Рецепты экономии.

Модератор: Лилия Лада

AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: Рецепты экономии.

Сообщение AngelLika »

Не могу посчитать траты, но средний чек ашана - 3000, окея - 1,500-2000 (он дороже,но недалеко). Получается 3-4 т.р. на человека в месяц... Нет, я точно что-то упускаю.Наверное маленькие магазинчики.
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Реклама
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Нас спасает мамкин огород, помидорки на прошлой неделе доели, все салатом себя баловали))) Капустка, картошка, морковка, горох))) как у той хозяйки))) соленья тоже намариновали, компоты, соки свои, пьем всю зиму. Вареньице к чаю, мед сразу пару банок берем на зиму, тоже подешевле получается. Закладываю в морозилку грибы-овощи-ягоды-зелень-помидоры резаные (зимой во все добавляю-свежачок такой!). Еще приспособилась покупать сыр по акции в гипермагните или ленте, беру полкила, тру на терке и в морозилку. любой омлетик или будербродик горячий, сыр всегда есть)
Сегодня купила по акции грудки куриные-6 кил, хорошие такие, крупняцкие, заложила в морозилку, на месяц-полтора курятины хватит. Котлетки тоже замораживаю, быстро потом из п/ф готовить, но знаю что там все хорошее, в отличии от магазинных. Летом перцев наморозила-еще едим)))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Red-sun, у тебя камера морозильная? Мне морозилки с 3 отсеками мало на все, что я б могла морозить.
Делай добро и бросай его в воду.
Red-sun

Сообщение Red-sun »

Lorik, аха, морозилочка на 7 ящиков и в холодильнике 4, красота)))) очень я довольна, в пост все свое лопаю, только фрукты магазинные
AngelLika
Всего сообщений: 3117
Сыновей: 2

Сообщение AngelLika »

Red-sun, это ещё и место код камеру морозильную надо. У меня только на балконе... Но чет мне это не нравится
Катя-2009, Саша,Андрей - 2010,Оля (био)- 2013

Если крылья души обгорают,вполне подойдёт метла.Ведь не важно,на чем летаю,только бы по земле не ползла
Трикубадуба
Всего сообщений: 15758
Сыновей: 5
Дочерей: 6
Образов.: среднее

Сообщение Трикубадуба »

Вот сейчас мне :smile158:
Ну, так, собственно и надо... В обЧем, сэкономить наше семейство может только на сигаретах.
Но пока никак... :sorry:
- У Вас и дети имеются?
- Да, штук шесть или пять, точно не помню.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

ЕленаЧ.:Беда еще во времени, у меня его нет, вообще.
Есть такая схема: С каждого заработанного рубля сразу откладывать в 3 несгораемых кошелька:
10% на инвестиции (свой бизнес, акции, драг. мет. и пр.)
10% на благотворительность
10% на черный день.
Разумеется, возможны варианты. Удобство в том, что усилием воли снижаешь количество доступных денег, а потом уже крутишься.
Варава Мариана: 5000... в месяц... на двоих... открой секрет как????
Можно и меньше. Идешь в магазин, покупаешь дешевую муку (до 40 р за 2 кг), рис (до 35 р за кг), вермишель (20-30 р за кг), ячневую, пшеничную крупу, перловку, горох. Морковку, лук, свеклу на салаты. Сало на засолку. Подсолнечное масло (до 45 р), сливочное масло или спред (до 35 р за пачку). Сахар, чай из веника. Если остались лишние деньги покупаем курицу - мясо на котлеты или тефтели, кости на бульон. Из всего этого пытаемся готовить вкусно и разнообразно. :smeshno:
О картошке, молоке, сметане, рыбе, свинине/говядине, твороге, яйцах, колбасе, сладостях забываем, как о страшном сне.

Только вот вопрос - зачем это делать? :crazy:
Red-sun

Сообщение Red-sun »

Sharlotta:Идешь в магазин, покупаешь дешевую муку (до 40 р за 2 кг), рис (до 35 р за кг), вермишель (20-30 р за кг), ячневую, пшеничную крупу, перловку, горох. Морковку, лук, свеклу на салаты. Сало на засолку. Подсолнечное масло (до 45 р), сливочное масло или спред (до 35 р за пачку).
А вы правда верите, что продукты по цене за...другого качества? Ну на муку я еще посмотрю, спред не куплю, а вот в остальных продуктах думаю разница в качестве из-за цены небольшая. Я последнее время рис покупаю в магните, сейчас он подорожал, а чуть раньше стоил как раз в районе 35 рублей. Ничем не хуже Мистраля или еще чего подороже. Просто производители бывают не очень раскрученные)))) А крупы вас чем обидели? Мои архаровцы очень кашки любят, а вот на картошку моськи кривят :(

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Ну конечно молоко, сметана, рыба, мясо, яйца, творог в нашем рационе постоянно. А вот колбасу я не покупаю принципиально, патамучта даже в колбасе за 400 рэ мяса ооочень мало, предпочитаю сделать мясо в духовке)))
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1

Сообщение Lorik »

Sharlotta:О картошке, молоке, сметане, рыбе, свинине/говядине, твороге, яйцах, колбасе, сладостях забываем, как о страшном сне.
Sharlotta, ничего подобного! Просто смотря сколько жрать этой колбасы, сметаны, кофе и т.д.
Кстати, я супчики обычно варю на куриных грудках и диетический и вкусно :roll: А жарить грудку....бррр, ее либо сразу съедать либо она сухая делается.
Делай добро и бросай его в воду.
Sharlotta
Всего сообщений: 3596
Приёмные: нет

Сообщение Sharlotta »

Red-sun:А вы правда верите, что продукты по цене за...другого качества?
Red-sun:А крупы вас чем обидели?
Я разве это где-то писала?:)
Ответить Пред. темаСлед. тема