Нет, это пишут про мальчика из другой темы, я ее не читала, но тот мальчик родной ребенок мужа, а ещё есть родной жены и общий. У жены неприятие мужниного, но он явно старше года, раз общий уже есть от другого брака.
Адовая адаптация... Помогите!
Модератор: Анатольевна
-
Крокодил
- Всего сообщений: 2816
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
Re: Адовая адаптация... Помогите!
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Да, это патологический процесс и он в вас, внутри вас. Поэтому иdariya.scherbakova: 28 июл 2024, 18:18 В общем, это я к чему: это ещё может быть адаптацией или пошел какой-то патологический процесс?
Немотивированная - следовательно, ребёнок ничего плохого не делает, и ненависть у вас вызывает что-то другое. Что? Когда разберётесь, проработаете и контейнируете, тогда и полегчает.dariya.scherbakova: 28 июл 2024, 18:18 физически мне плохо при появлении ребёнка: перепады давления, депрессивное состояние и тд.
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58798
- Образов.: высшее педагогическое
-
LaLuna
- Всего сообщений: 11518
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
Вот смысл сюда тащить негативные примеры из других тем? Каждый случай индивидуален. И везде, где нет у ребёнка тяжёлой психиатрии, а мамы взяли на себя ответственность повзрослеть - все прекрасно справились.
Вся суть дзен - всегда находиться здесь и сейчас.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Крокодил: 29 июл 2024, 00:32 как было жить, зная, чувствуя, что вас терпят с трудом? Да не кто-то там, а мама?
Лично мне и представлять не надо. Есть ребёнок, к которому слабая любовь на третьем году жизни появилась. Так бывает. Это сложно, да. Было бы дитю лучше в другой семье? Почти наверняка нет. Дитё не подарочек (было), как и у ТС (в её глазах). Мы оба проделали большую работу над собой. Каждый старался как мог, не без откатов. Мы молодцы. Быть может и в этой истории ещё всё наладится. В любом случае, у этого приёмного ребёнка есть любовь и забота. Это немало.
-
УгрозаРасстреловна
- Всего сообщений: 3059
- Сыновей: 1
- Дочерей: 3
dariya.scherbakova, на ГВ ещё с кровным? Если да -никаких выводов и резких движений до окончания. По завершении и нормализации гормонального фона многое может измениться.
Меня бывает до сих пор коротит на люблено-залюбленых старших(редко уже,но факт). Что кровную,что приемного. Как в этот период адаптацию пережить -ума не приложу. Время и работа с собой.
Меня бывает до сих пор коротит на люблено-залюбленых старших(редко уже,но факт). Что кровную,что приемного. Как в этот период адаптацию пережить -ума не приложу. Время и работа с собой.
Жила-была девочка. Однажды она решила быстренько завести детей. Но быстренько у неё не получилось. Зато медленно все отлично вышло. Четырежды.
-
Damira
- Всего сообщений: 4040
Крокодил , извините, но я вашими предложениями и рассуждениями в данной конкретной теме удивлена. Это наверное что-то личное?
Вы предлагаете пожалеть несчастного ребёнка, вернув его в ДД, и тем самым "решить" проблему мамы. При этом папе, бабушке, дедушке и самому ребёнку надо отказаться от своей любви и уже сформировавшейся привязанности в угоду не желающей работать над собой маме. Не слишком ли?
Вы предлагаете пожалеть несчастного ребёнка, вернув его в ДД, и тем самым "решить" проблему мамы. При этом папе, бабушке, дедушке и самому ребёнку надо отказаться от своей любви и уже сформировавшейся привязанности в угоду не желающей работать над собой маме. Не слишком ли?
-
Aleenka-ja
- Всего сообщений: 11544
- Дочерей: 2
И как советовали многие ПР, параллельно решайте свои внутренние противоречия, соглашайтесь на свою часть и чувства. Не будет старшего, кто-то другой займет его место. Вашим чувствам все равно потребуется объект.
Можно попробовать не искать чувств к приемному ребенку, как к кровному. А вспомнить истинное намерение и цель. Попробуйте быть волонтером по отношению к старшему ребенку. Как волонтер стали бы Вы раздражаться на ребенка? «Вы вытащили ребенка из системы», дали семейную систему, не всем надо больше.dariya.scherbakova: 30 окт 2023, 20:10 Встали не потому, что были потеряны прежние беременности, а потому, что в принципе у нас имелось желание "вытащить ребёнка из системы", так как в своё время мне приходилось работать с отказничками в больнице, как волонтеру, и этот опыт подвел меня, а потом - и мужа, к желанию усыновить.
И как советовали многие ПР, параллельно решайте свои внутренние противоречия, соглашайтесь на свою часть и чувства. Не будет старшего, кто-то другой займет его место. Вашим чувствам все равно потребуется объект.
У каждого человека должен быть рядом человек, который в него верит.
-
lenaspain
- Всего сообщений: 22531
- Сыновей: 8
- Дочерей: 5
-
вжжжух
- Всего сообщений: 5600
- Кровные: нет
Раздражает же не просто так. У некоторых в сообщениях выше сложилось мнение, что беспричинное раздражение. Не беспричинное, если ребенок в данный конкретный момент и не вызывает поведением или поступками, или чем-то еще негатив. Это же может быть следствием факторов или событий, произошедших в другое время, может гораздо раньше. А потом этот отложенный внутри матери негатив просто проявляется, выстреливает наружу, при виде ребенка.
Сложно комментировать. Чувства матери прекрасно понимаю. По себе могу сказать, что непросто принимала и принимаю до сих пор своих приёмных. Это при том, что у меня нет своерожденных.
Но понимаю, что не бывает беспричинного раздражения. Причины есть. Или были.
Можно назвать и словом адаптация. Привыкание. У кого-то она может годами длиттся, люди-то чужие по факту, не так просто срастись.
Сложно комментировать. Чувства матери прекрасно понимаю. По себе могу сказать, что непросто принимала и принимаю до сих пор своих приёмных. Это при том, что у меня нет своерожденных.
Но понимаю, что не бывает беспричинного раздражения. Причины есть. Или были.
Можно назвать и словом адаптация. Привыкание. У кого-то она может годами длиттся, люди-то чужие по факту, не так просто срастись.
Никогда не говори никогда
-