ШПР заканчивали по закону новому, но не жалеем, имея 2 взрослых детей, узнали много для себя полезного, у нас школа хорошая была и продуктивная. А встречаться раз в год с выпускниками разных групп и с преподавателями - это тот же форум только в реалии - и опытом поделиться можно и консультацию получить у преподавателей - юристов и психологов (у каждого из них есть приемные дети). Не вижу в этом ничего плохого. С некоторыми из группы ШПР общаемся и переживаем друг за друга.Любовь:Оказывается есть люди, которым дома скучно и они ходят по ШПР и клубам приёмных родителей для того, чтобы, наверное, прекрасно провести время.
Домашнее задание в ШПР
Модератор: Ок78
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Домашнее задание в ШПР
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Ну вот! Никак не думала, что мои наблюдения в ШПР некоторые воспримут как то, что НЕ НАДО ходить в ШПР.
Что-то люди вообще читать разучились.
Ну вот! Никак не думала, что мои наблюдения в ШПР некоторые воспримут как то, что НЕ НАДО ходить в ШПР.
Что-то люди вообще читать разучились.
-
Анатольевна
- Всего сообщений: 58770
так что нечего пенять
ну в другой теме тоже своеобразно чужой пост прочлиЛюбовь:Что-то люди вообще читать разучились.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
Я и не скрывала вроде никогда, что у меня проблемы с чтением!!!
26 лет учу дошкольников читать - шутка что ли это?
26 лет учу дошкольников читать - шутка что ли это?
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Тут недавно купила крестникам детские российские книжки, решила сначала почитать сама, потом дарить.
Рассказ вкратце: у старшей сестры была красивая кукла с длинными волосами и говорящая "ма-ма". Младшенькая позавидовала красивой кукле, взяла ее втайне, обрезала волосы, вынула глаза, потом решила найти, откуда звучит "ма-ма", взяла нож и распорола живот, в итоге сделала из кукла урода (такими словами и было написано).
Далее написано: старшая сестра увидела свою куклу, пожалела ее и сестру и сказала "ничего, я и урода любить буду, даже еще больше прежнего, и сестру свою прощаю".
В общем, смысл-то понятен - прощай и не завидуй, но какими словами все это передано
Вот не знаю теперь, дарить это или нет ))) Как дети воспримут? Или это взрослое восприятие такое страшное, а детям все ок? )("нож, распороть, урод"...))
PS, причем, хочу еще заметить, в одной и той же книжке один рассказ сплошь в односложных предложениях, типа, "мама мыла раму", а следующие рассказы такие завернутые, что я сама толком не могла разобрать что к чему в этих деепричастных многосложных предложениях. Предполагается, что будут читать одну книжку одному ребенку (по логике), а стиль изложения кардинально разный.
Рассказ вкратце: у старшей сестры была красивая кукла с длинными волосами и говорящая "ма-ма". Младшенькая позавидовала красивой кукле, взяла ее втайне, обрезала волосы, вынула глаза, потом решила найти, откуда звучит "ма-ма", взяла нож и распорола живот, в итоге сделала из кукла урода (такими словами и было написано).
Далее написано: старшая сестра увидела свою куклу, пожалела ее и сестру и сказала "ничего, я и урода любить буду, даже еще больше прежнего, и сестру свою прощаю".
В общем, смысл-то понятен - прощай и не завидуй, но какими словами все это передано
Вот не знаю теперь, дарить это или нет ))) Как дети воспримут? Или это взрослое восприятие такое страшное, а детям все ок? )("нож, распороть, урод"...))
PS, причем, хочу еще заметить, в одной и той же книжке один рассказ сплошь в односложных предложениях, типа, "мама мыла раму", а следующие рассказы такие завернутые, что я сама толком не могла разобрать что к чему в этих деепричастных многосложных предложениях. Предполагается, что будут читать одну книжку одному ребенку (по логике), а стиль изложения кардинально разный.
Любят не за, а вопреки
-
ОВТ
- Всего сообщений: 380
- Дочерей: 1
А как вам такое:
Сидел на елке дятел.
Досиделся - спятил.
Или:
Жаба из болота
Квакала чего-то.
Вот уехал мой сынок в заморскую страну
И теперь везет домой заморскую жену -
Глупую синицу. Стоило жениться!
Это из детской книжки, которую я дочке своей купила. Уже 35 лет смеемся.
Да уж.Наталия71:Вот не знаю теперь, дарить это или нет
А как вам такое:
Сидел на елке дятел.
Досиделся - спятил.
Или:
Жаба из болота
Квакала чего-то.
Это из детской книжки, которую я дочке своей купила. Уже 35 лет смеемся.
-
Равновесие
- Всего сообщений: 515
Напоминает скажку про Дюймовочку. Я детстве недоумевала, как может девочка выйти замуж за жабу, жука и крота ))ОВТ:Жаба из болота
Квакала чего-то.
Любят не за, а вопреки
-
Nika X
- Всего сообщений: 970
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Домашнее задание в ШПР. Может кто-то знает хорошую статью с ответами?
1. Перечислите кризисные периоды в процессе адаптации ребенка. Опишите их возникновения.
Вот нашла статью, вроде подходит: http://www.baby.ru/community/view/12654 ... t/31512973
2. Опишите формы поведения, характерные для переживания кризиса адаптации детьми того возраста, которого вы хотите взять (новорожденного хотят)
У новорожденных адаптации как такой нет, правильно? Или она сродни той, что и при рождении кровных. Режим, узнавание и т.п.
3. Опишите поведение родителя, которое обеспечит оптимальное прохождение ребенком периода адаптации.
а это сюда: http://opekaufa.ru/339-chto-nuzhno-pomn ... -seme.html
Теория
1. Перечислите кризисные периоды в процессе адаптации ребенка. Опишите их возникновения.
Вот нашла статью, вроде подходит: http://www.baby.ru/community/view/12654 ... t/31512973
2. Опишите формы поведения, характерные для переживания кризиса адаптации детьми того возраста, которого вы хотите взять (новорожденного хотят)
У новорожденных адаптации как такой нет, правильно? Или она сродни той, что и при рождении кровных. Режим, узнавание и т.п.
3. Опишите поведение родителя, которое обеспечит оптимальное прохождение ребенком периода адаптации.
а это сюда: http://opekaufa.ru/339-chto-nuzhno-pomn ... -seme.html
Теория
-
calendula911
- Всего сообщений: 292
- Сыновей: 1
- Кровные: нет
Tutusya, почему после 5ти лет? У нас, например, была психолог, которая усыновила грудничка и она рассказывала про свой опыт и мы задавали ей вопросы по такому случаю. В общем, нам всестороннее дали образование, не знаю как в других ШПР конечно 
-
катриника
- Всего сообщений: 77
у нас ШПР начнется в конце недели. пока не почла про ваши задания, просто не хотелось туда идти, а теперь страшно стало. У всех были задания и экзамены? нам сказали занятия будут 4 дня поэтому я думала, что все будет не так сложно.
-