Выплаты на приемного ребенка коррекционной школы какие?
Модератор: NataShari
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
Re: Выплаты на приемного ребенка коррекционной школы какие?
У меня тоже двое учатся в кор.школе.Одна на инвалидности.Встаём в 6 утра и едем в город в школу на автобусе,который отходит из нашей деревни в 6.50.Есть у нас школа-интернат в другой деревне за много км и там можно отдавать на все 5 дней.Никогда этого делать не буду.Там дети все из неблагополучных семей и ждать потом от детей хорошего тогда нечего.Мои дети должны находиться постоянно под контролем.Я спать спокойно не смогу,если их туда отдам.Там такое вытворяют в интернате-ужасы.Наслышана об этом ,да и есть пример потом какие дети выходят от туда.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Там все дети с УО, а она разной степени бывает.
-
натальячереп
- Всего сообщений: 4
- Сыновей: 3
- Образов.: высшее
У нас выходит: в понедельник едем в школу. Выходим пол седьмого утра, чтобы к восьми приехать. Во вторник в 12 забирают и едем на занятия с нейропсихологом, потом домой кушать и в музыкалку. Утром в среду опять в школу. И в пятницу В 12 забирают и едем в музыкалку. И у меня ещё двое сыновей дома! Третий и первый классы! Продленка платная...я в шоке
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Так я бы не отдала ни в какой интернат!!!! Но в Мао Москвы нет школ 7 вида, как нам в идеале надо! Ставят 8 в легкой форме. Но мы уже учимся в другом конце города! Опека никакой помощи не оказывала, когда я умоляла о помощи в том году. Когда же проблема с учебой разрешилась, ребенок стал учиться, петь и успокоился в поведении решили деньги забрать. Да Бог бы с ними, но меня сократили и мужа с работы, так что жить очень сложно! А если ребенок заболеет или просто пропустит пару дней... Без справок! Как это и кто считать будет?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Так я бы не отдала ни в какой интернат!!!! Но в САО Москвы нет школ 7 вида, как нам в идеале надо! Ставят 8 в легкой форме. Но мы уже учимся в другом конце города! Опека никакой помощи не оказывала, когда я умоляла о помощи в том году. Когда же проблема с учебой разрешилась, ребенок стал учиться, петь и успокоился в поведении решили деньги забрать. Да Бог бы с ними, но меня сократили и мужа с работы, так что жить очень сложно! А если ребенок заболеет или просто пропустит пару дней... Без справок! Как это и кто считать будет?
Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Так я бы не отдала ни в какой интернат!!!! Но в Мао Москвы нет школ 7 вида, как нам в идеале надо! Ставят 8 в легкой форме. Но мы уже учимся в другом конце города! Опека никакой помощи не оказывала, когда я умоляла о помощи в том году. Когда же проблема с учебой разрешилась, ребенок стал учиться, петь и успокоился в поведении решили деньги забрать. Да Бог бы с ними, но меня сократили и мужа с работы, так что жить очень сложно! А если ребенок заболеет или просто пропустит пару дней... Без справок! Как это и кто считать будет?
Отправлено спустя 6 минут 43 секунды:
Так я бы не отдала ни в какой интернат!!!! Но в САО Москвы нет школ 7 вида, как нам в идеале надо! Ставят 8 в легкой форме. Но мы уже учимся в другом конце города! Опека никакой помощи не оказывала, когда я умоляла о помощи в том году. Когда же проблема с учебой разрешилась, ребенок стал учиться, петь и успокоился в поведении решили деньги забрать. Да Бог бы с ними, но меня сократили и мужа с работы, так что жить очень сложно! А если ребенок заболеет или просто пропустит пару дней... Без справок! Как это и кто считать будет?
-
gromoseka046
- Всего сообщений: 467
- Сыновей: 4
- Дочерей: 2
- Образов.: среднее специальное
...у нас просто нет(я надеюсь пока,скоро комиссия)другого выхода из этой ситуации,в нашей деревенской школе на обучение не берут(8 вид,УО)проблемы с поведением...возим за 47 км. ближе нет ничего или в город(еще дальше)...автобус в ту деревню не ходит...Култышева(Новосёлова) Вера: .Есть у нас школа-интернат в другой деревне за много км и там можно отдавать на все 5 дней.Никогда этого делать не буду.Там дети все из неблагополучных семей и ждать потом от детей хорошего тогда нечего.Мои дети должны находиться постоянно под контролем.Я спать спокойно не смогу,если их туда отдам.
...деньги не имеют значения, пока они у вас есть...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
натальячереп, если вас двоих сократили, может же муж отвозить и привозить? Тем более не деревня, в САО есть просто школа 8 вида, в каждом районе Москвы она есть.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Масяня
Делов то!!!
Мы так сделали - очень довольны!
Пройдите ПМПК и переведите ребёнка на альтернативную программу в общеобразовательной школе.
Делов то!!!
Мы так сделали - очень довольны!
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
Ну или вот ...
да их вроде нет нигде, есть классы 7го вида,только если у ребенка УО врядли он 7й вид потянет (там обычная школьная программа)
а на какую помощь вы рассчитывали? Что изопеки будут автобус выделять чтобы развозить детей по школам?
Ну или вот ...
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
у вас УО учится в обычном классе? И как?
-
Масяня
У нас у Тани нет УО, у нас - когнитивное расстройство, т.е. 7 вид. На ПМПК поставили. И по новым стандартам - это обучение в обычной школе только по облегчённому варианту и с узкими специалистами.
-
Култышева(Новосёлова) Вера
- Всего сообщений: 346
- Откуда: Russian_federation, г. Ирбит (Свердловская область)
У меня младшая учится на индивидуальном обучении в нормальной школе по 8 виду.В неделю 11 часов.После уроков всех детей,мы её приводим в школу,потом забираем.Всё решается через комиссию врачей итд.Надо просто искать выход из ситуаций.
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
Не люблю я осуждать, но тут прям накатывает. Семья живущая в Москве и состоящая из 4 человек живут на деньги приемного ребенка и при этом запихнули его в интернат жить. Обалдеть блин. Какой им выход искать? Там просто школы 8 вида в каждом районе есть, ехать минут 20 самое большое. Почему в интернат-то? Почему двое не работающих не могут ребенка забирать? Правильно сделали, что деньги вычитают. Взять ребенка из интерната и засунуть его в интернат. Я еще раз хочу обратить внимание, что это Москва, где есть просто школы и доехать до них не составляет труда.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-