Мои девчонки. Начало пути

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

Автор темы
Katuxa
Всего сообщений: 114
 Re: Мои девчонки. Начало пути

Сообщение Katuxa »

Начался мелкий шантаж со стороны руководства ДД. У старшей пропало желание ходить на кружок танцев в ДД, и ей "тонко намекнули", что в гости ходить она не будет. Ребенок протестует. Поеду в воскресенье поговорю с ней, почему пропало желание ходить. А дальше будем думать.
Реклама
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

Съездила сегодня к девчонкам, поговорили. Вернее больше говорила все таки я. Пока не понятно, что конкретно Алле не нравится в танцах. (тк не далее как вчера вечером обсуждали шоу танцы по интернету). То ли не желание заниматься конкретно тут, то ли протест против добровольно-принудительных методов руководства ДД, принуждающих к обязательности кружков, то ли просто лень. Пыталась донести до нее, что конфликт в данный момент с руководством нанесет вред только ей, тк в данном споре она самая слабая сторона. Попросила подумать, чем бы в принципе хотела заниматься. И тогда поискать альтернативу танцам. Обещала подумать.
В процессе общения еще рассказала, что ее пытались неоднократно удочерить, но она всегда отказывалась, даже не идя на контакт с усыновителями (мотивируя тем, что родственники у нее есть). Однажды ее все-таки убедили сходить в гости. Где она с имитировала нежелание жить в семье. После чего усыновитель написал отказ.

У меня вот такой вопрос возникает. Если наши отношения все-таки перерастут в нечто большее, чем гостевой как строить отношение с ее био родней? Я бы даже конкретизировала. Один из братьев иногда все-таки посещает ее в ДД. Если девочка будет у меня то запрещать общение на мой взгляд нельзя. Стоит ли "привечать" брата? Те например, чтобы он приходил к нам в гости, и они общались у нас?
markiza
Всего сообщений: 20018
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: нет
Образов.: среднее специальное

Сообщение markiza »

Katuxa: Стоит ли "привечать" брата? Те например, чтобы он приходил к нам в гости, и они общались у нас?
Если от него вреда нет , не вор не наркоман то почему нельзя??? Да и девчонки вроде большие не шибко с ними по-своему делать разбежишься.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Тем более 14 и 12 лет... Тут уж фифти фифти. Или самсем хорошо или самсем плохо.... Моя в этом возрасте уже вовсю самостоятельно общалась с био,даже не ставя меня в известность. Только позвонит : Я к матери зашла (помыться перекусить денег стрельнуть) Но ночует до сих пор (а ей уже восемнадцать будет) дома изредка у сестры и то я знаю где она есть.
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

markiza, я наверное боюсь того, что брат то живет со всеми остальными родственниками, включая маму, и они "начнут лезть всем таборов" к нам домой. С другой стороны пытаться полностью отвернуть девочку от био семьи я не собираюсь. Да и действительно возраст уже не тот. Все равно ведь тайно будут встречаться. Надо мне как то для себя примириться с мыслью, что будет у нас еще один "родственник" (а в реальности еще 5 :crazy: )
markiza

Сообщение markiza »

Katuxa, Какая еще у них биосемья. А запретить Вы им все равно не сможете если сами не откажутся....
Живу для тех, кому очень нужна, общаюсь с теми, кто приятен, благодарна тем, кто ценит.....
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

markiza, пока остается надеется на лучшее.
И спасибо за поддержку, как то мысли встают на место в голове :chelo:

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Заодно директор ДД "порадовала", что старшей не положена жил площадь как сироте, тк у нее есть прописка. Скорее всего эта квартира, где сейчас проживает все остальное семейство. Да, перспективы не радужные.
markiza

Сообщение markiza »

Katuxa, Со старшей я био боялась как черт ладана, даже если услышу где-то имя Зина даже вздрагивала, но слава Богу они меня не беспокоили. С родственниками младшей общаемся одиннадцатый год.. Кстати ее зовут Зина а имя и отчество ее био матери такое же как и у меня. Однако это судьба...Кстати с позеленением!!! :Rose:
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

markiza, ой да, я позеленела. УРА!!! :Yahoo!:
Автор темы
Katuxa

Сообщение Katuxa »

Ну вот и прошла наша первая ночевка. Были небольшие огрехи, но в целом, все отлично. Мы, будучи неопытными родителями, плохо рассчитали количество еды. (Те не ожидали, что за один раз с чаем можно съесть целый батон :ROFL: ). Старшая вообще молодец, помыла 2 раза посуду, по собственной инициативе. (Это конечно спасибо руководству ДД, внушили как себя вести :sm32: ) Потом резали салат из овощей. Ну что сказать, я конечно в 14 лет по ловчее обращалась с ножом, хотя кулинар так себе.
Еще поняла, что когда девчонкам скучно, они начинают себя развлекать шпынянием друг друга, ну и кошке досталось. ( так в принципе они и в ДД развлекаются, только народу для таких развлечений побольше). Те развлекать себя более цивилизованными способами они просто не умеют. И вот у меня возник вопрос к опытным родителям. Как вы приучали взрослых деток к книге? Может быть кто- то посоветует интересные книги для подростков.
MarinaZ
Всего сообщений: 1885
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Кровные: есть
Образов.: высшее

Сообщение MarinaZ »

Силком. Заставляю по 30 мин читать книгу, тупо заставляю. Начинал читать со сказок для малышей, ему это проще было воспринимать, постепенно повышаем уровень. Но у меня мальчик чудо, слушает маму.
Костик - 15 лет, Андрюшка (био) - 9 лет, Машенька (био) - 3 года.
Ответить Пред. темаСлед. тема