Это не наркологическая экспертиза, ее био проходили своими силами, а здесь перед экспертами был поставлен ряд вопросов, такого типа как, "какое отношение у ребёнка к опекуну, к родителям", " Какие отношения в семье био", "будет ли ребёнку нанесён вред если его вернуть в семью био" и тд. Мы там были 3 часа, проходили кучу тестов, рисовали, картинки рассматривали, беседовали с Психолагами)
Написала отказ из-за банального хамства начальника опеки
Модератор: terra_beauty
-
Автор темыolga.barysheva
- Всего сообщений: 15
- Сыновей: 1
- Приёмные: есть
Re: Написала отказ из-за банального хамства начальника опеки
-
elenyich
- Всего сообщений: 2887
- Дочерей: 1
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
olga.barysheva, мне сказали что это делается через опеку и службы сопровождения бесплатно.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
я пофлужу немного у вас, может кто что подскажет. у нас немного похожая ситуация и уже готовлюсь. но у нас био мама ЛРП, но она подавала и апелляцию и кассацию, а так как находится в МЛС то и сроки подачи продлевала. прошло пол года с момента кассации, мы собрались подавать на удочерение но опека нас притормозила. био из зоны платит алименты по 1000-2000 раз в два три месяца, и с учетом ее любви к подаче апелляций очень вероятно что будет оспаривать удочерение, опять оправдываясь МЛС. сказали ждать освобождения и оттуда отсчитывать пол года. долг по алиментам у био на двоих детей 600 тыс. плюс еще куча долгов, она находясь в сизо умудряется брать микрозаймы.
Отправлено спустя 4 минуты 31 секунду:
я пофлужу немного у вас, может кто что подскажет. у нас немного похожая ситуация и уже готовлюсь. но у нас био мама ЛРП, но она подавала и апелляцию и кассацию, а так как находится в МЛС то и сроки подачи продлевала. прошло пол года с момента кассации, мы собрались подавать на удочерение но опека нас притормозила. био из зоны платит алименты по 1000-2000 раз в два три месяца, и с учетом ее любви к подаче апелляций очень вероятно что будет оспаривать удочерение, опять оправдываясь МЛС. сказали ждать освобождения и оттуда отсчитывать пол года. долг по алиментам у био на двоих детей 600 тыс. плюс еще куча долгов, она находясь в сизо умудряется брать микрозаймы.
-
Автор темыolga.barysheva
Ну если Вам нужна для постановки диагноза или ещё для каких-то целей психологическая экспертиза это одно, а нам была назначена СУДОМ комплексная экспертиза в отношении био, меня как опекуна и ребёнка, оплату возложил суд на меня, так как с нашей стороны было ходатайство на её проведение, если бы её можно было сделать за 5 тысяч или бесплатно, то я бы воспользовалась этими способами непременно, но вариантов других нет. В опеку я обращалась, чтобы на проведение экспертизы взять средства с алиментов на ребёнка, мы туда никогда не залазили, там есть некоторые сбережения, опека мне отказала. Да и писала я в заявлении, что прошу разрешить мне снять 50 тысяч, а в итоге экспертиза обошлась в 136 тр
-
Пчелка
- Всего сообщений: 14628
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Там беседа с психологом. С вами и ребёнком, тесты, картинки. Вы наличкой платили? Без чека?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Достаточно было просто психологической экспертизы на привязанность/отношений между вами и ребёнком. Любой психолог мог сделать.
Отправлено спустя 47 секунд:
У нас тоже была такая оценка. Ребёнок был уже полгода в семье, а тут био решила забрать. Оценку проводил психолог, от опеки или пмпк, точно не помню, 10 лет прошло. Но все было бесплатно. Эту экспертизу потом в суде зачитывали.olga.barysheva: 28 ноя 2023, 09:02 а нам была назначена СУДОМ комплексная экспертиза в отношении био, меня как опекуна и ребёнка,
Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Что-то вас так обули нехило.
Там беседа с психологом. С вами и ребёнком, тесты, картинки. Вы наличкой платили? Без чека?
Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Вот в чем дело. Судебная то зачем?
Достаточно было просто психологической экспертизы на привязанность/отношений между вами и ребёнком. Любой психолог мог сделать.
Отправлено спустя 47 секунд:
olga.barysheva: 27 ноя 2023, 18:41 кучу тестов, рисовали, картинки рассматривали, беседовали с Психолагами)
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
-
Автор темыolga.barysheva
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ну Вы что-то совсем плохо обо мне думаете))) У меня есть определение суда, что в отношении таких-то назначается проведение комплексной экспертизы, в конкретном месте, а именно в психиатрической клиники имени Эрдмана в отделе судебных экспертиз, также перед экспертами был выставлен ряд вопросов судом. Туда направили все материалы дела, медицинские карты даже изъяли, мы с ребёнком с весны без медкарты. Далее пришло письмо с Эрдмана, там суммы оплаты и порядок предоставления результатов экспертизы. Оплату можно было сделать переводом на реквизиты клиники, но я оплатила на месте, квитанции и чеки всё есть, мне их к делу необходимо приобщить.Пчелка: 28 ноя 2023, 09:09 Что-то вас так обули нехило.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Судья конкретно настаивала на проведение судебнойПчелка: 28 ноя 2023, 09:13 Вот в чем дело. Судебная то зачем?
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
olga.barysheva, а если бы не было денег заплатить? Что бы тогда суд делал?
Или вы что бы делали в таком случае?
Какой то абсурд.
Или вы что бы делали в таком случае?
Какой то абсурд.
-
Автор темыolga.barysheva
Тогда суд бы при принятии решения исходил из того что есть в материалах дела, или бы мог назначить такую экспертизу сам, тогда бы оплата была 50/50 между истцом и ответчиками
-
Merinda
- Всего сообщений: 406
Вот и пусть бы исходил из того что есть. Долги по алиментам, что ещё надо?olga.barysheva: 28 ноя 2023, 09:46 Тогда суд бы при принятии решения исходил из того что есть в материалах дела
-
Автор темыolga.barysheva
Кстати если бы суд назначил и кто-то бы не оплатил, то экспертизу всё равно бы провели, по закону экспертное учреждение не может отказать в проведении судебной экспертизы, а потом взыскивали бы через суд и вместе с экспертизой направили бы заявление на компенсацию расходов по проведению экспертизы. Я эту экспертизу даже ещё не видела, в клинике говорят что работают только с судебно-следственными органами и не имеют право мне дать ознакомится, позвонила в суд, говорят приезжайте ознакаиливайтесь, там слишком большой объем. В общем попросила секретаря выслать хотя бы последние страницы, где резюме или итоги всей экспертизы на электронную почту, ждала 3 дня, перезваниваю, выслали оказывается все материалы мне почтой 24 ноября, а 4 декабря уже суд, скорее всего не успею получить
Последний раз редактировалось olga.barysheva 28 ноя 2023, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
-
Автор темыolga.barysheva
Ну они же стали платить какие-то суммы, то по 2 тысячи, то по 4, говорят мы не отказываемся, платим сколько можем. Хронический алкоголизм тоже у них никуда не делся, так они в ремиссии год, психиатр сказала ии подтвердили ремиссию при прохождении наркологической экспертизы
-