Норильчанка:Это скорее исключение из правил. Я имею в виду скорее физиологию - у младенцев КАК ПРАВИЛО припухшие личики и непонятный цвет лица
Я не собираюсь в чем-то кого-то переубеждать или отговаривать, просто высказываю свою мнение, делюсь своим опытом.
Я бы,напрмер, не взяла младенца от такой матери, и много новорожденных красивеньких видела, но решать автору.
Это ваша жизнь, вам радоваться с этим ребенком или мучаться.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Норильчанка:Меня так взволновала ваша тема, как будто мне ребенка предлагают, вот бы мне так повезло Я бы взяла
Счастья вам, искренне, от всего сердца!!!
Такая же реакция у меня, я вашу темку читаю, но ничего не пишу, а все равно волнуюсь.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
По поводу припухлостей и цвета лица. Родила троих - не пью, не курю и т.д. Все припухлые были, сморщенькие страшненькие, через месяц - другой - лапотульки розовенькие .
А про брать или не брать - чтобы вам, СнеЖка, здесь не советовали, это должен быть Ваш выбор, Ваше решение. Всегда будут люди (в любом деле) кто скажет вам ДА и кто скажет НЕТ, но выбор должен быть ВАШ. Это и определяет зрелость РЕШЕНИЯ. Удачи
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
СнеЖка:А какие заболевания были? И в каком возрасте к вам попал ребенок?
Я уже в других темах много о себе рассказывала. Ребенок у меня с 3-х лет. Подождать я имела ввиду других каких-нибудь детей, не один же этот мальчик от алкоголички , есть и другие детки, уверена.
Вам решать, ваша жизнь.
СнеЖка, я с есения не совсем согласна, хотя решать, конечно, вам! Ребёнок - всегда "лотерея", и даже кровные иногда такие фокусы выкидывают, что просто АХ и ОХ!!!! Случаев море!!! Я вот тоже не пью и не курю вместе с супругом, оба закончили вузы с "красными" дипломами (здоровы абсолютно), сделали карьеры, финансово более-менее обеспечены! К рождению детей подошли крайне ответственно (у меня есть история здесь на форуме о нашей семье), а в результате - два ребёнка-инвалида. После рождения моих деток к ним тоже врачи бегали, даже студентов из мед.университета-практикантов приводили смотреть (я потом узнала, т.к. сын мой без меня в реанимации лежал, такое устроила!!!), только ахали и охали всё да руками разводили!!! И если бы не мамаша-кукушка (алкоголичка и наркоманка + вич инфицированная), то у меня бы не было сейчас третьего здорового сына (звучит парадоксально, но именно так!) И матерью настоящей я чувствую себя именно сейчас, когда появился младший сын, и у мужа моего крылья по-настоящему выросли!!!! Хотя мальчики старшие с нами (самые любимые и обласканные), но сколько мы слёз пролили, сколько душевных переживаний и безысходности испытали!!! А сейчас малыш сел, встал сам в кроватке, и мы СЧАСТЛИВЫ наконец-то!!!! Я не знаю, что будет дальше, даже загадывать не хочу, но постараюсь сделать всё возможное, чтобы из малыша получился нормальный человек, а проблемы начнём решать по мере их возникновения!!! И ещё. Я не знаю, как у вас в регионе, но мы малыша ждали почти год, т.к. очередь за грудничками большая и желающих много. Мы отказались от малыша мамы шизофренички 15 летней без вредных привычек, но усыновили малыша от био неблагополучной. И насколько я знаю, лучше вариантов сейчас найти просто нереально!!! Поэтому решать вам и только вам. Как сердце подскажет. Нас, например, тоже врачи отговаривали, т.к. био не очень, но мы с мужем приняли решение и растим сына. А правы были или нет, время покажет!
Милана, у нас ребенок тоже от неблагополучной мамы, по здоровью он более- менее, но вот гены дают о себе знать-это и воровство, и коктейль алкогольный в 12 лет(стоял по делам несовершеннолетним), нежелание учиться, лень, балуется с курением.Вообщем весь набор трудного подростка, хотя у нас в семье близко такого нет- у него генетика плохая.У вас малыш маленький совсем, вам рано какие- то выводы делать.Есть ведь и студентки, и просто матери, которые из-за финансов не могут себе позволить себе ребенка оставить.Не только алкоголички и наркоманки детей оставляют.
Да и кровные дети вырастают неблагополучными, наверное.Но кровные дети- это наш крест, у нас нет права выбора, а с приемными надо подстраховаться хоть как- то.
Хотя я тоже верю в судьбу, и каждому своё.
Сейчас я уже задумываюсь над вопросом-вышел -ли толк из усыновления? Пока нет.
есения, я бы с удовольствием и от студенток поискала деток, и от многодетных малообеспеченных мам... Мы год, если честно, пытались такой вариант найти... НЕ НАШЛИ!!!! Наверное, кому-то и повезёт... А у нас уже есть сын!!!! Всё может быть в будущем абсолютно, может и я через несколько лет буду писать, чтобы не торопились с усыновлением... А сейчас у нас так как есть... Мы ещё о дочке мечтаем!!!!есения, а вы сынулю подняли, вырастили, на ноги практически поставили!!! Боженька его от био уберёг и вам дал!!!! Да, и сил много потрачено, и нервов, и денег, но страшно подумать, что бы было с парнем в его био семье!!!! Вот определите его учиться, устроите работать, жените и ...вздохнёте свободно!!!!!! А он маму с отцом наверняка больше жизни ценить и любить начнёт, когда сам родителем станет!!! В жизни вообще всё непросто, но когда что-то отдаёшь, оно всё равно через какое-то время возвращается!!!!
есения:а с приемными надо подстраховаться хоть как- то.
А как? Как здесь подстраховаться? Вы же знаете,что гарантии нет. Это не техника-возврату и обмену не подлежит.
когда мы собирали документы,моя свекровь долго причитала,потом охала и ахала.потом сказала-"А возьмите не грудничка, а лет 5-6,чтоб сразу все видно было и в ДС можно было отправить." На что мой муж ей ответил-"А давай мы сразу 40-летнего возьмём,вот уж точно все видно и в ДС водить не надо".
У каждого свой опыт ,у каждого свои грабли.
Удачи всем!
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Хочется с Вами посоветоваться.
Мы думаем об усыновлении ребенка, но почитав этот сайт, поняли, что есть много подводных камней.
Мы бы хотели усыновить ребенка: 1) обязательно очень маленького ( до полугода);
2) отказника;
3) с здоровыми...
Последнее сообщение
Девочки,волков бояться-в лес не ходить.У нас папа почти год не работал.После гипертонического криза и длительного лечения-уволили с работы.Пережили.Сейчас ему заказчики не выплатили значительные суммы.Живем.Разве на все случаи жизни...
Добрый вечер.Хочу влиться в ваш коллектив.Немного о себе и семье.Мне 31 год,имею трое кровных детей,старшему 11,среднему 6 лет,младшей 1 год 3 месяца.
В феврале лежала в больнице с дочкой и увидела мальчишку,тогда ему было 1 год и 2 месяца.Это была...
Последнее сообщение
Имя,ох уж наше имя,ну не идет оно у нас.Заметила только то,что он реагирует на него именно когда я его зову и то,не с первого раза.Может он только на мой голос откликается?Фиг знает,но нас это уже не пугает)))
Наша в 1 год и 7 месяцев отзывалась на...
Здравствуйте, дорогие форумчане! Хочу услышать от вас совет в моей ситуации.
У моей тети (живет в другом регионе) год назад умерла дочь, остался годовалый сыночек. После смерти мамы сыночек остался с бабушкой. Бабушке (моей тете) опекунство на...
Последнее сообщение
А почему не удалось бабушке оформить опекунство? Опасная ситуация. Я знаю, что опека иногда идет на заведомые нарушения, чтобы перспективного ребенка отдать потом на усыновление. Из семьи неопекуна очень просто изъять ребенкаи на вполне законных...
Здравствуйте. Меня зовут Алина.Обращаюсь ко всем уже опытным и просто мудрым людям с просьбой дать совет и комментарии.
Уже более года задумываемся с мужем о приемном ребенке( или усыновленном, еще не решили). Естественно, читаю очень много в...
Последнее сообщение
Я брала ребенка 3,5 года назад. После окончания ШПР и сбора документов прошёл год, прежде чем мне позвонили и предложили посмотреть ребенка. До этого смотрела городскую и краевую базу данных. Подходящих детей не было, были или с серьёзными...
Мы с мужем только собираемся искать наше маленькое счастье. Подскажите, пожалуйста, с чего начать и с какими препятствиями мы можем столкнуться :chelo:
Последнее сообщение
а что значит дети контактные по ВИЧ и гепатитам?
У матери ВИЧ или гепатит, ребенку часто это не передается, но сказать сразу после рождения передалось это ребенку или нет невозможно, диагноз снимается после анализов, которые сдаются несколько раз в...