Как принять ребёнка с травмой

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Энн
Всего сообщений: 27
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Как принять ребёнка с травмой

Сообщение Энн »

Этот метод никому не помогает. От шоковой терапии только хуже. Человека иногда достаточно просто выслушать и принять. Все у вас хорошо и будет хорошо. Проблемы поведения в детском саду- это проблемы детского сада. Это задача воспитателя, да, со звездочкой.
Вы воспитателю расскажите историю ребенка, скажите, что очень ее понимаете и со своей стороны сделаете все возможное. Но решить вопрос его поведения в школе, детском саду не в вашей власти. Вы можете только радоваться, что он молодец или расстроиться, что он набедокурил. Вы писали, что ребенок привязан к вам, ваши реакции для него должны быть важны. Не нужно портить отношения из-за садика и школы. Они пройдут. Стабильность, безопасность, личное время с ребенком, время для себя.
Реклама
Alinka
Всего сообщений: 819
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее
 Re: Как принять ребёнка с травмой

Сообщение Alinka »

Afrodiziak: 10 дек 2023, 07:25 В саду его сразу записывают в дураки/воры и жалуются мне каждый Божий день воспитали, дети, мамы.
Но, по моему мнению, не водить совсем - не выход. Он пойдём в школу через 1,5 года и там снова всё это проходить, надо научить его вести себя в коллективе и чувствовать себя его членом, а не изгоем.
Я прекрасно понимаю ситуации, когда ребенка отдают в детсад, потому что нет выхода. Или оставить не с кем, или мама уже настолько не в ресурсе, адаптация такая страшная, что - или передышка на время сада, или вернуть. Но лично я считаю, что ребенок вначале должен впитать правила, ценности родительской семьи. Потому что на него уже столько всего негативного наложилось! Опыт или хоть наследственность биосемьи, выживание в ДД. Ребенок должен стать "моим", хотя бы знать, как в нашей семье принято себя вести (например, давать ли сдачи, как просить чужие вещи итд)), а потом уже в коллектив это нести. А в детсадике воспитатели невольно его будут переделывать под себя. Или как обычно в ДД: главное - не высовывайся. И тогда активизируется худший опыт. Если ребенок весь день в детсаду, то время с родителями для него - капля в море. И мы ничему не можем детей научить (вести себя в коллективе), когда их нет рядом.
У моей старшей удочеренной такие приступы агрессии были, что мне вроде как опытные психотерапевты говорили, когда ей было 5: готовьтесь передачки в тюрьму носить. А уж что соседи и знакомые! В гос.детсаду ее с первого дня каким-то монстром воспринимали. Нашли вроде как рекомендованный всеми и недешевый частный садик - там ее сочли дурой, поставили на ней крест. И меня жалобы воспитателей накручивали против дочи. И после пару недель я решила, что нам это не надо. Только кружки, логопед итд. Сейчас ей 10 (тьфу-тьфу, конечно, в подростковые годы может все опять случится). Но на данный момент соседи удивляются, откуда такая трудолюбивая и заботливая девочка. В ее комнате чистота, во всем охотно помогает, посуду моет, за козами ухаживает, готовит завтраки каждый день и обижается, если просят отдохнуть, за младшими убирает... И в художественной школе ее хвалят, работы на конкурсы берут (в обычной школе учится неважно, ну и ладно). На днях младших драку разнимала и говорит им: "Мы, (наша фамилия), так не поступаем!" Меня до слез проняло. Ребенку надо ощутить себя маминым, напитаться ее поддержкой, а где - и ее рамки ощутить. Дети в коллектив все из дому несут. А если у него пустота или асоциальный опыт, получается быть только изгоем((((
Ответить Пред. темаСлед. тема