Моя мечта.

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Снежинка
Всего сообщений: 603
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образов.: высшее
 Re: Моя мечта.

Сообщение Снежинка »

Я раньше думала, лет в 18-19 (я уже тогда со своим мужем встречалась), в университете в общежитии, соседка в начале второго курса в 18 лет родила, одноклассница на первом курсе родила, и про подобные случаи, всегда думала, ну зачем оно им, жизнь вся впереди, нужно устроится в жизни жильё иметь, а потом детей, и что у меня сей час всё это есть, и муж любимый, а знаете пусто в душе, не радуют блага эти материальные, муж рядом, это конечно радует и есть рядом крепкое любимое плечо, но не утешает. Дети не помеха строить свою жизнь, так же как и отмазки мужиков " зачем женится, вот поживём в гражданском наживём добра, а тогда и женится можно", а чем отличается, живёшь ты и наживаешь со штампом или без, всё равно вместе, - это трусы так говорят, потому что сбежать от ответственности легче. пПо этому если не преодолимое желание, чувствуете в себе силы, то дети это самое главное в жизни, а настоящий мужчина, как сказала avtomama, примет с ребёнком и только захочет приумножить свой род. У меня две истории с моими близкими знакомыми, парень со школы любил девочку на пару лет младше себя, а она гуляка, и мужиков было много, а он невзрачненьки такой, и она встречалась пару раз с ним когда после очередного, прибегала раны зализывать, а потом опять убегала, и вот в 26 она забеременела, её бросил любовник, сказал мы так "чих-пых", а дети не надо, на аборт денег дам, но вот со всей её гулящестью, она любила детей и противник абортов, два раза беременнела и срывались и женится парни готовы были, а тут всё хорошо, но жених бросил, она опять к тому раны зализывать, а он ей "Выходи за меня, мой ребёнок это будет, с моей фамилией и отчеством" парню 32 (больше 15 лет ждал её), поженились, теперь она домашняя семьянинка родила второго от него, но он и первого обожает, т.к. от любимой женщины, вот как! А вторая история противоположная, любовь у двоих сумасшедшая, 5 лет жили, поженились, родили ребёнка, через 1,5 года развелись после рождения, а когда только встречались, она у него спрашивала, а если б я была с ребёнком, ты бы со мной начал отношения, он сказал без сомнений нет (это она вспомнила, потому как теперь думает что с ребёнком мужа ей не надо, и искать не будет, типа нафиг они мне таки, мне ребёнок дороже), я конечно говорю, что не все такие козлы как твой бывшей, но вот обожглась и теперь так думает. Так что всё зависит сугубо от мужчины и его желании любить женщину и с теплом и добротой принимать не только её, а и ее ребёнка.

Добавлено спустя 34 секунды:
УУУ, я короче как всегда, накатала на пол страницы))))
Реклама
Unelma
Всего сообщений: 540
Сыновей: 1
Приёмные: есть
Кровные: нет

Сообщение Unelma »

Бари:Женщине, которая может родить, я бы посоветовала сначала родить своего / своих, насладиться этим, а потом уже - брать приемных. Зачем же лишать себя и своего мужчину счастья? Всевышний нам заповедал плодиться и размножаться. Выполните заповедь, а потом делайте благое дело, обогрейте обделенную душу.
А то возьмешь такого, что после него уже и своих не захочешь
В какой-то степени согласна.
Сейчас уже будучи мамой 10-месячного егозы, я честно могу сказать, что если бы я знала, каково это не высыпаться, целыми днями с ребенком проводить, потерять ту относительную свободу, что была у меня и пр. То я бы еще лет 5 точно бы погуляла (несмотря на то, что мне уже 30!). Так что у страха глаза велики. Если судьба, то ребеночка возьмете, если надо повременить, то почувствуете. А так удачи :)
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Автор темы
Агнеша
Всего сообщений: 234
Дочерей: 1

Сообщение Агнеша »

Варюсь в себе..-не то слово варюсь-киплю.
С Сашей вечером разговаривали,сказала ему о планах ( в опеку собралась в понедельник) - опять завёл свою пластинку про "когда нибудь,встанем на ноги" .. Но несмотря на это,мы первый раз при разговоре о приемстве НЕ ПОРУГАЛИСЬ! ну, почти победа))

Если сказать честно- я сама в себе не разберусь.
Да, определённо я хочу малыша.ооочень хочу))
Хотя бы попытаться. Пройти шпр, собрать документы.ну а если опека решит что я не могу быть усыновителем по какой либо из причин (хотя вроде их нет) то отложить воплощение мечты до лучших времен.

Но вместе с этим я не готова взять и оставить Сашу,снять его кольцо(помолвились перед службой) перестать ждать звонка вечером..Не могу .. Не потому что я такая благородная, а потому что люблю.

Живу в какой то прострации.С утра я полна решимости, а по вечерам я тряпка. И сейчас,зачем пишу все?) пришла сказать что в понедельник я в опеку.Попробую.
Автор темы
Агнеша

Сообщение Агнеша »

Фух))я сходила,точнее сьездила)))по пути зашла взяла справку о составе семьи.
Прихожу туда,коридор - пустой.Стучусь в кабинет, сказать что меня были удивлены видеть-это ничего не сказать-она сделала вот так- :shock:
Созвонилась с руководителем шпр,оказывается она чуть меньше месяца всего.4 сентября первое занятие.
В опеке кстати сказали ДЕТЕЙ НЕТ.сказала что буду смотреть всех,и с проблемами в том числе.На что она опять вылупила глащища,но промолчала)))в целом женщина не плохая наверное,спокойная.не грубила.хотя у меня в голове были варианты ответов, не пригодилось.
В обшем все ок.Не так страшен черт как его малюют))

Добавлено спустя 2 часа 11 минут 17 секунд:
Теперь жду Сашиного звонка,расскажу,надеюсь он будет рад))

Добавлено спустя 4 часа 12 минут 30 секунд:
Сане все рассказала-ну он не на седьмом небе от счастья, но выслушал,интересовался. Сколько,чего,когда...и то слава Богу. В конце октября в начале ноября приезжает.Не успею значит с сюрпризом..ну и не надо..быстро только кошки родятся))
Автор темы
Агнеша

Сообщение Агнеша »

Меня можно поздравить с почином!)
Сегодня второе занятие.Теперь на след неделе.
В целом не плохо.интересно,мне,как новичку.понравилось даже

Добавлено спустя 4 часа 46 минут 25 секунд:
Странная какая то школа..тока я настроилась учится(в кой то веке!)и тут вещают,что может так случится что школу закончим уже на следующей неделе..ну ла ладно, так значит так..не буду ворчать ,некоторые вот по три месяца время на неё тратят,а я со своими недовоствиями;) в общем 5 занятий осталось в понедельник бум коллективно решать, когда следущее,чтобы всем было удобно (что не мало важно)а если занятия будут проходить ежедневно то в субботу выпускной)))))
Сегодня заказала справку о несудимости.С понедельника начнут проходить медицину..ндфл закажу..как то все стремительно получается..)

Добавлено спустя 19 минут 59 секунд:
А ещё , сегодня когда ехала домой в маршрутку зашла молодая мамочка с девочкой лет 6.У девочки скорее всего аутизм или что то наподобие..на заднем сиденьи сидела мама с малышом, так вот она(девочка) увидев его начала ....рычать чтоли?! Издавала какие то звуки,сложно их описать в печатном виде.но это было жутко.я впала в ступор.честно?мне стало страшно.поймала себя на мысли - а что если..?всю дорогу домой была погружена в эти мысли,что даже когда эта девочка мне улыбнулась, я не смогла (или не успела?)улыбнутся в ответ..
.нет ,тогда я не думала что если вдруг что-то можно вернуть.нет,так я не сделаю никогда. Обещала себе не говорить никогда никогда.но все же. Готова ли я?вот в чем вопрос, смогу ли?
Но с др стороны "ВЫБИРАТЬ" ребёнка я тоже мне кажется не смогу."это ж не арбуз. "(С)
Кого Бог пошлет-тот мой даже если с проблемами, что ж,будем решать..
Если бы родила своего от любого не отказалась бы..так и тут
Флешка
Всего сообщений: 1369
Сыновей: 0
Приёмные: нет

Сообщение Флешка »

Снежинка: соседка в начале второго курса в 18 лет родила, одноклассница на первом курсе родила
Хочется задать вам провокационный вопрос. А представьте, вы бы родили в 18 лет, а парень вас бы бросил. Вы бы сейчас были счастливы?
Я не верю ни во что, я просто знаю - солнце горит во мне
dandelion
Всего сообщений: 2152

Сообщение dandelion »

Насчет выбирать ребенка - не знаю, я вот не считаю это каким-то страшным грехом. И не надо себя заранее ставить в такие рамки - увидела и все, берем! Не арбуз же, правда! \арбузы, кстати, и то выбирают))). Иначе ужас-ужас и вина на всю жизнь. Вы действительно к ЛЮБЫМ проблемам готовы? Ну вот я например четвертого из просмотренных взяла, первые двое очень больные детки были, а третья и с проблемами, и просто не моя, ну ее и взяли потом довольно быстро.
Вот выносит врач ляльку, сытая-чистенькая-нарядная, на меня едва взглянула. Поиграли с ней при мне, показали асимметричные щечки-ушки и рефлексы новорожденного в 7 мес., ну и пошли мы отказ оформлять... Жалко, да. И не забуду до конца жизни, молиться за нее буду. Но какая тут дитю травма от нашей встречи? Дай-то Бог, найдется ей мама, но мама должна полностью осознавать, что она делает, и готовая жизнь положить. А не просто взять потому, что "не писать же отказ?"
Последний раз редактировалось dandelion 05 сен 2014, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
Moguchaya
Всего сообщений: 3905
Сыновей: 2
Кровные: есть

Сообщение Moguchaya »

Агнеша, Анечка, я несколько Вас старше, правда, но ситуация в чем-то похожа, если не читали мою спамовскую тему, где уже куча страниц не по теме, то вкратце: хотела давно приемных детей, новоиспеченный, на тот момент, муж был настроен нейтрально, что я уже считала плюсом, ну и я такая боевая и до конца неразобравшаяся в себе. Я не могла ни в ШПР, ни после ШПР ответить: зачем оно мне надо? Я считала, что: дать ребенку семью,детство,шанс,любовь. Базы смотрела, именно мальчика искала лет 2-6..Девочек, мол, и так берут...И ШПР я прошла, и муж заодно, и справки все сделала, медицину начала..а теперь суровая правда жизни ))) :
Меня в опеке послали, в обеих кстати: и по месту прописки и по месту проживания, муж оказался не совсем готов вот ПРЯМ ЩАС!...потом - да..а сейчас ему хотелось бы своих взрастить..и самое главное - когда я узнала, что забеременела, а потом что ещё и мальчиком ( оговорюсь - проблем у нас с эти не было, а если и были,и это промысел Божий, то мы про это не знали..), сразу мне стало понятно - я просто хотела сына..Больше в базы на мальчиков я не смотрю, по крайней мере с ТЕМ чувством..Всё банально, но кто бы мог подумать..я думала, что уж я то себя лучше знаю..ан нет..
Мысли о приемстве никуда не ушли, просто они приняли другую форму...
Хотя, вероятно, и ЭТО моё новое видение тоже изменится со временем...
Так что, обязательно заручитесь поддержкой молодого человека, тем более у вас любовь. Не отступайте. И не неситесь. А там уже Господь управит. :Rose:

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
dandelion:я вот не считаю это каким-то страшным грехом
согласна. взять и вернуть намного хуже..или взять и ненавидеть...
негоже человеку быть одному...(с)
Unelma
Всего сообщений: 540

Сообщение Unelma »

Агнеша, задавайте себе вопросы, не избегайте их. Мне в один момент, после подачи документов в опеку, стало так страшно. Страшно от того, что я делаю, что меняю свою жизнь и все такое. Но потом как-то все прошло, и я перестала задавать себе вопросы, зачем я это все делаю. Я тоже давно хотела кому-то помочь. В детстве подбирала котят, хотела взять бабушку (где-то в газете вычитала, что есть ничейные бабушки), когда уже выросла стала обращать внимание на сирот, прониклась этой темой. Но сейчас я жалею, что не задавала себе достаточно вопросов. Так бы я лучше разобралась в себе, и мне было бы не так сложно адаптироваться к новой жизни. Потому что мы до конца не знаем самих себя и на что способны. Иногда кажется, что в такой ситуации поступишь определенным образом, а практика показывает, что не тут то было. Так что подумайте сто раз. И выбор это не плохо. Как говорится, семь раз отмерь....
--
~Voici mon secret. Il est très simple: on ne voit bien qu'avec le cœur. L'essentiel est invisible pour les yeux. .~
Олеля
Всего сообщений: 5580
Сыновей: 3
Дочерей: 5
Кровные: есть

Сообщение Олеля »

Агнеша, "выбор" в данном случае оправдан. Если продолжать сравнение с арбузом, то его съел и забыл, а тут ребенок, это 24 часа, 7 дней в неделю, много лет подряд. Надо быть честной перед самой собой, без розовых очков смотреть на этот вопрос. Т.к. принятие очень сложная и неоднозначная тема. Очень легко рассуждать со стороны и "любить" всех детей абстрактно. Когда окунаешься в это, совсем иначе смотришь на многие вещи. Не торопитесь, покопайтесь в себе, да и солидарность с молодым человеком в вопросе приемства очень важна, если у вас есть планы на совместное будущее, конечно.
Цель воспитания - это научить наших детей обходиться без нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема