да.все братья
Вернуть или оставить
Модератор: Анатольевна
-
mwanamaji
- Всего сообщений: 306
- Сыновей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
-
Автор темыКари
- Всего сообщений: 32
- Кровные: есть
Re: Вернуть или оставить
Не могу не думать о дальнейшей судьбе Леши. Отправив его в СРЦ нашего региона помнить о нем я конечно же не перестану и спокойно спать тоже. Опека с его устройством заморачиваться тоже не станет. С прилепленным психиатрическим диагнозом и такой его историей в семью ему попасть шансов мало, тем более опека будет устраивать их двоих. С меня снимут обязанности опекуна. Непонятно, что в этой ситуации будет со Светой, а она то уж точно не должна следовать за судьбой брата, с которым жила вместе только последние два года… Понятно одно, что без семьи Леше нельзя, причем семья ему нужна ресурсная, без маленьких детей. Мы живем в глухом регионе. Уровень жизни населения низкий. Сомневаюсь , что с такими исходными данными его возьмут в семью в нашем регионе. После СРЦ отправят Лешу в очередной детский дом нашего региона, мне информацию о нем уже вряд ли будут сообщать.
Посоветуйте, может правильнее Лешу привезти в тот же детский дом, из которого я его забрала? А это другой регион, Челябинская область. В этом городе, где детский дом Леша жил с трех лет. Сначала в одном учреждении, потом после его расформирования в другом, но с теми же детьми. Сегодня он говорит, что скучает по детям детского дома, хотел бы к ним приехать. В том же городе живут его непутевые родители. Маму он помнит, она спилась, он жил с ней до трех лет. За это время начать его пиар на форумах. Ведь в целом он мальчик хороший, хоть и сложный, в семье, без маленьких детей, где он снова будет младшим этот стереотип поведения и его травмы есть все шансы что изгладятся.
Отправлено спустя 36 секунд:
Я звонила в его детский дом, разговаривала с соцпедагогом, в ответ не услышала ничего вразумительного, будто бы они оочень удивлены, что происходит у меня в семье. Был вопрос, от обоих детей я намерена отказаться или только от Леши? На мои слова, что от Светы я не собираюсь отказываться, но наша опека собирается забирать обоих детей, мне сказали «привозите к нам Лешу и Свету, мы их вам разделим»!!!
Посоветуйте, может правильнее Лешу привезти в тот же детский дом, из которого я его забрала? А это другой регион, Челябинская область. В этом городе, где детский дом Леша жил с трех лет. Сначала в одном учреждении, потом после его расформирования в другом, но с теми же детьми. Сегодня он говорит, что скучает по детям детского дома, хотел бы к ним приехать. В том же городе живут его непутевые родители. Маму он помнит, она спилась, он жил с ней до трех лет. За это время начать его пиар на форумах. Ведь в целом он мальчик хороший, хоть и сложный, в семье, без маленьких детей, где он снова будет младшим этот стереотип поведения и его травмы есть все шансы что изгладятся.
Отправлено спустя 36 секунд:
Я звонила в его детский дом, разговаривала с соцпедагогом, в ответ не услышала ничего вразумительного, будто бы они оочень удивлены, что происходит у меня в семье. Был вопрос, от обоих детей я намерена отказаться или только от Леши? На мои слова, что от Светы я не собираюсь отказываться, но наша опека собирается забирать обоих детей, мне сказали «привозите к нам Лешу и Свету, мы их вам разделим»!!!
-
Lynx
- Всего сообщений: 39927
- Образов.: высшее педагогическое
-
Автор темыКари
- Всего сообщений: 32
в их опеке не легко, но делят детей, их было трое, недавно их старшей сестре 13 лет разрешили уйти в другую семью
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а вообще их семеро, все в разных семьях
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
а вообще их семеро, все в разных семьях
-
Lynx
Кари, если действительно возможен возврат в тот же ДД и последующее разделение детей - это был бы лучший вариант
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
Конечно, отвезите его к Мише и другим хорошим мальчикам.Кари: 27 фев 2018, 10:17может правильнее Лешу привезти в тот же детский дом, из которого я его забрала?
Кари: 26 фев 2018, 14:18Он, Миша и еще один мальчик пошли купаться на речку, там Миша за 100 рублей предложил ему взять писю в рот за 100 рублей и конечно же обманул, 100 рублей не дал. Потом над Лешей все стали издеваться, его матрас был скинут на пол, он спал на полу, ночью ему сбрили брови, били. Другие ужасные моменты он отрицает. Потом с этим Мишей он жил в детском доме вплоть до того дня когда я увезла их со Светой.
-
Lynx
-
markiza
- Всего сообщений: 20018
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
Не могу не думать о дальнейшей судьбе Леши. Отправив его в СРЦ нашего региона помнить о нем я конечно же не перестану и спокойно спать тоже. Опека с его устройством заморачиваться тоже не станет.
Не получилось вставить цитату... Жалко пацана конечно что испорчен. Но::: У НЕГО БЫЛ ВЫБОР!!! Ему говорили что так делать нельзя ругали наказывали он за своё. Что случилось то случилось.. Хуже ему нигде не будет, А вот от него хуже будет маленьким детям и только поступившим...Я бы не думала просто вернула во имя покоя в своём доме, не героиня я...Ушел так ушел толку с него все равно не будет...
Не получилось вставить цитату... Жалко пацана конечно что испорчен. Но::: У НЕГО БЫЛ ВЫБОР!!! Ему говорили что так делать нельзя ругали наказывали он за своё. Что случилось то случилось.. Хуже ему нигде не будет, А вот от него хуже будет маленьким детям и только поступившим...Я бы не думала просто вернула во имя покоя в своём доме, не героиня я...Ушел так ушел толку с него все равно не будет...
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
стелла
- Всего сообщений: 1142
- Образов.: высшее
Я тоже об этом подумала, когда читала о возврате в прежний ДДЮлия7: 27 фев 2018, 22:42Конечно, отвезите его к Мише и другим хорошим мальчикам.Кари: 27 фев 2018, 10:17может правильнее Лешу привезти в тот же детский дом, из которого я его забрала?
Кари: 26 фев 2018, 14:18Он, Миша и еще один мальчик пошли купаться на речку, там Миша за 100 рублей предложил ему взять писю в рот за 100 рублей и конечно же обманул, 100 рублей не дал. Потом над Лешей все стали издеваться, его матрас был скинут на пол, он спал на полу, ночью ему сбрили брови, били. Другие ужасные моменты он отрицает. Потом с этим Мишей он жил в детском доме вплоть до того дня когда я увезла их со Светой.
-
Юлия7
- Всего сообщений: 1759
И, кроме того, если он попадет в учреждение, где его не знают (и не знают, в том числе, о той истории на речке), он вполне может не занять то положение, что занимал в прежнем д/д.
А Лешу мне очень жалко. Ему всего 8. Вдумайтесь, не 15, 13, даже не 10. И он дома совсем мало времени. А к нему уже отношение, как к отпетому уголовнику.
К счастью, это не во всех д/д.
И, кроме того, если он попадет в учреждение, где его не знают (и не знают, в том числе, о той истории на речке), он вполне может не занять то положение, что занимал в прежнем д/д.
А Лешу мне очень жалко. Ему всего 8. Вдумайтесь, не 15, 13, даже не 10. И он дома совсем мало времени. А к нему уже отношение, как к отпетому уголовнику.
Абсолютно в этом не уверена.
-