Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Модератор: Анатольевна
-
Irrrene
- Всего сообщений: 389
- Сыновей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком
а может попробовать показать ему - каково его поведение на своем примере?
просит - положи мне денег на телефон / купи к чаю печеньки / давай в кино сходим и пр. - отвечать о, да, хорошо!
а потом - ой, ты знаешь, я в магазин пошла и забыла купить билеты / печеньки, все деньги потратила, я завтра обязательно сделаю. а потом - опять - ой, я забыла...
или не готовить ужин - тут такую передачу показывают, я о времени забыла, что в холодильнике пусто тоже забыла и сейчас я оторваться не могу - сделай себе бутеры сам. да, и тарелки / чашки чистые закончились, посуду мыть некогда, я телек смотрю - тут таакое показывают. сам, помой себе, что тебе там надо.
а про учебу - невзначай - я тут с подругой на днях бегала в школу и в отдел образования и в администрацию и везде. у нее такое горе - сын / дочь уроки прогуливали, домашку не делали, вот директор и написал на него / нее приказ об отчислении. она кинулась по другим школам - там мест нигде нет, никто его / ее не берет. дали справку, что учился и недоучился, аттестата нет.
в колледж, техникум тоже не берут, т.к. девятый класс не окончил. в итоге мать его в больницу увезли - сердце / давление / инфаркт с инсультом. он дома один, есть нечего, пошел рекламки раздавать / вагоны грузить, чтоб хоть как-то прокормиться... и что дальше будет - не знаю, ай-яй-яй.. а такой мальчик хороший был... и лицо трагичное...
и посмотреть - как он будет реагировать. вроде и его никто не пилит, а вроде всё-то и не айс
просит - положи мне денег на телефон / купи к чаю печеньки / давай в кино сходим и пр. - отвечать о, да, хорошо!
а потом - ой, ты знаешь, я в магазин пошла и забыла купить билеты / печеньки, все деньги потратила, я завтра обязательно сделаю. а потом - опять - ой, я забыла...
или не готовить ужин - тут такую передачу показывают, я о времени забыла, что в холодильнике пусто тоже забыла и сейчас я оторваться не могу - сделай себе бутеры сам. да, и тарелки / чашки чистые закончились, посуду мыть некогда, я телек смотрю - тут таакое показывают. сам, помой себе, что тебе там надо.
а про учебу - невзначай - я тут с подругой на днях бегала в школу и в отдел образования и в администрацию и везде. у нее такое горе - сын / дочь уроки прогуливали, домашку не делали, вот директор и написал на него / нее приказ об отчислении. она кинулась по другим школам - там мест нигде нет, никто его / ее не берет. дали справку, что учился и недоучился, аттестата нет.
в колледж, техникум тоже не берут, т.к. девятый класс не окончил. в итоге мать его в больницу увезли - сердце / давление / инфаркт с инсультом. он дома один, есть нечего, пошел рекламки раздавать / вагоны грузить, чтоб хоть как-то прокормиться... и что дальше будет - не знаю, ай-яй-яй.. а такой мальчик хороший был... и лицо трагичное...
и посмотреть - как он будет реагировать. вроде и его никто не пилит, а вроде всё-то и не айс
-
Автор темыNataliaMSK
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 1
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Re: Помогите! Не могу найти общий язык с приемным подростком!
Но самая значимая сейчас вещь - общение со сверстниками. Будем на это пытаться давить. Наверное так.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
И не готовила пару дней и не стирала и не гладила.
после чего выслушала лекцию о том, что в семье не должно быть таких отношений. Надо заботиться друг о друге.
А он обо мне очень даже заботиться, просто конкретно вчера и сегодня, ну не было никакой возможности позвонить/сделать уроки и т.д.
А так он очень даже правильно все делает, а вот с ним неправильно разговарию и поступаю, Мамы так поступать не должны!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Может я актриса плохая. но после таких речей я слышу что-то типа,
-Ты что меня на слабо взять пытаешься
или
- Ну и зачем ты мне это все рассказываешь? Это - что? Намек?
- Просто я за подругу переживаю
-Ну да, ну да.... хорошо...
Это правда, У меня на работе много ребят и девченок сразу после института. У них еще свежи воспоминания буйной юности и тоже часто говорят, что сейчас сами понимают, что ужас, что творили.Ирабелла:Они потом и сами удивляются как себя вели.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Вот никак и не могу найти эту кнопку. Дашь за дашь, действительно не получается. Вот целый день в выходной буду сидеть дома, но уроки делать не буду! (Это вместо того, чтобы быстро за 2 часа сделать уроки и пойти гулять...) Т.Е. он сядет за стол и даже учебник откроет, но тут то попить, то пописать, то учебника нет, то не знаю, что задано - узнать неполучается и т.Д.Рязаночка: "Где же у него кнопка???"
Но самая значимая сейчас вещь - общение со сверстниками. Будем на это пытаться давить. Наверное так.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Вот этого я еще не пробовала. Надо попробовать. Спасибо. Потом напишу, что получилось.Ирабелла:Срочно превращаемся в слабую,больную женщину и просим,жалуемся мальчику
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
А вот это как раз пробовала!!!!Irrrene:а может попробовать показать ему - каково его поведение на своем примере?
И не готовила пару дней и не стирала и не гладила.
после чего выслушала лекцию о том, что в семье не должно быть таких отношений. Надо заботиться друг о друге.
А он обо мне очень даже заботиться, просто конкретно вчера и сегодня, ну не было никакой возможности позвонить/сделать уроки и т.д.
А так он очень даже правильно все делает, а вот с ним неправильно разговарию и поступаю, Мамы так поступать не должны!!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
А такие вещи мне кажется тоже не очень у нас работают, также как и взять на "слабо".Irrrene:вроде и его никто не пилит, а вроде всё-то и не айс
Может я актриса плохая. но после таких речей я слышу что-то типа,
-Ты что меня на слабо взять пытаешься
или
- Ну и зачем ты мне это все рассказываешь? Это - что? Намек?
- Просто я за подругу переживаю
-Ну да, ну да.... хорошо...
-
Рязаночка
- Всего сообщений: 964
- Дочерей: 3
Тут кто-то идею с военно-спортивным клубом предлагал - очень хорошая мысль.
А еще я подружилась бы с родителями его друзей. У Вас всегда будет информация где они и чем занимаются. Вместе легче. Держитесь.
Может тогда предложить на выходные интересную поездку: шашлыки с Вашим братом, или в поход, рыбалка с ночевкой и так, чтоб с собой он мог взять друзей. Они конечно всегда хотят без родителей, но без них не все возможно, ведь у них нет водительских прав, да и денег нет и хороших мест они не знают. Ну как условие конечно геометрия должна быть сделана. Не знает задания :любое из учебника. Запаситесь телефонами других родителей, а еще сейчас электронные дневники ввели, в них всегда задания написаны.NataliaMSK:Вот никак и не могу найти эту кнопку.
Тут кто-то идею с военно-спортивным клубом предлагал - очень хорошая мысль.
А еще я подружилась бы с родителями его друзей. У Вас всегда будет информация где они и чем занимаются. Вместе легче. Держитесь.
-
Irrrene
а мальчик-то подружкин - ох-ох. деньги за рекламки не получил - обманули его с работой, бедняжка. а вот учился бы спокойно - и ничего такого не было б...
согласиться (он же соглашается), а потом опятьNataliaMSK:Мамы так поступать не должны!!!!!
и вот видишь - у меня руки от моющего средства сыпью покрылись, от стояния у плиту и хождения по магазинах вены на ногах повыходили, на пыль аллергия (и откуда? не понятно), и сердце шалит и вообще. короче завтра по врачам пойду, и вернусь ли.. а может меня в больницу положат на обследование. но ты ведь мне звонить будешь?NataliaMSK:просто конкретно вчера и сегодня, ну не было никакой возможности
а мальчик-то подружкин - ох-ох. деньги за рекламки не получил - обманули его с работой, бедняжка. а вот учился бы спокойно - и ничего такого не было б...
-
Автор темыNataliaMSK
А вообще СПАСИБО всем огромное!!!! Даже не думала, что вокруг столько неравнодушных людей.
Спасибо за советы и опыт! Реально стало легче!! Буду стараться держаться.
Резюме:
Попробую
1. Поговорить по душам (судя по всему много раз) с элементами "ой какая я слабая и как нужна твоя помощь"
2. За невыполнение правил (звонок маме где находишься и вранье) - сидеть дома чиать книжки на русском и английском
3. ПОка ты живешь со мной - ты соблюдаешь мои правила
4. Если такой взрослый принимай на себя обязанности взрослого человека
5. Рассказки про "бедного" подружкинового мальчика тоже порассказываю
Вот как-то так!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Добавлено спустя 30 секунд:
Спасибо за советы и опыт! Реально стало легче!! Буду стараться держаться.
Резюме:
Попробую
1. Поговорить по душам (судя по всему много раз) с элементами "ой какая я слабая и как нужна твоя помощь"
2. За невыполнение правил (звонок маме где находишься и вранье) - сидеть дома чиать книжки на русском и английском
Вот как-то так!
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Про поездку хорошая идея - мне кажется, что рыбалка хорошая идея, он никогда не был на рыбалке.Рязаночка:Может тогда предложить на выходные интересную поездку:
Добавлено спустя 30 секунд:
Ок, понялаIrrrene:согласиться (он же соглашается), а потом опять
-
Irrrene
У парня шансов нет!
NataliaMSK, пишите, пожалуйста, периодически - как дела.
А то мне такое пока только предстоит пережить, у меня тоже пацан, но младше.
Пока для профилактики разговоры иногда - мама так устала и "а вот был случай" прокатывают (причём папе верит больше, чем мне - то ли папа - хороший сказочник, то ли просто потому что, он папа).
Всё! Мама вооружена и очень опасна. Идёт свиньёй!NataliaMSK:Резюме:
Попробую
Вот как-то так!
У парня шансов нет!
А то мне такое пока только предстоит пережить, у меня тоже пацан, но младше.
Пока для профилактики разговоры иногда - мама так устала и "а вот был случай" прокатывают (причём папе верит больше, чем мне - то ли папа - хороший сказочник, то ли просто потому что, он папа).
-
Автор темыNataliaMSK
Хорошо! Спасибо! Обязательно буду писать!Irrrene:Всё! Мама вооружена и очень опасна. Идёт свиньёй!
У парня шансов нет!
-
markiza
- Всего сообщений: 20016
- Дочерей: 2
- Кровные: нет
- Образов.: среднее специальное
А я тебе мама что ли??? Разве ты думаешь обо мне когда я не могу до тебя дозвониться? (или другая неприятная ситуация). Так что давай друг мой ситцевый поступать так как поступает нормальный сын и тогда я буду нормальной мамой.... Со всем кроме учебы прокатывало....NataliaMSK:А так он очень даже правильно все делает, а вот с ним неправильно разговарию и поступаю, Мамы так поступать не должны!!!!!
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
-
Падабаева Вика
- Всего сообщений: 3
- Образов.: среднее специальное
Здравствуйте, я хочу посоветоваться. У меня приёмная семья. Мне мой отдел образования сказал что я могу брать детей только со своего района. На тот момент в нашем районе была только одна девочка Настя ей 5 лет и когда меня направили на знакомство с ней я заметила что она всегда смеётся. Психолог мне это объяснил что это эмоции тогда я попросила что бы меня завели к медсестре но её не оказалось на месте и в следующий раз по моей прозьбе об медработнике мне сказали тоже самое. В мой следующий визит мне принесли её мед карту и сказали вот ознокомтесь, я палестала эту карту как баран на новые ворота посмотрела и говорю вы знаете я не врач и нечего здесь не понемаю. Мне зам директора говорит да там нечего страшного нет ребёнок здоров. мне её оформили я её забрала домой и с того дня как она ко мне попала я попала в ад. Началось такое что и врагу не пожилаешь она бьётся головой о стены, щепает себя раздерает себе лицо и много много другого. Я собралась пошла в отдел оброзования к начальнику ей всё рассказала, она мне говорит принесите заключение психиатра будем решать что делать дальше. Я пола к психиатру ей поставили диагноз ЗПР психиатор говорит если вы можите то верните её назад. Я приношу заключение начальнику она мне говорит ну что лечите ложите в больницу работайте. Но я не давала согласия на то чтобы работать с детьми с расстройством в психике, на что мне начальник ответила у нас здоровых детей нет или работайте или увольняйтесь. Если кто то может мне подсказать что мне делать пожалуйсто помогите!!!
Добавлено спустя 57 секунд:
Она на улице одну девочку опсыпала песком так что та посинела от крика а Насте весело она от смеха аж зашлась и у неё столько радости было в глазах что даже взрослому увидев её выражения страшно, а вторую не с того не с сего ударила палкой по голове и разбила ей голову. А моего сына за то что он не дал ей канфету она ударила отвёрткой в руку. Ещё она из моей квартиры сделала туалет ходи по нужде под компьютерный стол, а потом всё это размазывает по стенам. А на даче своими руками задушила котёнка а на все мои замечания она смеётся.
Добавлено спустя 57 секунд:
Она на улице одну девочку опсыпала песком так что та посинела от крика а Насте весело она от смеха аж зашлась и у неё столько радости было в глазах что даже взрослому увидев её выражения страшно, а вторую не с того не с сего ударила палкой по голове и разбила ей голову. А моего сына за то что он не дал ей канфету она ударила отвёрткой в руку. Ещё она из моей квартиры сделала туалет ходи по нужде под компьютерный стол, а потом всё это размазывает по стенам. А на даче своими руками задушила котёнка а на все мои замечания она смеётся.
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
Падабаева Вика, сдавайте, без раздумывания. Это Не лечится.
-