Разделение сиблингов. За и против.

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

lenaspain
Всего сообщений: 22531
Сыновей: 8
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Разделение сиблингов. За и против.

Сообщение lenaspain »

И когда я их забрала, в первые выходные поехали к ней, и до сих пор они её постоянно навещают. Чудесная женщина, 93 года
Реклама
Южная ночь
Всего сообщений: 7085
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Южная ночь »

Нет, чем больше я варю в голове эту тему, тем более против разделения сиблингов не по их воле...
Старшие, если не хотят идти в семью-это их решение. А младших.. Не.
Может я и переношу все на своих детей.. Но да, мы все ходим под богом, завтра раз и нас с мужем не станет.. И распределяет их в разные семьи? Прелесть...
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Lynx
Всего сообщений: 39976
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 04 май 2021, 07:51 Но Аня согласилась.
а сколько случаев когда дети не соглашаются - по самым разным причинам.

Далеко не будем ходить, реальный случай : в ЦССВ поступают дети после смерти матери ( семья относительно благополучная, но дети от первого брака, отчиму не нужны) Старший, 15 летний, не хочет ни в какую ПС, уверенный что 19 летний брат сможет оформить опеку. Младшему, 12 летнему, в ДД некомфортно, но повлиять на брата он не может. Что имеем дальше? Совершенно верно, через 3 года младший остается в системе один
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 04 май 2021, 07:59
Южная ночь: 04 май 2021, 07:51 Но Аня согласилась.
а сколько случаев когда дети не соглашаются - по самым разным причинам.

Далеко не будем ходить, реальный случай : в ЦССВ поступают дети после смерти матери ( семья относительно благополучная, но дети от первого брака, отчиму не нужны) Старший, 15 летний, не хочет ни в какую ПС, уверенный что 19 летний брат сможет оформить опеку. Младшему, 12 летнему, в ДД некомфортно, но повлиять на брата он не может. Что имеем дальше? Совершенно верно, через 3 года младший остается в системе один
Я уже писала, что от мнения старших не должно зависеть жизнь остальных. Но они могут решать идти им или нет. А остальных детей, кто не достиг возраста 10 лет нельзя делить просто так бац и всё.
Приглашаю на отдых в наш гостевой дом на чёрном море г.Сочи п. Аше Лазаревский район. Пишите в личку.
Lynx

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 04 май 2021, 07:58 Старшие, если не хотят идти в семью-это их решение. А младших..
оставить в системе до выпуска старших, без вариантов

У меня среди знакомых есть выпускница ДД. Попала в систему в 2 года. Не отдали не усыновителям, не опекунам из-за старших ( весьма проблемных) братьев. Что сказать? И до совершеннолетия жизнь - не сахар, и после - безуспешные попытки адаптироваться.
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 04 май 2021, 08:05
Южная ночь: 04 май 2021, 07:58 Старшие, если не хотят идти в семью-это их решение. А младших..
оставить в системе до выпуска старших, без вариантов

У меня среди знакомых есть выпускница ДД. Попала в систему в 2 года. Не отдали не усыновителям, не опекунам из-за старших ( весьма проблемных) братьев. Что сказать? И до совершеннолетия жизнь - не сахар, и после - безуспешные попытки адаптироваться.
Вы меня не слышите? Или не хотите?
Если старший не хочет в семью-это его право. Но просто не нужно давать ему права решать за младших. Если старший не хочет, он остаётся. Но младших при этом предлагать одним кандидатам. Не деля. Делить младших сиблингов с 3-5 лет и не давать им возможности общаться, вычеркнуть их сиблингов из жизни - это отвратительно.
Lynx

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 04 май 2021, 08:04 А остальных детей, кто не достиг возраста 10 лет нельзя делить просто так бац и всё.
так НИКТО и не пишет, КАК надо делить.
Разговор о требованиях ПОСЛЕ разделения.
И тысяча сообщений от УФ о том, что на каждый случай инструкцию не напишешь. Когда то сохранение общения на пользу детям, а когда-то встречи будут триггером, запускающим девиантное поведение.

И ещё... непонятна позиция двойных стандартов: попали сиблинги в систему вместе - дети нуждаются в сохранении связи с сиблингами. Оказались благополучные био от ребенка-инвалида, и, поразительно, отказник не нуждается ни в братьях , ни в сестрах :-D
Феодосия
Всего сообщений: 287

Сообщение Феодосия »

Я раньше была категорична, как многие из тех, кто высказался, потому что смотрела с позиции нормальных родственных взаимоотношений между детьми, но чаще-то они выходцы из асоциальных семей, какие там близкие отношения, кто там их учит любви к родным и взаимопомощи :facepalm:
Сейчас смотрю на паровозик из 5 детей, младшему годик, старшему 8, между ними три девочки погодки. Ведь у них так мало шансов попасть в семью вместе, почему бы не разделить?
Южная ночь

Сообщение Южная ночь »

Lynx: 04 май 2021, 08:15 ещё... непонятна позиция двойных стандартов:
чья позиция?
Она точно не моя.

Отправлено спустя 54 секунды:
Феодосия: 04 май 2021, 08:15 но чаще-то они выходцы из асоциальных семей, какие там близкие отношения, кто там их учит любви к родным и взаимопомощи
Но не дети виноваты в этом.
Lynx

Сообщение Lynx »

Южная ночь: 04 май 2021, 08:08 Вы меня не слышите? Или не хотите?
Если старший не хочет в семью-это его право. Но просто не нужно давать ему права решать за младших.
я вас услышала. Теоретически это правильно.
Но
1. На данный момент на такое разделение идут крайне редко.
2. Обязанность регулярных встреч с сиблингом, оставшимся в ДД, для многих кандидатов будет причиной отказа от детей ( особенно если младшие - уже подростки)
Ответить Пред. темаСлед. тема