Я пять лет уже не могу мастера в округе найти - уехала моя мастерица в другой город вместе с мужем и ребенками. Золотые руки у девушки и стопицот сертификатов по всяким доп. курсам по специальности. Хотя один раз она мне записку оставила - шесть ошибок в трех строках... Знаете, в нашем мире поголовных юро-экономистов иметь в руках настоящее ремесло не так уж плохо...
ПыСы. Мой мальчиш тоже не семи пядей во лбу растет. Мелкая в плане мозгов на два шага вперед...Хотя и на два года младше. Зато рукастый ))) Мастерит здорово и с выдумкой.
Здравствуйте! Я впервые на сайте. Помогите советом. Психиатр поставила диагноз пограничный уровень интеллектуального развития у моего приемного сына 14 лет. Полное отсутствие мотивации к каким-либо видам деятельности, кроме тех которые приносят удовольствие. Стремление к асоциальному поведению. К диагнозу психиатра добавлю, что таблицу умножения мы только в прошлом году кое как усвоили, сейчас периодически забываем. Словарный запас 0. Мы взяли ребенка в 12 лет. При этом в школе у него по предметам были 4 и 5. Как потом выяснилось, учителя ставили из жалости. Логическая цепочка просутпок-наказание не сформирована. Каждый раз не понимает за что наказывают и пытается отбрехаться. Что делать?????? Пусть доживет до 18 лет, а дальше на вольные хлеба? Отдать сейчас? Или еще можно из него сделать человека? Ворует, врет, уроки не способен учить. Дома все ломает (даже то, что не способно сломаться), вещи рвет. На меня уже два протокола. Один от соседей за его проделки и один за распитие им спиртных напитков в общественном месте. Я в органах психологом работаю. Даже стыдно, что со своим справиться не могу. Правда младший у меня приемный тоже - просто чудо, а не ребенок сейчас, хотя первоначально такое же было поведение, но там возраст при приеме в семью был меньше. Сам 14 летний оболтус говорит, что привык жить только так, как ему хочется. Не понимаю это от недостатка интеллекта морально-нравственная сфера настолько запущена или интеллект не совсем причем. Я запуталась, сос. Не знаю как воспитывать дальше. А отдавать - это бросить начатое, а у меня комплекс отличницы (задание надо делать только на отлично).
Сибирячка:Я пять лет уже не могу мастера в округе найти - уехала моя мастерица в другой город вместе с мужем и ребенками. Золотые руки у девушки и стопицот сертификатов по всяким доп. курсам по специальности.
про парикмахершу
сестра мужа - парикмахер, свой салон, другая сестра - тоже парикмахер - уже 2 своих салона, третья сестра работала на заводе, а потом пошла и отучилась... на парикмахера
Жить, работать и радоваться,что можешь жить и работать))
гудзев саша, не стоит отчаиваться. Конечно со взрослыми ребятками очень тяжело. Если я правильно поняла: между вами нет взаимной привязанности и любви. Ведь если бы Вы любили сына, вопрос о том, чтобы вернуть, где взяли не стоял. Конечно мысли сбагрить ребенка, когда он достал, возникают, наверное, у всех. Я очень часто размышляю, куда бы своего кровного пристроить, когда он меня обижает. Но потом все проходит, люблю его очень, прощаю, принимаю, терплю...
Тогда действуйте, как Фандорин Эраст Петрович:"Делай, что должен, и будь, что будет!" Что бы быть спокойной - важно считать себя хорошей, а значит делайте все, что нужно для того, чтобы вырастить хорошего человека. Кормите, одевайте, покупайте книжки и игрушки, читайте перед сном, водите в кино и театр, возите отдыхать на море или речку, помогайте делать уроки, спрашивайте как дела и рассказывайте о своих, учите варить картошку и покупать хлеб... Получиться - ура! Не выйдет из ребенка путного - Вам не в чем будет себя упрекнуть. А искать причины его свинства бесперспективно. Тут и наследственность и тяжелый опыт и его собственный выбор. Но как говорил Толстой:"Пока человек жив, он не сказал своего последнего слова!" И еще я твердо верю, что не нужно воспитывать детей, они все равно будут похожи на своих родителей. А родитель ведь Вы.Значит что-то он обязательно переймет у Вас!
Что же касается отсутствия учебной и познавательной мотивации, то я об этом диссер хочу написать. (Я тоже психолог). У большинства приемных деток такая фигня. Моя гипотеза, что познавательная мотивация генетически закрепленный фактор. Но ведь не всем же быть с высшим образованиям. Да, не семи пядей во лбу, зато добрый, ласковый, веселый... Это я сейчас про своего, например, сына говорю. А я все равно ему читаю, а он спит, а я читаю... И таблицу мы никак не доучим умножения, но мы учим... Я вот по работе общаюсь с другими детками, которые не приемные и с мотивацией, зато у них поголовно пед.запущенность. (Мы в деревне живем...) Ну и что лучше? У моего речь развита ого-го и начитанный, в музыкалку со слезами таскаю и на танцы. Делать ничего не хочет, а слух и гибкость феноменальная, так что мы призеры везде. Вообщем я отчаивалась, а сейчас стараюсь просто жить и радоваться, да и полюбила я его за все эти годы очень!
АсяПелячик:Если я правильно поняла: между вами нет взаимной привязанности и любви.
как вы это поняли?
Добавлено спустя 12 минут 39 секунд: гудзев саша, вы сами, в силу профессии, знаете, что есть люди совершенно неисправимые. Такие, которым никто не указ. Если возникнет в его жизни какая-то всепоглощающая идея, то, может, и выплывет.
Нет возможности увлечь его спортом?
А кадетский корпус есть у вас в городе?
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
есть у нас корпус,президентский -элитное заведение,кто ж его туда возьмет
Это ж земляк наш,судя по профилю)
Со спортом тоже тяжело,таким детям ничего не интересно,вспомни нашу Розульку)
Анатольевна, ааа! И че я прощелкала, что это ж землячка наша)
Так надо его в кадетский корпус!
А со спортом для великовозрастных оболтусов у нас все хорошо)) Есть, где дурь раскидать)
Мы так сильны, что сильнее уже некуда и все что нас не убивает не убивает нас и все.
Очень напрягает такая проблема: когда задаю младшему вопрос с возможностью выбора, он впадает в ступор. Пример очень яркий: я положила на стол огурец и помидор, спрашиваю: что это?- он отвечает, потом я положила на стол банан, опять, указывая на каждый предмет задаю тот же вопрос,- и теперь Коля не может назвать ни один из предметов, после долгих уговоров и слез он все таки отвечает, но ЧЕГО мне это стоит , и так со всеми заданиями, где есть выбор или есть не один вариант ответов. Он сразу говорит, что не знает, что это трудно или просто начинает ныть. Мне кажется,что это не нормально, когда ребенок не может запомнить лежащие пред ним цифры (всего две: 1 и 2), большого размера и повторенные ему раз по 50 каждая, только не знаю на сколько это не нормально и что с этим делать?
Еще не маловажен тот факт, что он просто ужасно ленив, но неужели дело в лени, не верится что-то
Не жди, что твой ребенок станет таким как ты, или таким как ты хочешь, помоги ему стать не тобой, а собой...
У приемного сына почти всё время насморк и кашель,иногда пищеварительные расстройства (раз в несколько месяцев). Я появилась в его жизни,когда ему было около 8ми. Стало немного лучше (мазала ноги,спину,грудь,ванны хвойные,ингалятор,может и семейный...
Последнее сообщение
И я также :wink: стараюсь,разные травяные чаи иммунные,мази медовые и т.д. :friends:
И дешевле,и натуральное и эффект часто ощутимее:)
Сейчас пройду по ссылке))
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Последнее сообщение
Моему приемному сыну 8 лет, заканчивает 1 класс. Поведение в саду было плохое, только опытным воспитателям удавалось с ним справиться... Поэтому в общеобразовательную школу отдавать не хотела. На мое счастье нашлась школа полного дня, где дети...
Тема звучит не совсем корректно в моем конкретном случае. Все не так страшно как в названии темы. Мы дома неделю. Малыш славный неагрессивный, спокойный. Но пару дней как стал ударять или колоть детей то ручкой (карандашом), игрушкой, либо ударяет...
Последнее сообщение
когда говорим о порке и шлепках, вспоминаю моего папку. он никогда меня не бил, и внучек не бьет, естессно. но то как он зыркает и орет, высокий бородатый мужик с перекошенным от неудовольства лицом, пылающим взглядом и раздутыми ноздрями :ROFL:...
Меня зовут Наталья, мне 37лет, я из Харькова. 13 лет у нас с мужем не было детей и я считала, что без детей нет смысла жизни, настояла мужа усыновить ребенка, он условие поставил я даю разрешение, но жить мы вместе потом не будем, так как считал,...
Последнее сообщение
а у меня от пантогама сын с ума сходил и гиперактивность только удваивалась .
По этому Пантогам только в первой половине дня принимается, я помню, что последнюю таблетку мы пили не позже 15:00 Если перевести на простой язык действие препарата...