сложилось мнение, что Леша ооочень травмированный ребенок, у него в голове сложилось типовое поведение как должны старшие вести себя по отношению к младшим: опускать, бить, издеваться. Все втихую. Вот эту модель Леша став старшим реализовывает в отношении Вани. Сам Леша очень красивый мальчик внешне, с отлично привитыми бытовыми навыками, аккуратен как в одежде так и в других привычках. Слушается меня беспрекословно, выполняет все что скажу. Но за спиной делает свое дело в отношении маленького. В любом углу даже если у него 1 минута начинает развращать Ваню. Ко всему у Леши поведение жертвы. Например если Ваня подходит к нему сидящему на полу и даже играя начинает Лешу легонько пинать в спину, толкать его самокатом, Леша ложится на полу в позу эмбриона и пережидает, когда Ваня убежит, потом обиженно хнычет. Мы живем в глубинке, в поселке, психологов у нас тематических нет, за исключением этого реабилитационного центра в соседнем поселке. Пока Лешу опека направляет туда. Как будет дальше, не знаю.
В отношении Светы пока все неясно. И Леша и Света у меня под опекой. В приемную семью я их еще не оформила. Лешу по понятным причинам. А про Свету тоже непонятно. Как их теперь будут устраивать опека ничего не говорит. Свету мне бы хотелось оставить в моей семье. Ей 10 лет, она может по закону заявить о своем решении, например, остаться со мной и она этого хочет. Но последнее слово за опекой. Со Светой у нас отличные отношения, ребенок мне становиться ближе, я могу многое для нее сделать. Лешу же я однозначно не потяну. Не было бы маленьких детей, да, занималась бы Лешей. Но не ценой психики Вани!
-
silverheartcats
- Всего сообщений: 4190
- Дочерей: 4
Я бы этого Лешу привела в опеку за руку с вещами и заявлением и там бы оставила! На фига Ваню подставляете???? Искалечили своей неспособностью контролировать ситуацию маленького мальчишку. У вас в приоритете то что? Кровный малыш или чужой травмированные ребенок, губящий кровного?
-
Автор темыКари
Ванечка и Лена у меня приемные) Не спешит опека Лешу забирать... И контроль у нас полный, все следят (в том числе няня) чтобы Леша с малышами не оставался в одной комнате даже на минуту, но это просто нереально(
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
Кари, опеке нет дела ни до вас, ни до ваших проблем.
Лешу - в больницу, хотя бы факт сексуализированного поведения, и получив справку от психиатра - в опеку с отказом.
Лешу - в больницу, хотя бы факт сексуализированного поведения, и получив справку от психиатра - в опеку с отказом.
-
Фисташка
- Всего сообщений: 15935
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
я вот думаю,что Ване уже вред нанесен,поведение его изменилось.С ним тоже надо как то это проработать.
-
Автор темыКари
Да, еще! То что случилось с Лешей в лагере сам он не считает чем то из ряда вон выходящим. Ну научил его этому Миша, ну обманул, ничего особенного! Я Леше сказала, что в отношении него было совершено преступление, теперь он совершает такое же преступление в отношении Вани. Леша очень удивился, но здесь ему даже в какой то степени стало лестно, что он какой то исключительный оказывается( Тем не менее поведение его не меняется.
-