А если бы Вы везли родного, своего ребенка? "Звезда" на полке? Ну и что? Своя же звезда...А у ТС именно паника, что это " не своё" нужно считать своим ( со всеми вытекающими), ведь предполагается сразу усыновление, без всяких оговорок. Если бы родился свой, то нет мыслей, как справляться, как передвигаться и пр.
Отказались от усыновления, тяжело на душе
Модератор: Cherny_1612
-
Alla_Алла
- Всего сообщений: 1220
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Отказались от усыновления, тяжело на душе
Девочка Вася,
Для мира вы можете быть одним человеком, но для одного человека вы целый мир.
-
Девочка Вася
- Всего сообщений: 3477
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: незаконченное высшее
Alla_Алла, а при чем тут своя или не своя? Тут дело не в кровном родстве, а в глобальности жизненных перемен. Я описала одну из нескольких (единичных) панических атак. Они были по 1-2-3 при принятии всех детей у меня. Наверняка бывают и при беременности, перед родами, в ожидании своего, кровного, но однако нового члена семьи, нового уклада. Это как предчувствие адаптации к новым обстоятельствам.
Последний раз редактировалось Девочка Вася 11 апр 2025, 09:42, всего редактировалось 1 раз.
-
busenok85
- Всего сообщений: 7567
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образов.: высшее
Почему нет? Очень даже есть. Особенно если беременность не запланированная. А если планировали, то перед обо всём этом думаешь. А ещё боишься как беременность будет протекать, как родишь и прочее.Alla_Алла: 11 апр 2025, 09:35 Если бы родился свой, то нет мыслей, как справляться, как передвигаться и пр.
-
Автор темыAdriana40
- Всего сообщений: 26
- Дочерей: 3
У меня к младшей была жесточайшая адаптация, плюсом она очень сильно кричала из-за акбм и лактазной недостаточности ,у нее живот болел круглосуточно, срыгивания, вечный ор. И все прелести непринятия ее внешности меня накрывали с головой, я рыдала, и орала на мужа, что не отговорил меня от нее. Это длилось наверное полгода. Сейчас она начинает уже болтать, утром как проснется сразу зовет меня, мама, мамааа) и я понимаю, как я ее люблю, со всеми ее карими глазами и темными волосами - по легенде в бабушку по мужу) но конечно это не замена, это совсем-совсем другое. А еще первые месяцы я все время копалась в себе и сравнивала свои эмоции к кровным и к ней, мне казалось ужасным, что я люблю их больше, а ее вроде как и не люблю еще совсем, просто жалею. Мне думалось, что будет легче. Но принять и полюбить по настоящему оказалось сложнее, чем я ожидала и я Бога благодарю, что у меня вообще это получилось.
-
Iva1221
- Всего сообщений: 175
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
Adriana40, а как вы будете объяснять детям или близким своим цвет глаз ребёнка, ведь у двух светлоглазых партнёров не может родиться кареглазый ребенок?
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Насчет справляться с кучей детей. Няня решает многие проблемы. Чуть больше 10 лет назад я была мамой 6 малышей. В течение 4 х лет взяла троих дошкольников и троих младенцев, из них пара двойняшек. Первый год пока дети были срвсем мелкие помогали разовые помощники, потом 3 года с нами жила няня, потом еще 2 года разовые помощники, временные няни. Потом все подросли и обходимся сами. Из 6 детей - 5 в спортивных секциях, все в разных, т е тренировки не совпадали по времени и месту, одна училась в художественной школе, возила ее до 12 лет. Это было мое желание иметь много детей, я этого хотела и трудности встречала спокойно. Няня - потому что я была одна, без мужа. С мужем бы и без няни обошлись. Если есть сомнения-лучше повременить. Взяла самых маленьких в 49 и в 53. справляюсь. Нанянчилась, правда, досыта. внуки меня и не знают толком, все силы на приемных детей ушли. Но ни о чем не жалею, даже девочка с 1 группой здоровья, взятая в 4 года, у которой в 12 лет стартанула психиатрия, даже она- не заставляет меня жалеть о сделанном. Старшей приемной сейчас 18, младшему 11. Время пролетело незаметно, трудности забылись, а дети - вот они, они у меня есть, чему я очень рада. И то что я не усыновила моих горячо любимых Близнецов - этому я тоже очень рада. Люблю я их не меньше, чем кровных. Зато вот уже поставили на очередь на квартиру. И льгота при поступлении в ВУЗ лишней не будет. Много раз читала, что усыновленные дети не говорят спасибо своим приемным родителям, когда узнают чего их лишили после усыновления.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыAdriana40
Вот именно поэтому мы с мужем считаем своим долгом помочь в покупке жилья и получении образования каждому ребенку, мы понимаем, чего лишили младшую. И еще одна квартира, университет и прочее нам бы возможно уже была не по силам. Я не исключала опеки, но если для старших кровных это психологически некомфортно будет, я не хочу этого делать.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
-
геленка
- Всего сообщений: 3540
- Сыновей: 5
- Дочерей: 7
- Образов.: среднее
Пока младшие пойдут в школу, старшие уже выпустятся и кто тогда булет сравнивать их фамилии? Я не уговариваю,если что.
Просто повод для усыновления какой то неубедительный. А потом группы крови же могут не совпадать, это как скроешь? А если узнают выросшие усыновленные дети о несовпадении, то как объяснять.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Насчет университета, кстати. Мои кровные учились на бюджете, это к тому, что обучение может быть и бесплатным, тратиться не придется.
Просто повод для усыновления какой то неубедительный. А потом группы крови же могут не совпадать, это как скроешь? А если узнают выросшие усыновленные дети о несовпадении, то как объяснять.
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Насчет университета, кстати. Мои кровные учились на бюджете, это к тому, что обучение может быть и бесплатным, тратиться не придется.
Мальчишки:Руслан ,Роман,Мишель, Богдан ,Сереженька .Девчонки: Олеся ,Владлена, Оксана,Алина, Кристина,Александра,Ярослава.
-
Автор темыAdriana40
У нас племянник поступал в мед два года назад, тоже на бюджете учится, но были репетиторы, а последний год подготовительные курсы при мед академии. Просто так поступить на бюджет без вложений в ребенка сможет разве что вундеркинд)
-