Она не привязана к ребёнку так как я и часто пытается остудить мой пыл насчёт того, что "дочь одна во всем мире и тп". К слову сказать, у неё есть родная взрослая сестра и другие родственники. Им она не нужна.
Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
Модератор: Анатольевна
-
marfa
- Всего сообщений: 5
Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!
-
Автор темыИта Ита
- Всего сообщений: 120
Девочки, попала я на прием к психотерапевту. Попросила она меня рассказать ей свою проблему. Целый час она меня только слушала, к концу приема объявила, что мне НЕОБХОДИМО пройти ШПР, (я его не проходила никогда, потому как в то время это было не обязательно). Когда я спросила, для чего мне это надо, и вопрос о приемных детях для меня закрыт, она мне пояснила для вашего же блага. Это нормально? Мне действительно нужно идти в ШПР? Я в недоумении, первоклассный( как мне расхвалили) ли это психотерапевт?
-
Котоеж
- Всего сообщений: 276
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Ита Ита, если вопрос о приемных детях для Вас закрыт навсегда, то посещение ШПР - это пытка какая-то. Логику психотерапевта понять не могу .
-
Осень
- Всего сообщений: 36169
возможно Вам необходимо дополучить недостающую информацию и разложить всё по полочкам. На занятиях ШПР, если она хорошая, есть о чём задуматься и переосмыслить.
-
Juli
- Всего сообщений: 4824
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
Ита Ита, я тоже не вижу абсолютно никакого смысла в ШПР в вашей ситуации. Только если есть какой-то определенный хороший психолог там, который вас индивидуально проконсультирует. А слушать про особенности детей из ДД, зачем....
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Совет может и здравый в плане узнать недостающую информацию, но если придете в ШПР с мотивацией - пережить возврат приемного ребенка, я сомневаюсь, что они примут... Все таки это бюджетное учреждение для подготовки кандидатов в приемные родители...
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Хм... Интересный совет. На мой взгляд, имеет смысл. Только надо бы найти хорошую ШПР, а не как многие - несуразность для галочки.
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Изначально им вовсе не обязательно знать что кандидат с уже возвратным опытом. Об этом можно скромно умолчать.Yulia77: 18 дек 2019, 13:14 если придете в ШПР с мотивацией - пережить возврат приемного ребенка, я сомневаюсь, что они примут
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ита Ита, идите напейтесь и покуралестьте где-нибудь. И без всякой ШПР обойтись можно.
-
Yulia77
- Всего сообщений: 4943
Ksyushkin, не знаю, как других, нас в ШПР перед приемом очень долго расспрашивали, зачем мы идем, кого хотим брать, точно ли хотим, зачем, почему и т.п. ТС закрыла для себя вопрос преемства, соответственно, ей придется врать, врать убедительно...
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
Ита Ита, вы говорили, что общаетесь на форуме пр? Если не говорили то совет ее понятен, вам нужен психолог, который в теме. Но большинство здесь вам скажут, что обычно шпр это часто фикция, и полезной информации там не подчеркнуть. Общаясь с девочками на форуме вы наверняка многое поняли и сделали правильные выводы. Мое мнение шпр вам точно не нужна.
-