Не могу полюбить приемного ребенка

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Джафира
Всего сообщений: 1013
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: Не могу полюбить приемного ребенка

Сообщение Джафира »

Volna: 05 май 2023, 23:57 Неужели это реальный автор с реальным приемным ребенком, у которого уже есть дети и опыт общения с детьми? Как можно 4-летку обвинять в преднамеренном настраивании против себя всех, ожидать послушания (благодарности, что спасли) и обожания других детей?
о, вы не знаете, какая адаптация некоторых кроет. Приемные дети порой делают из ангелов - чудовищ. Наоборот куда реже. Адаптация - это сражение с самим собой и своими чудовищами, о которых до этого многие даже не подозревали.
Реклама
Отчаянная домохозяйка
Всего сообщений: 2848
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Отчаянная домохозяйка »

violetta.popova: 05 май 2023, 23:39
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 22:57 У вас какая мотивация была? Из поста это неясно. Почему взяли ребенка без статуса? Ну, раз мать сидит, то статуса нет. Получается, ваша мотивация - помочь ребенку, поддержать, пока мать не выйдет. А тогда какие к нему претензии?
. Как раз надежда была, что ребенок с нами останется и впишется в нашу семью. По статистике только 10-15% матерей после тюрьмы забирают своих детей обратно. Теперь понимаю, что просто " повелись" на то, что ребенок здоров и без псих.отклонений... Новички мы с мужем в таких делах... Сейчас бы уже не согласилась взять ребенка без статуса. Поскольку на самом деле полная неопределенность какая- то насчёт будущего и у меня в душе. Просто нужна мне поддержка, что все утрясется. Сложно все это морально...
Да утрясется, конечно. Он же мелкий у вас совсем. Просто ему нужна определенность, хоть какая-то, и принятие. Вы поймите - если вас "колбасит", то его колбасит втройне. Ему нужна стабильность, правила, и (черт с ней, с любовью) именно что принятие. Стабильность - вот мама, вот папа (ему пофиг, приемные/кровные, да он не понимает пока, в чем разница), вот моя кроватка, игрушки, занятия, перед сном мама меня целует, сестра дает подзатыльник, брат подкалывает и тд. Вписывайте его в свою жизнь, а не скачите вокруг него и всё наладится.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Фисташка: 05 май 2023, 23:56
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:52 борзеет на мать )). Красота! Приятно посмотреть ))!
:ROFL: Аннналогично :ROFL: Я тоже, как бы не была зла, отдать уже ставшее своё не умею. Конечно, у меня-то и не крайний случай. Нет, конечно ядом побрызгаю, а как без этого? Ну на этом и всё, на ту же (_!_) и сяду.
Согласна! :-D Наши засранцы - наши насовсем. (уж простите, кому слух режет)
Автор темы
violetta.popova
Всего сообщений: 10

Сообщение violetta.popova »

Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:52 потом я подумала - ну, стало быть, именно нам это по силам.
благодарю за ответы! Наконец- то я нашла сообщество, где кто- то ещё в этой теме. До сих пор варилась только в "собственном соку". Только статьи читала и книги, но они в основном про то, что все у других прекрасно и по силам. А я- не такая сильная и бодрая, как оказалось... Ещё раз благодарю за поддержку!
Volna
Всего сообщений: 39
Образов.: высшее

Сообщение Volna »

Джафира, так и с кровными такие чувства бывают - кризисы, характеры, становления личности, конкуренция и ревность младший/старший и тд и тп... или автору исключительно повезло 2 идеальных послушных-удобных вырстить, что прям совсем-совсем поведение приемного кажется чем-то нереальным
Отчаянная домохозяйка

Volna: 05 май 2023, 23:57 Неужели это реальный автор с реальным приемным ребенком, у которого уже есть дети и опыт общения с детьми? Как можно 4-летку обвинять в преднамеренном настраивании против себя всех, ожидать послушания (благодарности, что спасли) и обожания других детей?
Ничего удивительного, как по мне. Бывает такое. И 4-летки, кстати, тоже бывают такие, что очешуеть. Всю кровь выпьют.
Джафира

Сообщение Джафира »

Volna: 06 май 2023, 00:05 Джафира, так и с кровными такие чувства бывают - кризисы, характеры, становления личности, конкуренция и ревность младший/старший и тд и тп... или автору исключительно повезло 2 идеальных послушных-удобных вырстить, что прям совсем-совсем поведение приемного кажется чем-то нереальным
у автора разница большая между детьми. По сути это два раза по одному ребенку и видимо удобных. А этот с травмой и букетом, да еще и розовые очки разбил. Девочку надо было брать, если уж 4 летку...
Отчаянная домохозяйка

violetta.popova: 06 май 2023, 00:04
Отчаянная домохозяйка: 05 май 2023, 23:52 потом я подумала - ну, стало быть, именно нам это по силам.
благодарю за ответы! Наконец- то я нашла сообщество, где кто- то ещё в этой теме. До сих пор варилась только в "собственном соку". Только статьи читала и книги, но они в основном про то, что все у других прекрасно и по силам. А я- не такая сильная и бодрая, как оказалось... Ещё раз благодарю за поддержку!
Да справитесь, куда вы денетесь. Если у пацана нет глобальных траблов со здоровьем - это уже бинго! А все остальное - выстраивание взаимоотношений внутри семьи, что и так-то только на пользу.
Джафира

Сообщение Джафира »

Volna: 06 май 2023, 00:05 Джафира, так и с кровными такие чувства бывают - кризисы, характеры, становления личности, конкуренция и ревность младший/старший и тд и тп... или автору исключительно повезло 2 идеальных послушных-удобных вырстить, что прям совсем-совсем поведение приемного кажется чем-то нереальным
с кровными - свое говно не пахнет. А тут еще надо, чтобы стало своим.
AlikaAleks
Всего сообщений: 3388
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образов.: высшее

Сообщение AlikaAleks »

Джафира: 06 май 2023, 00:29
с кровными - свое говно не пахнет. А тут еще надо, чтобы стало своим.
Первое время сын орал дурниной. Мы, изнеженные тишиной, были в шоке, я звонила глврачу, главврач в ответ оплеуху. Кое-как выползли из того кошмара...
А сейчас я смотрю фото и видео, где есть сын, и сердце мое сжимается очень больно. Это мне страшно было?? Неее.. это моему мальчику было страшно.
приехала тетя, забрала черти куда, еще и правила свои установила сразу.
Кто как обзывается, тот сам так называется ;-)
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Сейчас новенький у нас, ещё пол года не прошло. Уж чем бы удивить нас, но нет, каждый раз как первый. Смотрю, мужа повело. Слушай, говорю, помнишь переезжали из Казахстана в Россию, Сначала я с тремя детьми, потом ты со своей мамой. Прикинь, приезжаешь(чужая страна, другой дом, да), а тут вместо меня чужая тётка - жена новая. Детишки бегают - только чужие. А вместо твоей мамы, вон, соседка баба Валя. Ну и всё, кто тебя спрашивает?! Мать уважай, жену люби, о детях заботься. Будь благодарен! Отличных же тебе подобрали, с медкомиссиями даже!
А те где, старые? Да не знаем, рано тебе такое понимать - новые есть и радуйся, что не в приюте.
Так мы взрослые, а представить страшно.
А свою дочку отвести в соседский дом? Люби там всех, они о тебе позаботятся. Ну не вредничай! Вон дом какой уютный. Тётка ничего такая, мамкой тебе будет. Если полюбить сможет. Наверное. Но это не точно. Как стараться будешь, доча. Ты получше старайся, с придыханием.
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Ответить Пред. темаСлед. тема