Приемную семью засудили!!

Модератор: NataShari

Тысяча звезд
Всего сообщений: 7418
Сыновей: 5
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
 Re: SOS! Приемную семью сожрали!

Сообщение Тысяча звезд »

Органы опеки и есть промежуточное звено, своих решений не принимает, выполняет "волю партии".
Здесь бояться не страшно.
Реклама
Автор темы
Бывшая...
Всего сообщений: 16
Сыновей: 4
Дочерей: 1
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Бывшая... »

Да не скажите. И не всегда... На местах такие **** есть, которые возомнив себя пупом Всея, действуют самостоятельно и изощренно. Хотя если что случится "не по плану", находят поддержку у вышестоящих. Дабы портфели терять не хочется ни тем, ни другим.
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Опека держит нос по ветру и никогда не пойдет против, как бы не менялись условия и задачи. Нужны были приемные семьи- дети изымались из биосемей, теперь курс на восстановление биосемей- поддерживают биородителей, пьющих, больных всяких. А уж тех, кто поднимается против системы, давят всегда, дружно и слаженно.
Автор темы
Бывшая...

Сообщение Бывшая... »

Девочки! Я пошла против. Я бывшая... работница опеки. Не дала усыновить детей. которые обрели счастье в приемных семьях, а их -этих детей-Министерство соцразвития предложило усыновителям из другого региона. Я же, сволочь, не подчинилась воле.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
а дети на тот момент уже по полгода, по году жили в семьях. Нельзя же ломать хрупкую душу, хрупкую веру...
Тысяча звезд

Сообщение Тысяча звезд »

Бывшая..., я вам сочувствую, я не борец. Меня еще в школе научили. Всю жизнь стараюсь находится подальше от власти, начальников, денег.
Автор темы
Бывшая...

Сообщение Бывшая... »

А я по жизни - вечный борец. Столько тумаков наполучала, а все равно никак не успокоюсь...

Добавлено спустя 46 секунд:
за себя, за других...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
А еще прокуратуре не единожды завалила дела о лишении родительских прав. Им нужны "палочки-галочки" за работу, вот и выискивали жертву (неблагополучные семьи). А причины неблагополучия ведь разные. Если пьянство родителей- это одно, а если наитруднейшая жизненная ситуация, связанная например, с пожаром или невозможностью трудоустроиться ( у нас это очень распространенная проблема)- это совсем другое. Вот и не дала "нужного" заключения в суде. Прокуратура осталась "с носом". Вместо "палочки", получила другое. У них отказы по искам ведь тоже учитываются...
Н.Л.
Всего сообщений: 2798

Сообщение Н.Л. »

Ура!!!
Моего полку прибыло!
...Врагу не сдается наш гордый "Варяг"!.. (это я пою хором, громко и воинственно :O:)

Всем пермским приемным родителям!
Где же вы были, голубчики, когда вас поувольняли к чертовой матери?! Просто об вас вытерли ноги, да еще и под зад пнули: мол, не мешайтесь на пути прогресса и инноваций! Вот встали бы на защиту своих интересов - может, по-другому бы вышло... А то нас трое - и 1961 человек, который подписал договор ГПХ. Какие доказательства правомерности действий минсоцразвития еще нужны, если все скопом дружно стали шабашниками?!

А еще я в 2009г участвовала в другом процессе - по недоплате на детей и в Нытве, и в целом в Пермском крае. Так знаете, что сказала юрист РУО на суде?
- Когда другие приемные родителя района узнали, что Н.Л. обратилась в суд, они пришли к нам в РУО и сказали, чтобы мы не переживали: им денег хватает.
И это, наверное, занесено в протокол!

Во блин! Как получат, бывало, деньги - мне жалуются: цены растут, а пособие нет.
"Н.Л., вы человек грамотный, вы только начните - мы вас поддержим, за вами пойдем!" (это у нас тогда активно действовала общественная организация "Маленький принц")

Ага, поддержали... подержали и бросили...
Вот думаете, после такого предательства хочется мне защищать интересы ВСЕХ приемных семей?

Одно удерживает от ликвидации организации: сейчас у меня появились личные (партийные) знакомства в Заксобрании края: вроде бы обещают пригласить меня обсудить проблемы приемных семей...
Только у меня уже нет веры к обсуждениям и разговорам: не помогли ни оба уполномоченных (Марголина - по правам человека и Миков - по правам ребенка), ни председатель Заксобрания Девяткин, ни руководитель комитета по соц. вопросам Чупраков, ни прежний ГФИ Андреев...

Понимаете: наши проблемы слишком мелки для них... там ворочают миллионами, а я о каких-то злосчастных недоплатах в размере тысячи рублей.
Не пропиариться на этом. А в суть проблемы никто не вникает. Зачем? Сироты пристроены, приемные родители рты заткнули, премии и награды руководством края получены...
Вот уж точно: дитя не плачет - мать не разумеет!

Я в КПРФ вступила год назад - только потому, что руководство партии и ее депутаты в Госдуме - единственные, кто знает и говорит о бедах детей в России ПРАВДУ.
"... и не оспаривай глупца". А. Пушкин
Автор темы
Бывшая...

Сообщение Бывшая... »

Так и меня так же приемные наши предали...У нас прошли собрания по теме перехода на ГПХ, зам. главы района по социалке лично (их тоже за это....вздюживали, на личный контроль в Правительстве ПК поставили)уговаривала приемных родителей добровольно перейти на эти договоры подряда. А ко мне родители приходили писать добровольные заявления. Ведь я говорила им, что только по их желанию, подумайте, не торопитесь! Потом сама лично ходила в прокуратуру с теми, кто "одумался", попытаться повернуть все вспять. Да где там!!! В прокуратуре сказали, что все, уже поздно.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
а приемным родителям из других районов, которые не побоялись ничего - РЕСПЕКТ!!!
хуторянка
Всего сообщений: 2821
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образов.: среднее специальное

Сообщение хуторянка »

Бывшая...: добровольно перейти на эти договоры подряда
Девочки,я вот все читаю и никак не могу вьехать о каком договоре подряда идет речь? У нас только договор о ПС, правда 2007 когда только оформляли ПС договор был до 18 лет, а потом ввели новшество...перезаключаем договор ещегодно в декабре м-ц. И никакие акты о выполненой работе мы тоже не подписываем...
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
Автор темы
Бывшая...

Сообщение Бывшая... »

Поясняю. До 2008 года в Пермском крае приемные родители работали по трудовому договору с Управлением образования своего района(+договор о приемной семье). Затем после того, как вышел ФЗ-48 "Об опеке" трудовые договоры предложили добровольно-принудительно перезаключить на договоры о приемной семье (гражданско-правовые), в соответствии с которыми пр. родитель получал зарплату(вознаграждение) после подписания акта выполненных работ. (нет акта-нет вознаграждения)
Ответить Пред. темаСлед. тема