Рецепты экономии.
Модератор: Лилия Лада
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Рецепты экономии.
Не могу посчитать траты, но средний чек ашана - 3000, окея - 1,500-2000 (он дороже,но недалеко). Получается 3-4 т.р. на человека в месяц... Нет, я точно что-то упускаю.Наверное маленькие магазинчики.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
-
Red-sun
- Всего сообщений: 6032
- Дочерей: 3
Нас спасает мамкин огород, помидорки на прошлой неделе доели, все салатом себя баловали))) Капустка, картошка, морковка, горох))) как у той хозяйки))) соленья тоже намариновали, компоты, соки свои, пьем всю зиму. Вареньице к чаю, мед сразу пару банок берем на зиму, тоже подешевле получается. Закладываю в морозилку грибы-овощи-ягоды-зелень-помидоры резаные (зимой во все добавляю-свежачок такой!). Еще приспособилась покупать сыр по акции в гипермагните или ленте, беру полкила, тру на терке и в морозилку. любой омлетик или будербродик горячий, сыр всегда есть)
Сегодня купила по акции грудки куриные-6 кил, хорошие такие, крупняцкие, заложила в морозилку, на месяц-полтора курятины хватит. Котлетки тоже замораживаю, быстро потом из п/ф готовить, но знаю что там все хорошее, в отличии от магазинных. Летом перцев наморозила-еще едим)))
Сегодня купила по акции грудки куриные-6 кил, хорошие такие, крупняцкие, заложила в морозилку, на месяц-полтора курятины хватит. Котлетки тоже замораживаю, быстро потом из п/ф готовить, но знаю что там все хорошее, в отличии от магазинных. Летом перцев наморозила-еще едим)))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
Red-sun, у тебя камера морозильная? Мне морозилки с 3 отсеками мало на все, что я б могла морозить.
Делай добро и бросай его в воду.
-
Red-sun
Lorik, аха, морозилочка на 7 ящиков и в холодильнике 4, красота)))) очень я довольна, в пост все свое лопаю, только фрукты магазинные
-
AngelLika
- Всего сообщений: 3117
- Сыновей: 2
Red-sun, это ещё и место код камеру морозильную надо. У меня только на балконе... Но чет мне это не нравится
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013
-
Трикубадуба
- Всего сообщений: 15758
- Сыновей: 5
- Дочерей: 6
- Образов.: среднее
Вот сейчас мне
Ну, так, собственно и надо... В обЧем, сэкономить наше семейство может только на сигаретах.
Но пока никак...
Ну, так, собственно и надо... В обЧем, сэкономить наше семейство может только на сигаретах.
Но пока никак...
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
10% на инвестиции (свой бизнес, акции, драг. мет. и пр.)
10% на благотворительность
10% на черный день.
Разумеется, возможны варианты. Удобство в том, что усилием воли снижаешь количество доступных денег, а потом уже крутишься.
О картошке, молоке, сметане, рыбе, свинине/говядине, твороге, яйцах, колбасе, сладостях забываем, как о страшном сне.
Только вот вопрос - зачем это делать?
Есть такая схема: С каждого заработанного рубля сразу откладывать в 3 несгораемых кошелька:ЕленаЧ.:Беда еще во времени, у меня его нет, вообще.
10% на инвестиции (свой бизнес, акции, драг. мет. и пр.)
10% на благотворительность
10% на черный день.
Разумеется, возможны варианты. Удобство в том, что усилием воли снижаешь количество доступных денег, а потом уже крутишься.
Можно и меньше. Идешь в магазин, покупаешь дешевую муку (до 40 р за 2 кг), рис (до 35 р за кг), вермишель (20-30 р за кг), ячневую, пшеничную крупу, перловку, горох. Морковку, лук, свеклу на салаты. Сало на засолку. Подсолнечное масло (до 45 р), сливочное масло или спред (до 35 р за пачку). Сахар, чай из веника. Если остались лишние деньги покупаем курицу - мясо на котлеты или тефтели, кости на бульон. Из всего этого пытаемся готовить вкусно и разнообразно.Варава Мариана: 5000... в месяц... на двоих... открой секрет как????
О картошке, молоке, сметане, рыбе, свинине/говядине, твороге, яйцах, колбасе, сладостях забываем, как о страшном сне.
Только вот вопрос - зачем это делать?
-
Red-sun

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну конечно молоко, сметана, рыба, мясо, яйца, творог в нашем рационе постоянно. А вот колбасу я не покупаю принципиально, патамучта даже в колбасе за 400 рэ мяса ооочень мало, предпочитаю сделать мясо в духовке)))
А вы правда верите, что продукты по цене за...другого качества? Ну на муку я еще посмотрю, спред не куплю, а вот в остальных продуктах думаю разница в качестве из-за цены небольшая. Я последнее время рис покупаю в магните, сейчас он подорожал, а чуть раньше стоил как раз в районе 35 рублей. Ничем не хуже Мистраля или еще чего подороже. Просто производители бывают не очень раскрученные)))) А крупы вас чем обидели? Мои архаровцы очень кашки любят, а вот на картошку моськи кривятSharlotta:Идешь в магазин, покупаешь дешевую муку (до 40 р за 2 кг), рис (до 35 р за кг), вермишель (20-30 р за кг), ячневую, пшеничную крупу, перловку, горох. Морковку, лук, свеклу на салаты. Сало на засолку. Подсолнечное масло (до 45 р), сливочное масло или спред (до 35 р за пачку).
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну конечно молоко, сметана, рыба, мясо, яйца, творог в нашем рационе постоянно. А вот колбасу я не покупаю принципиально, патамучта даже в колбасе за 400 рэ мяса ооочень мало, предпочитаю сделать мясо в духовке)))
-
Lorik
- Всего сообщений: 3877
- Сыновей: 1
Кстати, я супчики обычно варю на куриных грудках и диетический и вкусно
А жарить грудку....бррр, ее либо сразу съедать либо она сухая делается.
Sharlotta, ничего подобного! Просто смотря сколько жрать этой колбасы, сметаны, кофе и т.д.Sharlotta:О картошке, молоке, сметане, рыбе, свинине/говядине, твороге, яйцах, колбасе, сладостях забываем, как о страшном сне.
Кстати, я супчики обычно варю на куриных грудках и диетический и вкусно
Делай добро и бросай его в воду.
-
Sharlotta
- Всего сообщений: 3596
- Приёмные: нет
Red-sun:А вы правда верите, что продукты по цене за...другого качества?
Я разве это где-то писала?:)Red-sun:А крупы вас чем обидели?
-