Что мы должны своим детям?

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

Автор темы
Лорка
Всего сообщений: 469
 Re: Что мы должны своим детям?

Сообщение Лорка »

Lynx: 03 ноя 2025, 10:00 судя по всему, " ребенку" уже под 30.
И проблемы отношениями с ребенком не
35

Отправлено спустя 15 минут 53 секунды:
Проблема еще в том, что сын мной на физиологическом уровне воспринимается источником стресса. Даже на фоне антидепрессантов, если реакции сглажены, организм реагирует изнутри. Я набрала плюсом более 20 килограмм, которые не уходят ни при каких диетах. Был полный упадок сил, и сильнейшее головокружение, которое я списывала на контакт со стройматериалами. Спала по 18 часов в сутки. Жить стало некогда .
Хорошо, одна из подруг, по моим описаниям, заподозрила у меня исулинорезистентость, сдала анализы, и здравствуйте! Индекс высочайший, преддиабет. Это при том, что я всегда была худой, и не любила сладкое. Я поняла, что для меня уже это вопрос выживания.
Абсолютно аналогичная ситуация была 25 лет назад, когда я приняла решение бежать от непьющего и хорошо зарабатывающего мужа, несмотря на его угрозы лишить меня ребёнка, работы, жилья и жизни, в конце концов. Город небольшой, связи.
Тогда тоже последней каплей стало вконец подорванное здоровье, последствия чего я и сейчас ощущаю.
Реклама
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: высшее

Сообщение MariNF »

Лорка, выбирайте уже себя. Там не будете хорошей. Займитесь здоровьем. Просто примите как данность их отношение, не пытайтесь ничего поменять. Отпустите, простите и идите дальше. Поживите правда на море. Придумайте что-нибудь , чтобы осуществить это.
Пожалейте себя.

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Лорка: 03 ноя 2025, 00:46 Отношения с сыном накалились
Лорка: 03 ноя 2025, 00:46 снохи привычка выкидывать всё мое
Лорка: 03 ноя 2025, 00:46 Внука тоже настроили против меня. По телефону общаться не хочет, на сообщения не отвечает
Лорка: 03 ноя 2025, 00:46 мои родители встали на сторону моего сына, мол, чего от неё ( от меня) ожидать
Зацепится вообще не за что.
Они сами, к сожалению, от вас отреклись... Ну штож... Больно. Но ничего не поделаешь.
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Извините, а что вы на этом форуме делаете, кто в вашей истории приемный?
Lynx
Всего сообщений: 39927
Кровные: есть
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Lynx »

Макартыча, у ТС нет приемных детей
Автор темы
Лорка
Всего сообщений: 469

Сообщение Лорка »

Макартыча: 03 ноя 2025, 18:35 Извините, а что вы на этом форуме делаете, кто в вашей истории приемный?
Лет десять назад я задумалась об опеке. Закончила школу приёмных родителей. На форуме я много читала, поняла, что всё не совсем как я думала.
Mira_3126
Всего сообщений: 20

Сообщение Mira_3126 »

Автор, пожалуй, Вам стоит изменить свое отношение к детям. И лучше от них отдалиться.
К слову, я свою свекровь не люблю. Честно. Не нравится она мне ни как человек, ни как родственник. Но. Ее любит муж, ее сын. И только во имя этой любви я не смею ничего дурного в ее адрес сказать, либо даже посмотреть. Потому что уважаю. Не обязательно любить, но уважать можно.
И очень жаль, что Ваш сын транслирует абсолютно негативное отношение. Точнее, потребительское.
Самое противное то, что они считают, что они могут таким образом «поддерживать» с Вами отношения, а по итогу получат всю Вашу недвижку просто по наследству.
Посмотрела бы я на отношение, если бы еще наследник маячил на горизонте …)
Вы никому ничего не должны, Вы вырастили, вложили все, что могли и на этом стоп. Дальше - сами. Но и не ждите от них какой-то благодарности или особого отношения. Не будет его! Ну просто не будет!
Подумайте и, правда, о том, чтобы поменять локацию проживания, хоть на зиму. Выше советовали КМВ. Абсолютно соглашусь! Только-только вернулась из Кисловодска. Очень красиво! Климат - чудесный, виды - роскошные! И хоть через день можно ездить по интересным местам, а также гулять-гулять-гулять!
Я бы с удовольствием перебралась туда на осенне-зимний период. И, кстати, много отдыхающих, как женщин, так и мужчин. Мне кажется, можно легко с кем-то познакомиться, скооперироваться и интересно проводить время.
А самое главное, автор, если решитесь отдалиться, уехать куда-либо или еще что, пожалуйста, не ведитесь на манипуляции.
Ставьте себя по главу угла: «Приехать не могу - у меня процедуры; денег не дам - купила себе шубу».
Lor@150
Всего сообщений: 136
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lor@150 »

Сочувствую.Дистанция ваше все.Молитесь за сына и живите свою жизнь.Там где нет уважения ничего хорошего не будет.
Maris
Всего сообщений: 639

Сообщение Maris »

Согласна со всеми, кто говорит о дистанцировании и жизни для себя. Как бы горько ни было, что делать. Это лучше, чем унижение и манипуляции. Когда родственники увидят, что вы морально от них не зависите, отношение может подкорректироваться. Пока будете под них стелиться, будут вытирать ноги.
Макартыча
Всего сообщений: 555

Сообщение Макартыча »

Лорка: 03 ноя 2025, 20:06 Лет десять назад я задумалась об опеке. Закончила школу приёмных родителей. На форуме я много читала, поняла, что всё не совсем как я думала.
Меня в вашей истории удивило, что все против вас, даже священник. Люди все разные, чтобы ВСЕ друг друга понастраивали против вас -- так не бывает.
По своим детям могу сказать, что такую позицию обычно занимают те, кто сам не может выстраивать отношения, из-за каких-то личных особенностей, мнительности, тревожности. Детей с РАС у меня не было, не знаю, влияет ли это, но предположу, что влияет.
В принципе, в ответах вам все говорят одно и то же, но вы и сами понимаете, что ничего не должны, судя по вашим комментариям ) и отношение окружающих вам не нравится, при этом вы не только поддерживаете отношения с ними, но и приезжаете заботиться о внуке, хотя вас даже не просили )
Что же вам мешает жить для себя? Не решились на ребенка -- ок, но подруги у вас есть, круг общения кроме родственников -- есть, что мешает ходит на танцы, йогу, рисование, заняться чтением, вязанием, ездить в санатории, на море и проч.? Вам зачем эти родственники сдались?
MariNF
Всего сообщений: 1939
Дочерей: 1
Кровные: нет

Сообщение MariNF »

Макартыча: 03 ноя 2025, 23:49 решились на ребенка -- ок, но подруги у вас есть, круг общения кроме родственников -- есть, что мешает ходит на танцы, йогу, рисование, заняться чтением, вязанием, ездить в санатории, на море и проч.? Вам зачем эти родственники сдались?
по своей ситуации скажу- моя мама не видит никакого интереса кроме нашей семьи. Ей интересен наш дом и мы в нем. Все! Ни подруги, ни тем более какие то танцы ничего не надо. Она готова сидеть у нас в доме и все! Слушать мужа , обрабатывать огород ( "кайфует "когда нас нет дома- ее слова ) .
Попытки ее куда то отправить- в бассейн, к подругам, личную жизнь - не хочу!!! Человек получает то о чем мечтал и без особых усилий. Мечтала о доме - вот он, только убираться и платить за него не надо. Мы на работе, она у нас сидит. Огород - ухаживает за огородом , а всю тяжёлую работу делает муж. И ей не интересно ничего, кроме нашей семьи, нашего дома!! Она живёт нашей жизнью.. Иногда мне кажется , мы с Соней ей немного мешаем наслаждаться ее счастливой жизнью.
Вот есть такие люди... Автор возможно не умеет , не может , не хочет жить свою жизнь! Не научили, всю жизнь только ради других и тд. Это надо приложить усилия, отвернуться от них и повернуться к себе, не каждый готов быть один на один с самим собою.

Даже я, сейчас , после появлении Сони задаюсь вопросом- а что я делала до ее рождения? Как жила? Сейчас все буквально наполнено ее делами. И допустим , если соня уезжает с папой - я остро ощущаю что источник суеты уехал и осталась пустота. И стараюсь искать то что заполнит эту пустоту уже сейчас, чтобы Соня не была центром моей жизни , чтоб я не висела на ней гирей .

Вообшем, мне кажется автор просто не умеет , не может жить для себя. Какая то болезненная зависимость. Столько лет агрессии в свой адрес, я б давно послала - еще ж и болячки нажить с ними.
Ответить Пред. темаСлед. тема