Форумчаночки! Помогите советом!

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

есения
Всего сообщений: 1603
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Форумчаночки! Помогите советом!

Сообщение есения »

Норильчанка:Это скорее исключение из правил. Я имею в виду скорее физиологию - у младенцев КАК ПРАВИЛО припухшие личики и непонятный цвет лица
Я не собираюсь в чем-то кого-то переубеждать или отговаривать, просто высказываю свою мнение, делюсь своим опытом.
Я бы,напрмер, не взяла младенца от такой матери, и много новорожденных красивеньких видела, но решать автору.
Это ваша жизнь, вам радоваться с этим ребенком или мучаться.
" Не познав свою темную сторону, никогда не дойдёшь до Света"
Реклама
Норильчанка
Всего сообщений: 355
Кровные: нет

Сообщение Норильчанка »

есения:Я бы,напрмер, не взяла младенца от такой матери,
МамаМиши: если б не алкоголички и наркоманки -не видать нам наших деток. Нормальные от детей не отказываются или крайне редко.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

Норильчанка:Меня так взволновала ваша тема, как будто мне ребенка предлагают, вот бы мне так повезло Я бы взяла
Счастья вам, искренне, от всего сердца!!!
Такая же реакция у меня, я вашу темку читаю, но ничего не пишу, а все равно волнуюсь.
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
Автор темы
СнеЖка
Всего сообщений: 17
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Кровные: нет

Сообщение СнеЖка »

есения:Хотя у него не было особо страшных заболеваний.
А какие заболевания были? И в каком возрасте к вам попал ребенок?
есения:Я думаю, что спешить не надо, а подождать.
Подождать чего? Когда года 3 исполнится, чтоб смогли врачи хоть что-то диагностировать?
Пчелка
Всего сообщений: 14628

Сообщение Пчелка »

По поводу припухлостей и цвета лица. Родила троих - не пью, не курю и т.д. Все припухлые были, сморщенькие страшненькие, через месяц - другой - лапотульки розовенькие :) .
А про брать или не брать - чтобы вам, СнеЖка, здесь не советовали, это должен быть Ваш выбор, Ваше решение. Всегда будут люди (в любом деле) кто скажет вам ДА и кто скажет НЕТ, но выбор должен быть ВАШ. Это и определяет зрелость РЕШЕНИЯ. Удачи :Rose:
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
есения

Сообщение есения »

СнеЖка:А какие заболевания были? И в каком возрасте к вам попал ребенок?
Я уже в других темах много о себе рассказывала. Ребенок у меня с 3-х лет. Подождать я имела ввиду других каких-нибудь детей, не один же этот мальчик от алкоголички , есть и другие детки, уверена.
Вам решать, ваша жизнь.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

СнеЖка, я с есения не совсем согласна, хотя решать, конечно, вам! Ребёнок - всегда "лотерея", и даже кровные иногда такие фокусы выкидывают, что просто АХ и ОХ!!!! Случаев море!!! Я вот тоже не пью и не курю вместе с супругом, оба закончили вузы с "красными" дипломами (здоровы абсолютно), сделали карьеры, финансово более-менее обеспечены! К рождению детей подошли крайне ответственно (у меня есть история здесь на форуме о нашей семье), а в результате - два ребёнка-инвалида. После рождения моих деток к ним тоже врачи бегали, даже студентов из мед.университета-практикантов приводили смотреть (я потом узнала, т.к. сын мой без меня в реанимации лежал, такое устроила!!!), только ахали и охали всё да руками разводили!!! И если бы не мамаша-кукушка (алкоголичка и наркоманка + вич инфицированная), то у меня бы не было сейчас третьего здорового сына (звучит парадоксально, но именно так!) И матерью настоящей я чувствую себя именно сейчас, когда появился младший сын, и у мужа моего крылья по-настоящему выросли!!!! Хотя мальчики старшие с нами (самые любимые и обласканные), но сколько мы слёз пролили, сколько душевных переживаний и безысходности испытали!!! А сейчас малыш сел, встал сам в кроватке, и мы СЧАСТЛИВЫ наконец-то!!!! Я не знаю, что будет дальше, даже загадывать не хочу, но постараюсь сделать всё возможное, чтобы из малыша получился нормальный человек, а проблемы начнём решать по мере их возникновения!!! И ещё. Я не знаю, как у вас в регионе, но мы малыша ждали почти год, т.к. очередь за грудничками большая и желающих много. Мы отказались от малыша мамы шизофренички 15 летней без вредных привычек, но усыновили малыша от био неблагополучной. И насколько я знаю, лучше вариантов сейчас найти просто нереально!!! Поэтому решать вам и только вам. Как сердце подскажет. Нас, например, тоже врачи отговаривали, т.к. био не очень, но мы с мужем приняли решение и растим сына. А правы были или нет, время покажет!
есения

Сообщение есения »

Милана-76: А правы были или нет, время покажет!
Милана, у нас ребенок тоже от неблагополучной мамы, по здоровью он более- менее, но вот гены дают о себе знать-это и воровство, и коктейль алкогольный в 12 лет(стоял по делам несовершеннолетним), нежелание учиться, лень, балуется с курением.Вообщем весь набор трудного подростка, хотя у нас в семье близко такого нет- у него генетика плохая.У вас малыш маленький совсем, вам рано какие- то выводы делать.Есть ведь и студентки, и просто матери, которые из-за финансов не могут себе позволить себе ребенка оставить.Не только алкоголички и наркоманки детей оставляют.
Да и кровные дети вырастают неблагополучными, наверное.Но кровные дети- это наш крест, у нас нет права выбора, а с приемными надо подстраховаться хоть как- то.
Хотя я тоже верю в судьбу, и каждому своё.
Сейчас я уже задумываюсь над вопросом-вышел -ли толк из усыновления? Пока нет.
Милана-76
Всего сообщений: 1049

Сообщение Милана-76 »

есения, я бы с удовольствием и от студенток поискала деток, и от многодетных малообеспеченных мам... Мы год, если честно, пытались такой вариант найти... НЕ НАШЛИ!!!! Наверное, кому-то и повезёт... А у нас уже есть сын!!!! Всё может быть в будущем абсолютно, может и я через несколько лет буду писать, чтобы не торопились с усыновлением... А сейчас у нас так как есть... Мы ещё о дочке мечтаем!!!!есения, а вы сынулю подняли, вырастили, на ноги практически поставили!!! Боженька его от био уберёг и вам дал!!!! Да, и сил много потрачено, и нервов, и денег, но страшно подумать, что бы было с парнем в его био семье!!!! Вот определите его учиться, устроите работать, жените и ...вздохнёте свободно!!!!!! А он маму с отцом наверняка больше жизни ценить и любить начнёт, когда сам родителем станет!!! В жизни вообще всё непросто, но когда что-то отдаёшь, оно всё равно через какое-то время возвращается!!!!
Элен
Всего сообщений: 2227

Сообщение Элен »

есения:а с приемными надо подстраховаться хоть как- то.
А как? Как здесь подстраховаться? Вы же знаете,что гарантии нет. Это не техника-возврату и обмену не подлежит.
когда мы собирали документы,моя свекровь долго причитала,потом охала и ахала.потом сказала-"А возьмите не грудничка, а лет 5-6,чтоб сразу все видно было и в ДС можно было отправить." На что мой муж ей ответил-"А давай мы сразу 40-летнего возьмём,вот уж точно все видно и в ДС водить не надо". :ROFL:
У каждого свой опыт ,у каждого свои грабли.
Удачи всем! :Rose:
Кроме высшего образования нужно иметь хотя бы среднее соображение и, как минимум, начальное воспитание!
Ответить Пред. темаСлед. тема