Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
Модератор: Анатольевна
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
Re: Приемному ребенку 18 лет - у всех проблема?
НатальяТолстова, я думаю, что Альфа реальный человек, со своей историей и познанием-пониманием жизни.
но, то что она делает - похоже на троллинг.
преувеличение фактов, попытка "зацепить".
но, то что она делает - похоже на троллинг.
преувеличение фактов, попытка "зацепить".
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
Пусть, пожалуйста, как-нибудь дойдут. Присоединяюсь к "просим, просим".
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14634
здесь люди пишут о жизни, каждый о своей. со своим опытом и трудностями.
просто остыть, вздохнуть и попробовать почитать еще раз, может с другой темы.
удачи
здесь потрясающая атмосфера. разные люди, судьбы, темы. с кем то потом пересекаешься в реальности, дружишь, споришь)
здесь люди пишут о жизни, каждый о своей. со своим опытом и трудностями.
вам бы тоже обратить внимание на это выражение.
просто остыть, вздохнуть и попробовать почитать еще раз, может с другой темы.
удачи
Последний раз редактировалось Пчелка 03 июн 2016, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
НатальяТолстова
- Всего сообщений: 1811
мама Ира, да. Тоже так кажется. Вполне может статься, что автор абсолютно искренен. А в итоге - вот такая чепуха получается. 
-
Бармалейка
- Всего сообщений: 1556
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее педагогическое
да Ваш "комочек счастья" нас здорово напугал. особенно мужа. я ему специально посты о Розитте зачитывала, чтобы готов был если что. )
...и вот мне приснилось, что сердце моё не болит...
-
Альфа
- Всего сообщений: 33
- Дочерей: 2
- Кровные: есть
Ещё раз.
Я живу в полном мире и гармонии, сралки мне вот нафиг не нужны.
Началось все- вот с этого письма.
Меня оно зацепило, я всю её боль и одиночество прожила... И меня удивило, что её здесь не поддержали, как водится, а наоборот...
Я вроде и адрес свой в инста писала, кто сомневается в моей реальности....
Вот моя тема 5 летней давности, когда мы ещё только волонтёрами были "заметки волонтёра Форум Св мама" ссылку здесь нельзя прикрепить...
Я живу в полном мире и гармонии, сралки мне вот нафиг не нужны.
Началось все- вот с этого письма.
Меня оно зацепило, я всю её боль и одиночество прожила... И меня удивило, что её здесь не поддержали, как водится, а наоборот...
Я вроде и адрес свой в инста писала, кто сомневается в моей реальности....
Вот моя тема 5 летней давности, когда мы ещё только волонтёрами были "заметки волонтёра Форум Св мама" ссылку здесь нельзя прикрепить...
-
Вивея
- Всего сообщений: 2448
- Дочерей: 1
"Троллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в группах новостей вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, пустой трёп, оскорбления и т. п."
Так что он самый троллинг и получился.
Альфа, не обижайтесь,я скажу может слишком прямо.
Все ваши сообщения воспринимаются как (иногда высокомерные) поучения.
Когда новичок приходит на форум и начинает "вещать с кафедры",с чувством великого превосходства (может быть издержки инет общения?) ,это всегда воспринимается форумом враждебно.
И вроде слова правильные как будто говорятся,ну как же любовь!,а ..не знаю..Простите..любви в них нет..Или так кажется.
Так что он самый троллинг и получился.
Альфа, не обижайтесь,я скажу может слишком прямо.
Все ваши сообщения воспринимаются как (иногда высокомерные) поучения.
Когда новичок приходит на форум и начинает "вещать с кафедры",с чувством великого превосходства (может быть издержки инет общения?) ,это всегда воспринимается форумом враждебно.
И вроде слова правильные как будто говорятся,ну как же любовь!,а ..не знаю..Простите..любви в них нет..Или так кажется.
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
напишу о своем. нынешней зимой приняла в семью 18 летнюю девушку сироту.привела ее буквально с улицы,ей некуда было идти.училище бросила,автоматически лишилась общежития,пристроилась у брата(живет в съемной комнате),но он ее выгнал,мать родная(давно ЛРП) не приняла,так как живет на территории сожителя.последняя надежда была,что примет воспитательница из приюта(девочка полгода до 18 летия жила в приюте,в 17,5 лет ушла из ПС).воспитательница не приняла.больше идти некуда,подружек нет,на улице -20.в общей сложности она прожила у меня 4 месяца.с жильем опека нас технично отшила.я просила предоставить ей койко место в общежитии для выпускников ДД,отказали на том основании,что девочка прописана не в городе,а в селе,нашего же района(она стоит в очереди на жилье,так как ее дом сгорел,но очередь идет медленно,ждать до 10 лет). в опеке предложили ехать в это село и просить в администрации временное жилье.это было бы смешно,если бы не было так грустно.какое жилье в селе?там нет ни гостиниц,ни общежитий.причем ответили в письменном виде,все как полагается.сначала все у нас было шоколадно.я ей свою комнату уступила,сама в зал перебралась.Ленка по дому шуршала,помогала мне по хозяйству и с детьми,по вечерам душевные разговоры вели.она оказывается замуж собиралась."жениха" вживую не видела,но несколько месяцев общалась с ним в контакте.искренне верила,что он не сегодня -завтра за ней приедет и увезет в светлое будущее.тема с замужеством мне показалась странной,я вмешалась,предложила жениху приехать познакомиться с невестой.оказалась машина сломана,на мое предложение выслать денег на дорогу,говорю сама приедет(как раз Новый год на носу)ответил,что денег нет,временные затруднения)написала его сестре,оказалось у него жена и трое детей,один из которых грудной.так что замужество Елене обломилось(а она так надеялась),говорю надейся только на себя.на работу ее устроила,никуда не хотели брать,даже санитаркой в больницу и то по блату.начала работать,тяжело тряпкой махать,быстро надоело.говорю надо учиться.собралась в педучилище.хорошее дело,только надо готовиться,учебники в руки брать,денег на репетиторов у меня нет.вот тут засада,учебники читать неохота.ладно,уговорились,что осенью на повара учиться пойдет,только до осени надо дожить.примерно через 1,5 месяца Лену начала тяготить жизнь в большой семье.она работала 2 через 2.когда с работы приходила-сразу с книжкой на диван(компьютера я ее быстро лишила,проштрафилась сильно,влезла куда не надо,пришлось мне за ее глупости платить).ну отдохнуть после работы -святое дело.но потом 2 выходных,логично как то мне помочь,ведь зашиваюсь,помимо домашнего хозяйства и уроки ,и тренировки.а помогать не хочется.наладилась Елена в поликлинику городскую ездить.то горло болит,то нога,то желудок.уедет с утра,я ей еще денег дам на дорогу,перекусить что то в буфете.приедет к вечеру.где была?у мамы.жить ее мать не пускает,а в гости можно.все это потихоньку нарастало.вроде все просто.ты стала членом большой и дружной семьи.у нас принято помогать друг другу.я и помогала.одели ее с ног до головы(дочка старшая постаралась,передала из Москвы 2 баула вещей),младшая подруг попросила помочь,тоже всего насобирали,даже телефон новый.з/п я ее не трогала,там копейки: меньше 5 тыс выходило.а на дорогу каждый раз давала (у нас в город-из города 100рублей выходит).стали мы с ней разговаривать.если ты член семьи-то живи в семье,ее интересами.а если квартирантка,то квартиранты за жилье платят,да и не нужны мне квартиранты в моем доме.не спорит,соглашается со всем,но все равно на выходных уезжает,находит причину.месяца через 2 осмелела,начала подворовывать.у дочки моей Влады стала косметику таскать,украшения(бижутерию),одежку по мелочи(типа носки-трусы).Влада сердилась,даже плакала.ругала Ленку,объясняла,ну неужели непонятно,что нельзя брать чужие вещи,маленьких за это ругаю,а тут девица взрослая,а не понимает.вот что с ней делать?и главное отпирается до последнего с честными глазами,пока уже носом не ткнешь.дальше -больше.начала у меня деньги таскать.я деньги не считаю.у меня и в карманах,и в сумке лежат купюры.стала замечать,что вроде больше было,но не уверена.стала прятать,но могла и забыть спрятать и опять вроде меньше.беседы профилактические вела,мол нельзя жить в семье и у своих же брать,нехорошо это.слушает-соглашается.а деньги пропадают.не по многу,самое больше 400 рублей не досчиталась.после очередной беседы решила с поличным поймать.оставила в кармане куртки деньги по 100 рублей,посчитала и спать пошла.утром Елене на работу.я встала,вышла на кухню,положила ей на дорогу 100рублей,и ушла.а перед ее уходом проверила-100рублевка из кармана исчезла.не стала ругаться,только сказала-положи на место,то что ты взяла.она положила.вечером приехала с работы,как ни в чем не бывало,щебечет,как птичка.ни извинений,ни обещаний так больше не делать.в общем я больше не смогла так жить.у меня мелкая подворовывает(не деньги,конечно,а так,как сорока, тянет все,что блестит) и тоже никогда не сознается.ей какой пример?опять таки она маленькая,я ее воспитываю,я за нее отвечаю.а вот воспитывать-перевоспитывать взрослую девицу нет у меня ни сил,не желания.так я и сказала.говорю собирай вещи,утром отвезу тебя в город.молчит,собирает.приехала с сумочкой на плече-уезжала 4 огромных Ашановских сумки барахла.говорю оставь,устроишься-заберешь.нет,все с собой взяла.утречком посадила ее в машину и высадила там,где брат живет (мама тоже рядом ,одна остановка).у нее деньги были,как раз з/п получила.ни спасибо ни до свидания,ни извините. дома дети выбежали ее провожать,спрашивают:а почему ты уезжаешь?отвечает веселым голосом:а потому что накосячила!вот и все.ну краем уха услышала,что пошла жить к брату,работу через 2 недели бросила.опять с этим женатым парнем В Контакте переписывается,наверное опять замуж собирается.больше ничего не знаю.не звонит,не пишет.ну меня совесть не мучает.я постаралась дать что могла:еду,кров,поддержку и заботу.человек не взял,не нужно ей это.вот что это такое?беспечность?глупость?незрелость,неумение думать о завтрашнем дне?я недоумеваю.жила бы в семье,о ней заботились,ее любили,поддерживали.неужели быть одной,никому не нужной ,лучше?у меня нет ответов на эти вопросы.кстати попутно прихватила мой сотовый,лежал у меня в заначке,я им не пользовалась.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Lynx
- Всего сообщений: 39983
- Образов.: высшее педагогическое
А что вырастет из малыша предугадать сложно, не все от родителей будет зависеть
а по моему с подростками как раз проще - уже видно, что за человек вырос.
А что вырастет из малыша предугадать сложно, не все от родителей будет зависеть
-
liliya
- Всего сообщений: 7084
геленка, нисколько меня не удивила ваша история (( с первых строк было примерно понятно как всё будет разворачиваться. но вы всё равно молодец! сделали всё что смогли и даже больше! 
Желание заставляет нас действовать. Страдание- заставляет разрушать. Страх-творить.
-