Вопросы по ПМПК

Вопросы медицинского освидетельствования детей и родителей и т.п.

Модератор: NataShari

sana+
Всего сообщений: 281
Сыновей: 2
Приёмные: есть
Образов.: высшее
 Re: Вопросы по ПМПК

Сообщение sana+ »

Елена44:Зачем нас на ПМПК? Я что-то совсем не пойму.
Ну вот видите кто-то слишком заботливый в вашем регион отправляет деток на ПМК, в других регионах большинство приемных родителей, даже и не знают, что это такое, а зря.
Сходите, ничего страшного там нет.
Реклама
Елена44
Всего сообщений: 411
Кровные: есть

Сообщение Елена44 »

ЕленаЧ.:Если у вас все в норме,волноваться не о чем ..
Спасибо, что ответили. Просто нас впервые направляют на ПМПК, и на фоне общего благополучия с ребенком это требование меня заставило нервничать и переживать.Раньше не надо было им ПМПК, теперь понадобилось. А что там тестируют детей что ли? Тут я где-то читала на форуме, что поделки, рисунки приносят на ПМПК. Это требуют? Песни петь заставляют или стихи читать наизусть? И куда потом это заключение? В школу? Чтобы лишний раз все знали, что ребенок приемный. Мы стараемся это не афишировать.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
sana+:Сходите, ничего страшного там нет.
Расскажите хоть, что там? И как она проходит? Я так понимаю, там много-много серьезных тетенек в очках, которые что-то хотят от моего ребенка?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
sana+:большинство приемных родителей, даже и не знают, что это такое
Ну вот не знаю... Расскажите. плиз :Rose:
Анатольевна
Всего сообщений: 58798
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

Елена44:А что там тестируют детей что ли? Тут я где-то читала на форуме, что поделки, рисунки приносят на ПМПК. Это требуют? Песни петь заставляют или стихи читать наизусть?
расскажу) были 2 раза, в д/с для путёвки в логогруппу и вот весной -переводила из обычного класса в коррекционный
Песни там не поют,стихи не рассказывают)) Что то вроде тестов, детям поменьше с картинками,постарше могут попросить решить какой нибудь пример. Длится недолго, у нас минут по 15-20 было.Вы будете присутствовать при этом.
Определяют уровень развития ребенка и дают рекомендации. Нам давали направление в логогруппу и в кор.класс. Я туда за этим целенаправленно шла. Но если вдруг окажется что ваш ребенок отстаёт в развитии и вам порекомендуют обучение в кор.классе,то только ВЫ решаете -воспользоваться этой рекомендацией или нет.
Елена44:И куда потом это заключение? В школу? Чтобы лишний раз все знали, что ребенок приемный.
Если вас от школы направляли,то да- в школу приносите.
О приёмстве ребёнка вообще не поняла? Не вижу никакой связи между ПМПК и происхождением вашего ребёнка. На ПМПК направляют всяких детей и родных и не родных :unknown:
Елена44

Сообщение Елена44 »

Спасибо, Анатольевна, теперь хоть понятие какое-то есть. Я про эту ПМПК вобще только сейчас и услышала. Ну отстала я от жизни, что ж делать. Раньше вроде и не надо было. С дочерью проблем не было, никто нас на ПМПК не направлял. А тут с опеки позвонили и сказали что ПМПК пройти надо, я спросила для чего, они говорят - у вас ПС, каждый год проходить будете. А тут в школе анкету заполняла про себя и ребенка, в ней вопросы про ПМПК - проходили или нет, сколько раз, где заключение и все в том же духе. Вот я и запаниковала.
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена44: они говорят - у вас ПС, каждый год проходить будете. А тут в школе анкету заполняла про себя и ребенка, в ней вопросы про ПМПК - проходили или нет, сколько раз, где заключение и все в том же духе
:shock:
Зачем её каждый год проходить?у вас опека вообще чего? от безделья всякую чушь выдумывает?))
На ПМПК направляют педагоги( из СШ или д/с, когда видят что ребенок отстаёт в развитии)
Про анкету в школе тоже странно, у нас такого не было
Дева моя теперь только после 4го класса пойдёт на ПМПК,должны дать заключение: переводить её в обычный класс или оставить обучаться в коррекционном
Елена44

Сообщение Елена44 »

Вобщем позвонила сейчас в нашу опеку, не удержалась, сказали, что ПМПК каждый год до 1 декабря проходят все ПС. В зависимости от заключения медиков, психиатров, педагогов рассчитываются надбавки к выплатам - вознаграждению ПР, т.е. чем больнее ребенок и психически больной, тем больше выплат. Так что получается невыгодно-то диагнозы снимать и развивать ребенка - все доплаты снимут. Вот оно что...
Анатольевна

Сообщение Анатольевна »

Елена44:т.е. чем больнее ребенок и психически больной, тем больше выплат
у меня психически больной ребенок. Никаких доп.выплат :unknown:
В каждой избушке свои погремушки)
Елена44

Сообщение Елена44 »

Как-то оно не правильно все же получается.
Я стараюсь все делать, что ребенок рос здоровым - на море его летом, в бассейн 3 раза в неделю в другой город, так как в нашем нет, в школу в другой город перевела, каждый день вожу, чтобы образование было и развивался хорошо, и мне же за это все выплаты снимут...

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Анатольевна, это наши тут что-то свое придумали опять. Они у нас тут умные на выдумки-то - то ШПР в два этапа придумают, то ежегодную ПМПК
Gann
Всего сообщений: 148
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Gann »

Я почти пять лет борюсь за ребенка.у которого в л/д была формулировка ребенок с ограниченными возможностями,хотели отправлять в спец.интернат для необучаемых и давать группу.Сейчас мы перешли во 2 класс обычн.школы.Но чего нам это стоит!!! И физически и материально.Все выплаты.пенсия.наши вознагрождения , все идет на парня.Я уволилась с работы,чтобы ходить.водить.встречать,учить и т.д. Мы сейчас все время на препаратах, я представляю.мы прийдем на комиссию, а нам скажут,да у вас все хорошо, вот вам 1 или 2 группа.И что, я пойду на работу,ребенка в продленку,платного невролога у которого мы лечимся мы не потянем, к логопеду и на каратэ водить не кому и не на что, к дежурному неврологу, который мне сказал,а что вы ко мне пришли,я здесь всего на 1/4 ставки работаю,приходите ко мне в Центр...Кому от этого всего польза!? в нашем совке все как всегда!Хотели как лучше,а получится через ... одно место.Бесит!!!
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Были сегодня на ПМПК, рекомендовали нам класс выравнивания. Ощущение после посещения этого учреждения премерзкие просто. Перед началом обследования думала попросить их записать нас в группу для занятий коррекционных, после первых пяти минут общения такое желание у меня пропало. Нафик, нафик...Я сама готова дальше с ним заниматься и оплачивать занятия с коммерческим специалистом, чем вновь возвращаться в это общество хабалок и базарных баб. По другому просто не назову, ощущение было,что я попала в общество торгашек профессиональных. Ничего конкретного не сказали, ес-но...Сижу и думаю,КАК, как те люди, кто сам далек от дефектологии, как им можно надеяться на адекватную помощь этих комиссий? Такое ощущение, что туда спихивают весь ширпотреб, отживших свой проф. стаж старух( простите уж).
Никогда у нас не будет квалифицированной бесплатной помощи особым детям. Все находится на таком совковом уровне, что просто диву даешься..
Пока дефектолог сына тестировала, слышу краем уха тетки обсуждают меня
-Сама специалист, что сюда пришла?
:shock:
Вашу ж мать! Я не могу ребенку заменить школу. Ладно речь, ладно ЗПР- без вас я справлюсь, школу мне дайте..
Как итог,дали заключение в класс выравнивания и сказали самой искать по школам эти классы, если они есть!
:durdom: :obstenu1:
Девочки, это непаханое поле для бизнеса- освоение видового коммерческого обучения. Я отдала бы любые деньги, чтобы отправить его туда. Любые.
Ответить Пред. темаСлед. тема