Лена-Ко:Так на Литлван вам надо! Там как-раз все розовое! ути-пуси и все замечательно!
Да, не, розовое я как раз не хочу. Я же не фэнтези пришла почитать. у меня у самой двое маленьких детей, и я понимаю, что это не всегда "очаровательные малышки", а я - "образцовая мама". И если я слышу от каких-то мам "да у меня с ребенком вообще нет никаких проблем", то понимаю, что это либо мама не хочет делиться, либо что-то у нее не так с восприятием, либо бабушка воспитывает ))) Помнится, на педагогике нам байку рассказывали - как-то раз в семью с двухлетним ребенком поднялась соседка снизу, оказавшаяся педагогом, и начала участливо спрашивать - "а что у вас с ребенком? С ним что-то не так! я его НЕ СЛЫШУ! это ненормально, что ребенок в год не беспокоит соседей криками, плачем, топаньем".
Но вы, вероятно, правы, здесь я недавно, и, видимо, мне так "повезло" с первыми темами для прочтения. Оптимистичных сообщений было достаточно мало, хотя они и были - вот посты Игоря Сергеева, к примеру, сильное впечатление произвели.
А возможно, это и правильный подход. Если человека напугает заметная доля негатива при поверхностном изучении форумов, или общение с ООП и бюрократический сбор документов, или сопротивление со стороны операторов банка данных и т.д., если это напугает и человек отступит, значит, не его это. А если преодолеет и пойдет дальше, значит, так тому и быть )))
P.S. Пока негатив меня не пугает, а заставляет продумывать варианты )))