Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Yulia77
Всего сообщений: 4943
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Забыть нельзя! Вернуться невозможно!

Сообщение Yulia77 »

Согласна, что в ШПР обычно подача информации такая - дети все в основном хорошие, но травмированные, про психиатрию там не рассказывают, все лечится любовью. А те, кто вернул, однозначно нехорошие люди... Что там автор узнает для себя нового?
Реклама
Автор темы
Ита Ита
Всего сообщений: 120

Сообщение Ита Ита »

Луналика: 18 дек 2019, 13:27 Ита Ита, идите напейтесь и покуралестьте где-нибудь. И без всякой ШПР обойтись можно.
К сожалению это дает обратный эффект, в моем случае. Пошли, отдохнули, чуть "лишки" хватила наверно я, изрыдалась прям в кафе, кроме подруг мне сочувствовали даже окружающие. Потому как громко и внятно я кричала в истерике,что я не мать, я бросила своего ребенка, многие естественно понять не могли, но подходили жалели и успокаивали. Пока я пас, напиться и покуралесить.
Fibi
Всего сообщений: 1699
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение Fibi »

Ита Ита: 18 дек 2019, 18:36 внятно я кричала в истерике
Ну и что. Кричите сколько душе угодно. Плачьте пока плачется. Надо все выплакать, прореветь, отгоревать, а бодриться не надо. Бодриться значит всю свою боль в себе держать. Надо прореветь. Вы же ведь там головой пол не разбивали? А реветь это нормально. Может потому и под алкоголем плачется, что не все ещё выпустили, бодритесь значит, пытаетесь держать в себе. Не надо это потом вылазит во всякие болезни. Делайте, что душе угодно. Лишь бы Вам стало легче. Если даже вдруг захотите головой об стенку, то там главное каску надеть!) :Rose: https://m.vk.com/wall-27031267_47156
Делай, что можешь с тем, что имеешь, там, где ты есть
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244
Кровные: есть

Сообщение Рыжая Соня »

Fibi: 18 дек 2019, 18:45 Надо прореветь. Вы же ведь там головой пол не разбивали? А реветь это нормально. Может потому и под алкоголем плачется, что не все ещё выпустили, бодритесь значит, пытаетесь держать в себе.
Соглашусь! Прореветься надо обязательно! Но лучше всеже это делать не под алкоголем. А то в таком состоянии, велика вероятность начать злоупотреблять спиртным. Просто когда хочется плакать, надо разрешать себе плакать. А вот с обвинениями в свой адрес повоздержитесь. Я понимаю, что у Вас сейчас та стадия переживания горя, на которой хочется кого-то обвинять. Обвиняйте лучше психическую болезнь ребенка.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Ита Ита

Сообщение Ита Ита »

На вопрос, зачем мне ШПР, психолог ответила, там вы найдете ответы на все ваши вопросы. Узнаете, как нужно было поступать в тех или иных ситуациях,поймете, что возврата можно было избежать. Хорошо, говорю, пойму я. что надо было поступить иначе, что это даст? В прошлое увы не вернутся, ошибок не исправить, я себя еще больше грызть начну, поняв что этого можно было избежать. Она сказала, обучение вам поможет в будущем, у вас же девочка растет, кто знает, что когда и где выстрелит?! :facepalm: Стоит ли мне еще к ней идти? У меня возникло ощущение, что действительно, тема приемства ей не знакома вообще. И отправляет она меня туда, что б что? С себя ответственность снять, или..........? Мне этого не понять.
Дала задание на одном листе написать + - сына, на втором листе мои + -. Это психологические методы, или хрен знает что? Вообще не понимаю я методик психологов. Ну раз надо, напишу конечно, только не понимаю, зачем это надо
Автор темы
Ита Ита

Сообщение Ита Ита »

Рыжая Соня: 18 дек 2019, 18:58 Обвиняйте лучше психическую болезнь ребенка.
Вот не могу. Мне так трудно это принять. Мне легко обвинить себя, хотя понимаю, что это не правильно. Читаю форум,у многих даже похлеще чем у меня, и ничего, воспитывают, понимают, принимают.
2 недели принимала феназепам,сплю и сплю, хорошо как то, спокойно. Перестала принимать, всё, мысли все вернулись. Напридумала себе столько всего, и не могу выбросить из головы. Здесь верно пишут, что антидепрессанты нужно принимать наверно минимум пол года, и психолога посещать после лечения. А я как то быстро все захотела, а не получилось.
Runa
Всего сообщений: 798
Сыновей: 3

Сообщение Runa »

Ита Ита: 18 дек 2019, 19:07 Узнаете, как нужно было поступать в тех или иных ситуациях,поймете, что возврата можно было избежать.
Отличный специалист :oops: знает как к себе клиентов на пожизненное консультирование затащить . Главное, это укрепить и так зашкаливающее самобичевание , что б потом всю жизнь учить" как дальше жить'. А пока учит, денежка капает))
Juli
Всего сообщений: 4824
Сыновей: 1

Сообщение Juli »

Ита Ита: 18 дек 2019, 19:07 Стоит ли мне еще к ней идти?
Нет. Однозначно. И тут приёмство/кровность вообще не важны. Тут важен психиатрический диагноз. Если куда и обращаться за помощью, это какие-нибудь группы поддержки психически больных, которые опасны для окружающих. В такой же ситуации можно и с кровным оказаться. В ШПР про такое не говорят НИКОГДА.
Рыжая Соня
Всего сообщений: 1244

Сообщение Рыжая Соня »

Ита Ита: 18 дек 2019, 19:07 На вопрос, зачем мне ШПР, психолог ответила, там вы найдете ответы на все ваши вопросы. Узнаете, как нужно было поступать в тех или иных ситуациях,поймете, что возврата можно было избежать.
Не найдете! В шпр про Ваши вопросы "деликатно" умалчивают. Словно психиатрии в природе не существует. А потом кандидаты попадают, как куры в ощип.
Ита Ита: 18 дек 2019, 19:17 Читаю форум,у многих даже похлеще чем у меня, и ничего, воспитывают, понимают, принимают.
Если бы Вы были бездетны или Ваша дочь уже выросла и жила отдельно, то можно было бы рассуждать о том, как приемного с психиатрией "воспитывать", "принимать" и "понимать". Но в Вашем случае, лучше подумайте о том чувстве вины, которое бы у Вас возникло, если бы "понимание с принятием", вместо радикального решения острой проблемы, довело бы до изнасилования или, не дай Бог, до убийства Вашей доченьки.
Нормальные герои всегда идут в обход
Автор темы
Ита Ита

Сообщение Ита Ита »

Рыжая Соня: 18 дек 2019, 19:26 Если бы Вы были бездетны или Ваша дочь уже выросла и жила отдельно, то
согласна на все 100%
Закрыто Пред. темаСлед. тема