Хочу, но боюсь

Что с нами было, и как мы с этим справились

Модератор: Cherny_1612

Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Хочу, но боюсь

Сообщение Moguchaya »

Снежинка:мой единственный страх что муж все таки не захочет
Снежинка:значит богу т так угодно
как-то одно высказывание другое и перекрыло :roll:
Всё у Вас сложится как надо, непременно. Вас уже ищет ( или даже нашел ) ВАШ малыш, Вы это чувствуете, и это-то Вас и терзает. И чтоб боль прошла, вам двоим ( Вам и малышу ) нужно поскорее встретиться! :friends:
Идите к нему поскорее))) он-то наверняка ещё плохо ходит :)
Реклама
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение AngelLika »

Все мы, наверное, боимся. Страшно и усыновлять, и рожать, и всегда страхи свои. Например мой: вот рожу-и родня мужа не будет любить мальчиков... А он-то сам приемный (хотя не совсем: он племянник своей приемной мамы).
Знаете, наверное, надо просто идти. А мир уже рассудит. ;-)
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Карамелька
Всего сообщений: 9
Дочерей: 1
Приёмные: нет

Сообщение Карамелька »

Светуля:Даже,если предположить,что это самый наихудший вариант-это не конец света и жизни.Я себя, как это ни жестоко звучит, утешала этим,если уж не справлюсь,то все можно поправить.Определитесь,что для вас ужаснее-страх не справиться или страх возврата?Это разные страхи,но они загоняют сознание в тупик.Все плохо и вернуть невозможно.Что-нибудь одно.Не справляетесь,выход-вернуть.Боитесь возврата-учитесь справляться.
Вот-вот. А кровного точно никуда не вернешь и никуда не денешь и от этого еще хуже будет.
В случае приемного ребенка есть хотя бы шанс попробовать... с кровным такого шанса не будет.
Последний раз редактировалось Карамелька 20 янв 2013, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Снежинка »

Дарья Могучая, спасибо за поддержку, я вот только месяц очень серьезно начала над этим всем думать, читать литературу, законы, деток смотреть, я думаю решающим будет март, после обследования, если врач скажет что шансов мало, то больше ждать не буду, а если все хорошо просто в нужный день не попадаем, то думаю душа чуть-чуть успокоится, но не думаю что на долго, я человек такой мне нужно кому-то отдавать свою любовь, не могу жить в одиночестве, мне нужно жить для кого-то, и видеть как человек счастлив когда я рядом, раньше жила для мужа, потом плюс завели собаку моей любимой породы,(собака мечта всей жизни была), и вот собака с нами почти 4 года, и все в моей жизни одинаково, есть еще конечно цели кое что прикупить чего достичь, но это уже второстепенные цели, как-то смысл в жизни стал не такой яркий.
Автор темы
Будумамой
Всего сообщений: 77
Кровные: нет

Сообщение Будумамой »

Иришша:Будумамой, все сообщения, которые я писала, вставляя цитаты Ривка, я адресовала и вам, просто она быстрее ответила на мой вопрос, а у меня потом не было времени искать ваши цитаты. У меня, как обычно теперь, бурные выходные)) Но что-то все цитировали только ее, забыв что тему подняли именно Вы))
Я без претензий. Сижу, читаю затаив дыхание. Все в тему! Спасибо за ответы :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Ривка:Наверное, потому, что мне не с кем об этом говорить. Перед мужем я энтузиаст, "все будет хорошо".
Это и про меня тоже! Я перед всеми(кто знает о моих намерениях) героиня, а в душе сплошные сомнения и страхи.
markiza
Всего сообщений: 20016
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Снежинка, Я могу еще один выход из положения Вам посоветовать,на моем веку уж очень многим помогало!!! Это курорт,возьмите путевку и съездите!!! Тем более у Вас была беременность.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

markiza: Я могу еще один выход из положения Вам посоветовать,на моем веку уж очень многим помогало!!! Это курорт,возьмите путевку и съездите!!! Тем более у Вас была беременность.
А мы тоже каждый год ездили, бывало даже по два раза в год...тоже надеялась на этот метод, который помог ВСЕМ моим знакомым акромя нас... Видимо не те места выбирали))))

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Ривка:Я сама не знаю, зачем я все это пишу незнакомым людям, я потом сотру. Наверное, потому, что мне не с кем об этом говорить.
Мне кажется, что мы все тут именно по той же причине))) По крайней мере я точно!!!
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Оленька
Всего сообщений: 50

Сообщение Оленька »

Девочки, я тоже к вам, которые хотят, но боятся. и чем больше хочу, тем больше боюсь и наоборот.

Пока загвоздка в муже, жду, когда он твердо скажет да, потому что пока немного колеблется.

Еще меня пугает адаптация очень.. и финансовый вопрос: ведь надо будет купить все и сразу
Иришша
Всего сообщений: 605
Сыновей: 1

Сообщение Иришша »

Снежинка: у сестры не получалось около 4 лет , и они решили усыновить, я их всячески поддерживала, но вовремя сбора документов у них все получилось, они решили притормозить это дело
Я честно признаюсь, что очень рассчитывала на такой вариант. Стыдно за это канеш, но это правда! И когда все доки были собраны и пришло время переходить к поиску, меня "заколбасило"...я-то в глубине души-таки надеялась, что эта благая ИДЕЯ нам поможем самим забеременеть. Но, к счастью этого не случилось, иначе бы мы не нашли нашего зайца)) А потом, когда мы уже посещали Даню, у меня была задержка и первая мысль была: нет, только не сейчас... Кошмар правда?! Ждала-ждала, а тут ей видите ли как не сейчас))) Но тревога оказалась ложной. Кто знает, может мы еще не готовы или не "отработали" свое, чтобы заслужить. Время покажет...
Снежинка: Говоря о теме страхов, мой единственный страх что муж все таки не захочет, а все остальное решается по мере поступления проблем
Я могу с уверенностью сказать, что мой муж не очень-то хотел. Для меня это тоже было ооочень серьезным препятствием. Просто я не по своей воле его доканала своими депресняками... и он понял, что я не успокоюсь пока не решу ХОТЬ КАК-ТО эту проблему.... А теперь со временем втянулся...как тот кот в пылесос в анекдоте)) Но я совершенно не ожидала от него такой реакции на Даню, я была уверена на 99,9%, что он будет ...ммм....ну не то чтобы холоден, но ...как бы сказать, не так горяч! А сейчас, наш Заяц для него любимый сыночек... Да и как можно оставаться равнодушным, когда это крохотное создание смотрит на тебя своими малюсенькими глазенками, а в них столько доверия, столько тепла, столько искренней радости...

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Оленька:Пока загвоздка в муже, жду, когда он твердо скажет да, потому что пока немного колеблется.
Мне вообще трудно представить мужчину, который отреагирует оооочень положительно на эту идею и начнет "рваться к бою". Мне кажется, что все дело в том, что мы женщины очень эмоциональны, а мужчины более сдержанны. Им нужно на тыщу раз все обдумать-передумать, взвесить, просчитать...и я думаю, что это правильно. А то нам дай волю мы такого наворотим....ого-го))
сыночек - ноябрь, 2010 г.
ко мне на "ты"))
Не воспитывайте детей, они все равно будут на вас похожи. Воспитывайте себя!
Оленька
Всего сообщений: 50

Сообщение Оленька »

Иришша, согласна с тобой, солнышко, но вот у моего мужа это наоборот проявляется именно на эмоциональнмо уровне:

Закружит-закружит, когда хорошее настроение, обнимет крепко и шепчет на ушко "если ты очень хочешь давай возьмем маленького". А когда серьезно пытаемся поговорить я вижу сомнение в глазах. Вот меня это если ты очень хочешь пугает пока :(
Ну и как у всех мужчин испуг в глазах про словах "Солнышко, давай поговорим" :ROFL:
Ответить Пред. темаСлед. тема