olga.mazyar-pyatnitsa: Нет токо согласия мужа и дочки - 12 лет. Надр тогда заверить через нотариуса доя подачи через гос услуги?
у нас от руки писалось
ol-ka71: но семьей проходить ШПР не хотите
муж добытчик, кормит семью, отпуск ему брать для прохождения ШПР?)))) olga.mazyar-pyatnitsa, если у вас вознаграждение платится одному ( как в нашем регионе), то смысл мужу собирать доки?
Анатольевна, вознаграждение обоим, если заключение будет на двоих оформлено одно.И потом постановление о признании опекунами тоже двоих сразу оформлено.Тут нужно тоже бдить.Потому как наша опека заставляет проходить ШПР вдвоем,а вознаграждение платить одному.
ol-ka71, Оль, не знаю как у вас, мой из ШПР ничего особо не вынес, отсиживал, потому что надо. ПС на Женю оформил спустя пол года после того, как ее домой привезли. Работа первична. Это несмотря на то, что, как ты понимаешь, платят обоим, если ПС оформлена на двоих. И ЗП мужа - совместно нажитое имущество.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
olga.mazyar-pyatnitsa: А что значит "под входящий"?
Пишите заявление с просьбой выдать заключение в 2-х экз, одно им, второе вам, на нем они ставят входящий номер и дату.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
ol-ka71, я о том, что много чего можно бы, но в данном случае опека мутит - неправы они. А уж что с этим делать, Ольга решит сама. Я б тоже мужа затащила (что собственно и сделала ))) Но я - это я.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Вот, что мне ответила юрист. Копирую сюда. Вдруг кому тоже приголится!
"Ольга, здравствуйте!
Как мы с Вами обсуждали, процедура подачи заявления и все документы, которые необходимо собрать прописаны в Постановлении Правительства РФ от 18.05.2009 N 423 (ред. от 10.09.2015) "Об отдельных вопросах осуществления опеки и попечительства в отношении несовершеннолетних граждан".
В соответствии с п 4 Порядка подбора...:
4. Гражданин, выразивший желание стать опекуном, представляет в орган опеки и попечительства по месту жительства следующие документы:
а) заявление с просьбой о назначении его опекуном (далее - заявление);
б) справка с места работы лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход указанного лица, или справка с места работы супруга (супруги) лица, выразившего желание стать опекуном, с указанием должности и размера средней заработной платы за последние 12 месяцев и (или) иной документ, подтверждающий доход супруга (супруги);
в) выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или иной документ, подтверждающие право пользования жилым помещением либо право собственности на жилое помещение, и копия финансового лицевого счета с места жительства;
г) справка органов внутренних дел, подтверждающая отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования за преступления, предусмотренные пунктом 1 статьи 146 Семейного кодекса Российской Федерации;
д) медицинское заключение о состоянии здоровья по результатам освидетельствования гражданина, выразившего желание стать опекуном, выданное в порядке, устанавливаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации;
е) копия свидетельства о браке (если гражданин, выразивший желание стать опекуном, состоит в браке);
ж) письменное согласие совершеннолетних членов семьи с учетом мнения детей, достигших 10-летнего возраста, проживающих совместно с гражданином, выразившим желание стать опекуном, на прием ребенка (детей) в семью; Единственное, что нужно от Вашего супруга в данном случае, но никак не предоставление иных документов.
В соответствии с п. 5 указанных правил: "5. Документы, предусмотренные пунктом 4 настоящих Правил, могут быть поданы гражданином в орган опеки и попечительства лично, либо с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", или регионального портала государственных и муниципальных услуг (функций), или официального сайта органа опеки и попечительства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", либо через должностных лиц многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг, с которыми у органа опеки и попечительства заключены соглашения о взаимодействии.
В случае личного обращения в орган опеки и попечительства гражданин при подаче заявления должен предъявить паспорт или иной документ, удостоверяющий его личность."
Если Вы уже проверяли портал гос услуг и видели возможность подать конкретно в эту опеку документы, то можно смело подавать.
Если же нет, то я рекомендую написать заявление и приложив пакет документов (опись в двух экземплярах - одну Вам, одну- в опеку), подать все под регистрацию в органы опеки. Не принять права не имеют. Не рассмотреть права не имеют. Обязаны дать ответ в установленный законом срок. Сроки также прописаны в указанном Постановлении.
Им будет гораздо сложнее отказать письменно, так как любое решение должно основываться на нормах закона и иметь под собой основание.
При подаче документов (если идете в опеку), пожалуйста, на копии Вашего заявления пусть поставят входящий номер и дату. Если подаете через МФЦ, например, то Вам выдают на руки электронное уведомление о подаче документов
""
Подскажите пожалуйста. письменное согласие совершеннолетних членов семьи проживающих совместно с гражданином выразившим желание на прием ребенка в семью как писать? От руки? Нужно ли заверять у нотариуса?
ИринкаКлин: Подскажите пожалуйста. письменное согласие совершеннолетних членов семьи проживающих совместно с гражданином выразившим желание на прием ребенка в семью как писать? От руки? Нужно ли заверять у нотариуса?
Мы с детьми приходили на прием в опеку и писали под присмотром сотрудника опеки. Заверять у нотариуса не нужно.
ИринкаКлин: Подскажите пожалуйста. письменное согласие совершеннолетних членов семьи проживающих совместно с гражданином выразившим желание на прием ребенка в семью как писать? От руки? Нужно ли заверять у нотариуса?
Мы с детьми приходили на прием в опеку и писали под присмотром сотрудника опеки. Заверять у нотариуса не нужно.
Нам не сказали приводить родителей, завтра идти ломаю голову. Это на специальной форме пишется?
Уважаемые родители,у меня ПС. Дочке дали инвалидность(через пару лет снимут после операции) Опека требует открыть отдельный счёт в СБ,для перечисления пенсии,что бы её не снимать.Насколько законно это требование ?
Последнее сообщение
Что в итоге у меня получилось? Приехали в ПФ написала заявление,что бы приносили пенсию по почте ,на дом. Вопросов ни у кого никаких не возникло.После чего пошла в опеку отчитаться. Наша дама сидела и стучала мне пальчиком в документы и зачитывала...
Всем доброй ночи,уважаемые форумчане! Сидела на форуме больше года, в кустиках , накапливала информацию,а сейчас,что называется, приперло.
Меня зовут Ольга,33 года,живу в Москве,замужем,2 деток кровных,5 и 2,5 года.
Впервые столкнулась с приемной...
Последнее сообщение
У нас у всех дети!!!!
Все наши дети -просто дети!!!!!
Да, большинство псих нездоровы.....
Но!!!!!!!
Мы любим своих детей такими , какие они есть!!!!
И кто, как не мы, будем баловать, вкусно кормить и любить???!!! .
Дети не виноваты в своей...
Скажу честно, высокопарные слова о том, что надо не разрешать семье выбирать себе ребенка, а для ребенка искать семью, вызывают у меня ооторжение. Ну не могу я себе представить в наших реалиях такого гуру, который лучше меня поймет с каким ребенком...
Последнее сообщение
А у нас тоже один раз показывали брата и сестру подростков,родители погибли в аварии,и вот они какие требования к приемным родителям предъявляли....Вроде не завумные,скорее всего связанные с прошлой жизнью..... Но куды мне с моим распахнутым сердцем...
Познакомились мы тут с девочкой (увидела в ФБ и прямо запала она мне, уговорила мужа съездить познакомиться) очень хорошая девочка, но в семью идти не хочет. А я не знаю как мне быть. Теперь подробности: девочке скоро будет 10 лет, но выглядит и...