Выплаты на приемного ребенка коррекционной школы какие?

Модератор: NataShari

Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Дочерей: 3
Приёмные: есть
Кровные: есть
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
 Re: Выплаты на приемного ребенка коррекционной школы какие?

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

У меня тоже двое учатся в кор.школе.Одна на инвалидности.Встаём в 6 утра и едем в город в школу на автобусе,который отходит из нашей деревни в 6.50.Есть у нас школа-интернат в другой деревне за много км и там можно отдавать на все 5 дней.Никогда этого делать не буду.Там дети все из неблагополучных семей и ждать потом от детей хорошего тогда нечего.Мои дети должны находиться постоянно под контролем.Я спать спокойно не смогу,если их туда отдам.Там такое вытворяют в интернате-ужасы.Наслышана об этом ,да и есть пример потом какие дети выходят от туда.
Реклама
Масяня
Всего сообщений: 21753
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Масяня »

Там все дети с УО, а она разной степени бывает.
натальячереп
Всего сообщений: 4
Сыновей: 3
Образов.: высшее

Сообщение натальячереп »

У нас выходит: в понедельник едем в школу. Выходим пол седьмого утра, чтобы к восьми приехать. Во вторник в 12 забирают и едем на занятия с нейропсихологом, потом домой кушать и в музыкалку. Утром в среду опять в школу. И в пятницу В 12 забирают и едем в музыкалку. И у меня ещё двое сыновей дома! Третий и первый классы! Продленка платная...я в шоке

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Так я бы не отдала ни в какой интернат!!!! Но в Мао Москвы нет школ 7 вида, как нам в идеале надо! Ставят 8 в легкой форме. Но мы уже учимся в другом конце города! Опека никакой помощи не оказывала, когда я умоляла о помощи в том году. Когда же проблема с учебой разрешилась, ребенок стал учиться, петь и успокоился в поведении решили деньги забрать. Да Бог бы с ними, но меня сократили и мужа с работы, так что жить очень сложно! А если ребенок заболеет или просто пропустит пару дней... Без справок! Как это и кто считать будет?

Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Так я бы не отдала ни в какой интернат!!!! Но в САО Москвы нет школ 7 вида, как нам в идеале надо! Ставят 8 в легкой форме. Но мы уже учимся в другом конце города! Опека никакой помощи не оказывала, когда я умоляла о помощи в том году. Когда же проблема с учебой разрешилась, ребенок стал учиться, петь и успокоился в поведении решили деньги забрать. Да Бог бы с ними, но меня сократили и мужа с работы, так что жить очень сложно! А если ребенок заболеет или просто пропустит пару дней... Без справок! Как это и кто считать будет?
gromoseka046
Всего сообщений: 467
Сыновей: 4
Дочерей: 2
Образов.: среднее специальное

Сообщение gromoseka046 »

Култышева(Новосёлова) Вера: .Есть у нас школа-интернат в другой деревне за много км и там можно отдавать на все 5 дней.Никогда этого делать не буду.Там дети все из неблагополучных семей и ждать потом от детей хорошего тогда нечего.Мои дети должны находиться постоянно под контролем.Я спать спокойно не смогу,если их туда отдам.
...у нас просто нет(я надеюсь пока,скоро комиссия)другого выхода из этой ситуации,в нашей деревенской школе на обучение не берут(8 вид,УО)проблемы с поведением...возим за 47 км. ближе нет ничего или в город(еще дальше)...автобус в ту деревню не ходит...
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

натальячереп, если вас двоих сократили, может же муж отвозить и привозить? Тем более не деревня, в САО есть просто школа 8 вида, в каждом районе Москвы она есть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Масяня

Сообщение Масяня »

натальячереп: Но в САО Москвы нет школ 7 вида,
Пройдите ПМПК и переведите ребёнка на альтернативную программу в общеобразовательной школе.
Делов то!!!
Мы так сделали - очень довольны!
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

натальячереп: Но в Мао Москвы нет школ 7 вида
да их вроде нет нигде, есть классы 7го вида,только если у ребенка УО врядли он 7й вид потянет (там обычная школьная программа)
натальячереп: Опека никакой помощи не оказывала
а на какую помощь вы рассчитывали? Что изопеки будут автобус выделять чтобы развозить детей по школам?
Ну или вот ...
Даша Боти: если вас двоих сократили, может же муж отвозить и привозить?
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Любовь: Пройдите ПМПК и переведите ребёнка на альтернативную программу в общеобразовательной школе.
у вас УО учится в обычном классе? И как?
Масяня

Сообщение Масяня »

У нас у Тани нет УО, у нас - когнитивное расстройство, т.е. 7 вид. На ПМПК поставили. И по новым стандартам - это обучение в обычной школе только по облегчённому варианту и с узкими специалистами.
Култышева(Новосёлова) Вера
Всего сообщений: 346
Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)

Сообщение Култышева(Новосёлова) Вера »

У меня младшая учится на индивидуальном обучении в нормальной школе по 8 виду.В неделю 11 часов.После уроков всех детей,мы её приводим в школу,потом забираем.Всё решается через комиссию врачей итд.Надо просто искать выход из ситуаций.
Даша Боти
Всего сообщений: 14402
Приёмные: нет
Кровные: нет

Сообщение Даша Боти »

Култышева(Новосёлова) Вера: Надо просто искать выход из ситуаций
Не люблю я осуждать, но тут прям накатывает. Семья живущая в Москве и состоящая из 4 человек живут на деньги приемного ребенка и при этом запихнули его в интернат жить. Обалдеть блин. Какой им выход искать? Там просто школы 8 вида в каждом районе есть, ехать минут 20 самое большое. Почему в интернат-то? Почему двое не работающих не могут ребенка забирать? Правильно сделали, что деньги вычитают. Взять ребенка из интерната и засунуть его в интернат. Я еще раз хочу обратить внимание, что это Москва, где есть просто школы и доехать до них не составляет труда.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
Ответить Пред. темаСлед. тема