Были сегодня на ПМПК, рекомендовали нам класс выравнивания. Ощущение после посещения этого учреждения премерзкие просто. Перед началом обследования думала попросить их записать нас в группу для занятий коррекционных, после первых пяти минут общения такое желание у меня пропало. Нафик, нафик...Я сама готова дальше с ним заниматься и оплачивать занятия с коммерческим специалистом, чем вновь возвращаться в это общество хабалок и базарных баб. По другому просто не назову, ощущение было,что я попала в общество торгашек профессиональных. Ничего конкретного не сказали, ес-но...Сижу и думаю,КАК, как те люди, кто сам далек от дефектологии, как им можно надеяться на адекватную помощь этих комиссий? Такое ощущение, что туда спихивают весь ширпотреб, отживших свой проф. стаж старух( простите уж).
Никогда у нас не будет квалифицированной бесплатной помощи особым детям. Все находится на таком совковом уровне, что просто диву даешься..
Пока дефектолог сына тестировала, слышу краем уха тетки обсуждают меня
-Сама специалист, что сюда пришла?
Вашу ж мать! Я не могу ребенку заменить школу. Ладно речь, ладно ЗПР- без вас я справлюсь, школу мне дайте..
Как итог,дали заключение в класс выравнивания и сказали самой искать по школам эти классы, если они есть!
Девочки, это непаханое поле для бизнеса- освоение видового коммерческого обучения. Я отдала бы любые деньги, чтобы отправить его туда. Любые.