И чему Вы меня сможите научить не имея ЛИЧНОГО опыта с приемными детками? кроме как принимать такими как есть и любить...это общие слова...которые каждая из тутошних мам слышала не раз от работников опеки, вместо конкретной помощи и поддержки.люда-64:Задавайте вопросы и на тему приемных детей
Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть детей!
Модератор: terra_beauty
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
- Сыновей: 3
- Дочерей: 3
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: среднее специальное
Re: Знакомимся! Я многодетная мать. Одна вырастила шесть дет
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Приёмные: нет
- Кровные: нет
- Образов.: высшее
люда-64, у меня вот какой вопрос, как управляться с глажкой на такую толпу?
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
хуторянка
- Всего сообщений: 2821
Ну тогда вперед на"многодетки"Флешка: А жизнь многодетной семьи мне действительно интересна
Люблю собак и деревья - преданны и молчат...
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Дашка ты что еще свой самолет не купила))) А я вот думала к тебе уже за советом идти, а то эта глажка меня доконает.Даша Боти:люда-64, у меня вот какой вопрос, как управляться с глажкой на такую толпу?
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Дурочка
- Всего сообщений: 6758
Moguchaya, Даша, вот просто под каждым словом подпишусь, даже под союзами и предлогами
Я не приуменьшаю роль и значимость приемных детей - у них своя ниша в семье. Такая же как у остальных, ни лучше и не хуже. Но ставить знак равенства между ними и кровными я никак не могу, и не считаю нужным. Приемных детей мы брали потому, что имеются "излишки" - сил, средств, возможностей. А если они есть, то почему бы не поделиться ими с теми, кому они нужны? У меня никогда не было цели стать матерью нашим приемным - мать, имхо, никто заменить не может, я лишь хочу помочь им вырасти и стать достойными людьми.
Совсем другая мотивация у нас в отношении кровных. Они - наше продолжение, воплощение, доказательство нашей с мужем любви, нашего доверия друг другу. Я, наверное, никогда не перестану хотеть родить ребенка. Даже не понимаю, КАК это - не хотеть своего ребенка... Не иметь возможности, здоровья - это одно, но не иметь желания - для меня это непостижимо.
По поводу материального обеспечения попрошу не волноваться)) У нас с этим все, слава Богу, нормально. Причем, с каждым ребенком становится только лучше. Слава Богу за все!
Я не приуменьшаю роль и значимость приемных детей - у них своя ниша в семье. Такая же как у остальных, ни лучше и не хуже. Но ставить знак равенства между ними и кровными я никак не могу, и не считаю нужным. Приемных детей мы брали потому, что имеются "излишки" - сил, средств, возможностей. А если они есть, то почему бы не поделиться ими с теми, кому они нужны? У меня никогда не было цели стать матерью нашим приемным - мать, имхо, никто заменить не может, я лишь хочу помочь им вырасти и стать достойными людьми.
Совсем другая мотивация у нас в отношении кровных. Они - наше продолжение, воплощение, доказательство нашей с мужем любви, нашего доверия друг другу. Я, наверное, никогда не перестану хотеть родить ребенка. Даже не понимаю, КАК это - не хотеть своего ребенка... Не иметь возможности, здоровья - это одно, но не иметь желания - для меня это непостижимо.
По поводу материального обеспечения попрошу не волноваться)) У нас с этим все, слава Богу, нормально. Причем, с каждым ребенком становится только лучше. Слава Богу за все!
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
ты еще не купила себе тот агрегат? а то жду отзывовДаша Боти: как управляться с глажкой на такую толпу?
-
Даша Боти
- Всего сообщений: 14402
- Сыновей: 4
- Кровные: нет
Анатольевна, нет у меня больше денег:))) Что-то меня детки выпотрошили и еще и не хватило.
Не мешайте людям думать о вас так, как им хочется. Может это для них — утешение.
-
Иришка
- Всего сообщений: 897
Читала что он очень шумный, а я тока ночью и глажу, опять мужу спать не дам)Анатольевна:ты еще не купила себе тот агрегат? а то жду отзывов
Дети едят руками-потому что так весело, рисуют на обоях-делая свою комнату особенной.Им не надо быть как все.Они делают самое сложное-остаются собой.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58756
- Образов.: высшее педагогическое
ну это мы. А есть же люди,которые не могут иметь своих- усыновляют.Тут наверное другой случайДурочка:Приемных детей мы брали потому, что имеются "излишки" - сил, средств, возможностей
-
Автор темылюда-64
- Всего сообщений: 16
Извините! Я не заметила Ваш вопрос. У меня 10-летний стаж от родов до родов. С 1975 по 1985г.Нюся:люда-64, сколько лет вашим детям?
-