"Розовые очки" А так ли это страшно?

Пишем про себя, читаем про других

Модератор: terra_beauty

avtomama
Всего сообщений: 15570
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Розовые очки" А так ли это страшно?

Сообщение avtomama »

julia:Вновь подарили мне надежду на возможные счастливые случаи.
ловите-эта в открытом доступе,с кучей розовых соплей,ибо я неисправимый оптимист
Мой сыночек нашелся!

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
Игорь Сергеев: практиками ведь тоже не рождаются! Из теоретиков вырастают. Я дык точно из теоретика!
гы-гы-гы :ROFL:
если бы я раньше пришла на этот форум,то фиг бы взяла даже дитя проХфессора и балерины...
я сюда пришла Марамку с двойней поздравить,практически накануне второго ребенка,про адаптацию и понятия не имела,просто уставала,недосыпала,совмещала и тд. с дочей,а начитавшись форума,набравшись умных словечек-терминов,с сыном я обозвала все тоже адаптацией,но хрен редьки не слаще был :oops:
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
Реклама
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Лена-Ко »

julia:Жалко, что именно оптимистичные примеры закрыты для прочтения.
Так на Литлван вам надо! Там как-раз все розовое! ути-пуси и все замечательно!

Мало вы еще тут читаете, сутки всего...я год читала. И читаете вы не правильно, или понимаете не правильно, тут одни оптимисты! и примеров полно!
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
Виола
Всего сообщений: 654
Сыновей: 2
Дочерей: 5

Сообщение Виола »

julia, Относитесь как угодно. Ваше право.
Автору темы: У меня 4 приёмных- ни одна из них (т.т.т. через левое плечо) пока не дала мне ни капли безысходности. Позитива -хоть завались, мозги выносят - на ура. Вторая молодость в 44 года, вместо обёртывания простынёй и выползания к кладбищу - запросто! Безысходности-нет! Я такой бешеной энергетикой от детей подзаряжаюсь, что мне и думать про болячки некогда, не говоря о том, что бы в депресняки всякие впадать.
Пы.Сы. Когда у меня возникла возможность взять детей - я даже не представляла, что есть такой форум. Относитесь к нему как к литературе, с возможностью сделать выводы.
Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.))
Лена-Ко
Всего сообщений: 2471
Сыновей: 1

Сообщение Лена-Ко »

Filipenko Nadya:Я пытась понять, настолько-ли усыновление СТРАШНЫЙ поступок... были ли реальные случаи, что ребенок, растет как свой... биологический...?
Ну это как к этому относится, как душа будет расположена к ребенку, а разум с душой очень часто спорят, нет, даже не спорят-КОНФЛИКТУЮТ! и примирить их очень сложно.
У меня все трое-как свои, разницы не вижу, душа приняла всех, хоть и не усыновлены.
Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос...
julia
Всего сообщений: 16
Дочерей: 2
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение julia »

Лена-Ко:Так на Литлван вам надо! Там как-раз все розовое! ути-пуси и все замечательно!
Да, не, розовое я как раз не хочу. Я же не фэнтези пришла почитать. у меня у самой двое маленьких детей, и я понимаю, что это не всегда "очаровательные малышки", а я - "образцовая мама". И если я слышу от каких-то мам "да у меня с ребенком вообще нет никаких проблем", то понимаю, что это либо мама не хочет делиться, либо что-то у нее не так с восприятием, либо бабушка воспитывает ))) Помнится, на педагогике нам байку рассказывали - как-то раз в семью с двухлетним ребенком поднялась соседка снизу, оказавшаяся педагогом, и начала участливо спрашивать - "а что у вас с ребенком? С ним что-то не так! я его НЕ СЛЫШУ! это ненормально, что ребенок в год не беспокоит соседей криками, плачем, топаньем".

Но вы, вероятно, правы, здесь я недавно, и, видимо, мне так "повезло" с первыми темами для прочтения. Оптимистичных сообщений было достаточно мало, хотя они и были - вот посты Игоря Сергеева, к примеру, сильное впечатление произвели.

А возможно, это и правильный подход. Если человека напугает заметная доля негатива при поверхностном изучении форумов, или общение с ООП и бюрократический сбор документов, или сопротивление со стороны операторов банка данных и т.д., если это напугает и человек отступит, значит, не его это. А если преодолеет и пойдет дальше, значит, так тому и быть )))

P.S. Пока негатив меня не пугает, а заставляет продумывать варианты )))
Виола

Сообщение Виола »

julia, Продумывать надо серьёзно. Мне кажется Ваш вариант-совсем маленькие девочки или мальчики. Если серьёзно думаете о тринадцатилетних, представьте на пять минут, что ваши "новые" приёмные девочки вместо увлечения дизайном, начнут отвоёвывать место под солнцем и втихушку начнут дубасить ваших кровных двойняшек . А те, в силу малолетства даже наябедничать не смогут? Из троих родных сестёр, у нас старшая нещадно хлещет младших. Что под руку ей попадёт, тем и прилетает. Без зазрения совести. Ей 12, а малым 5 и 7. Они между собой РОДНЫЕ. Она их любит, и играет с ними замечательно, и шьёт платья для их кукол. Но! Она так привыкла делать в их кровной семье. Там детей отец убивал жестоко. Его за это и лишили. И мама не отставала. И дядя пинал их ногами. Третий год уже живут. Вроде пора бы изменить менталитет :sorry: Получала от меня за это нещадно и неоднократно. Беседы беседовали. Бесполезно. Пока на глазах-всё верри вел, как только одни - жди через пять минут с рёвом бегут ябедничать. Даже не представляю, как бы я реагировала будь такое отношение к кровным.
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

Виола:представьте на пять минут, что ваши "новые" приёмные девочки вместо увлечения дизайном, начнут отвоёвывать место под солнцем и втихушку начнут дубасить ваших кровных двойняшек . А те, в силу малолетства даже наябедничать не смогут? Из троих родных сестёр, у нас старшая нещадно хлещет младших. Что под руку ей попадёт, тем и прилетает. Без зазрения совести. Ей 12, а малым 5 и 7.

воооооот
а в соседней теме флэшка сомневается, что взрослые дети могут быть на столько ку-ку, что будут обижать крошечных малышей.
"ку-ку" - я имела ввиду не дурость, ущербность и пр., а восприятие приемными кровных.
(я сегодня не слишком красноречива)
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Виола

Сообщение Виола »

Никонова Татьяна, :ROFL: я тоже с вами согласна на 100% , а про своих ну.... Даже не знаю, что и сказать на счёт "ку-ку", но как что не по её - держите меня семеро . И на "ку-ку" вроде она не похожа )) вполне себе деффочка
 Розовые очки А так ли это страшно? - imageCZ0MOU68.jpg
Ника
Всего сообщений: 7921

Сообщение Ника »

Никонова Татьяна:а в соседней теме флэшка
а где можно почитать?
со мной стыдно, но весело))))
Никонова Татьяна
Всего сообщений: 2828

Сообщение Никонова Татьяна »

ВасилисаZ:а где можно почитать?

да вот
Отговорите или поддержите? )))
там просто одно сообщение, я написала, что дубасят, флешка пишет, что не надо дд детей демонизировать.
старый ник Tatiana S
http://v7u.org/memberlist.php?mode=viewprofile&u=1633
Ответить Пред. темаСлед. тема