"Мне нужна родная мама! А не эта!"

Разбор и обсуждение различных трудных случаев

Модератор: Анатольевна

немка
Всего сообщений: 2094
Приёмные: есть
Кровные: есть
Образов.: высшее
 Re: "Мне нужна родная мама! А не эта!"

Сообщение немка »

Loona:постою послушаю.. интересно, на что же живет семья, в которой единственный родитель не работает? и нет бабушек-дедушек. на пособие? на подаяния?
что бы работать парикмахером, нужно иметь образование, то же и к

постойте послушайте.. :wink: смотря что ставят в прерогативу-если работу- как у автора- у нее так всегда и будет.. потом будет близок локоть -да не укусишь..

а если ребенка- всегда можно найти что то..

я ..к примеру- в свое время- чтобы детей одних не оставлять- оставила карьеру на какое то время- ( потом ее возобновила ) отучилась на курсах бухгалтеров- и отлично зарабатывала- ведя предпринимателей..эта работа не требует каждодневного отсутствия...а деньги- неплохие...даже ну очень неплохие..

а если опыта побольше- то ООО можно вести- хоть 20 ..хоть 10...

было бы желание быть вместе с ребенком

а моя золовка- в такой же ситуации- закончила паркмахерские курсы- и стригла дома..и маникюр делала- тоже на дому..
Реклама
Лилия Лада
Всего сообщений: 67406
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Лилия Лада »

немка:я ..к примеру- в свое время- чтобы детей одних не оставлять- оставила карьеру на какое то время-
так вы и не одиноки были, не так ли?
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
Red-sun
Всего сообщений: 6032
Дочерей: 3

Сообщение Red-sun »

Loona: интересно, на что же живет семья, в которой единственный родитель не работает? и нет бабушек-дедушек. на пособие? на подаяния?
Вот они и дедушки и бабушки и интересов выше крыши. К слову, до приемных я с огромным удовольствием занималась валянием, вышиванием, бисерами, декупажами и плетениями из газет и пр-пр, да и шью я оч. неплохо. Тока вот больше 8 месяцев максимум наших рукоделий - картинки из песка из готовых наборов. Я когда работу меняла, тоже мечтала, что подработки буду делать своими руками. Аха, счас)))) С этим (этими :wink: ) нужно научиться сначала ЖИТЬ, а уж потом зарабатывать на дому, если нет постоянно оплачиваемой работы, ну или на крайняк декретного отпуска (оплачиваемого).
А вот насчет
немка:оставила карьеру на какое то время
так тут без ПЛЕЧА, простите, легче сразу на паперть))))
Все мы — хорошие люди, но не во всём, не всегда, и не со всеми.
Анатольевна
Всего сообщений: 58756
Образов.: высшее педагогическое

Сообщение Анатольевна »

При чём тут работает? Большая часть родителей работает.
То что девочка возжелала другую мать....Ребенок знает что существует другая мама, она её не знает и не видела. Естессно ребенок рисует в своём воображении эдакую русоволосую голубоглазую феечку, которая будет дочери всё покупать и всё разрешать. Вот и ляпнул ребёнок, а тут прям немка раздула - бросай работу и тетешкай дитятку :-D
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Я тоже карьеру оставила , но я Вель вся такая деньгоприносящая- и закашшыки приходят иногда на дом, и рента, и пособие детское - образец современной женщины , которая совмещает ребенка и работу на дому! Да, да, да! :oops: по факту - есть муж , стена - спина - плечо и пр, закашшыки ходят давние , знакомые - пнезнакомые и не так их много , жили бы вдвоем - ЭТИМИ заработками в Москве кормиться ??? И ренты бы не было , вероятно, так что не думаю , что смогла бы так все сложить удачно . Подруга - мать - одиночка- бросала карьеру , работала по 5 часов в день , остальное время дочери - одевали их всем миром в то время , да и подкармливали деликатесами нет- нет

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Анатольевна,
На Бентли фея :ROFL: скорее всего :ROFL: и в сказочном огромном доме , как в голливудском кине :ROFL:
Lorik
Всего сообщений: 3877
Сыновей: 1
Дочерей: 2

Сообщение Lorik »

Мичо:закашшыки
Мичо, это че за зверь? :ROFL:
Делай добро и бросай его в воду.
Мичо
Всего сообщений: 3873

Сообщение Мичо »

Lorik,
У нас был один прораб из Югославии ( сейчас Сербия или Хорватия, я точно не помню , откуда он), он заказчиков именно так называл :ROFL: Прижилось :ROFL:
Анатольевна
Всего сообщений: 58756

Сообщение Анатольевна »

Мичо:На Бентли фея
я по по заветам опеки долгое время пела песни деве о том что её родители болеют и поэтому не могут её воспитывать. Сейчас дева взрослее стала и рассказывать ей дальше сказки не вижу смысла, наоборот на мозг капаю что надо к чему то стремиться, учиться, работать, а иначе пойдёт по стопам своих био
Прокопья Людмиловна
Всего сообщений: 15919
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Прокопья Людмиловна »

Мне одной видится здесь суть проблемы, а не ее поверхность?
Тринатс:У нее СДВГ (не агрессивная, но в оппозиционном настрое, импульсивная и прочие прелести).
Я думала, что мои проблемы - это вечный двигатель, расстройство внимание, мучение животных и нянь. С нянями проблемы серьезные, они от нас просто уходят. Последняя няня держится с августа, но уже еле-еле. Лиза скандалит, дерется с ней, вобщем война. Я ее стала водить к психологу, потом еще к психологу, потом к гомеопату-терапевту, вобщем ходят к психологу с няней. потому что менять няню - это опять адский ужас в нашей мини-семье из двух человек. Я прошла этот ужас еще в прошлом году со сменой нянь раз 10, не считая однодневок. В результате получила сама кучу болезней, из которых до сих пор не вылезу.
Пойдите на форум СДВГ дети и посмотрите, сколько мам там работают :) Удивитесь, узнав, что большая часть вынуждена сидеть дома.
С такими детьми, имхо, один фиг - на работу НЕ ВЫЙТИ. Это тотальный контроль и скрытая, но жесткая дрессура поведения. Для этого надо иметь у ребенка просто непререкаемый авторитет. Иначе-все провалится.
И рассуждения на тему: "хочу маму иную"-это часть протестного поведения, а не что-то еще.
У меня вот только сейчас, слава Богу, проблески времени проявляются и я могу выйти работать вне дома , то есть просто поехать к клиенту, сама. И то. Это ну 4 часа максимум. Дальше с ним надо гулять, дома его одного не оставить, на улицу не выпустишь. Я не думаю, что раньше его 11-ти я отпущу его *на волю*.
Прекрасно понимаю, что у автора нет иного выхода, кроме как работать и вне дома. Поэтому, что бы сделала я.
Ребенку нужно лечение и занятия с нейропсихологом.
Маме - читать книги и самообразовываться по части отношения к проблеме ребенка с поведенческими отклонениями.
Няню другую, желательно с психолого-педагогическим образованием. На другую ЗП, увы. Никто не станет работать с таким ребенком длительно без.доп. денежного вознаграждения. Тут ,простите, нервные затраты должны окупаться. Но с няни тоже надо требовать результат, потому как если ребенка водить к специалистам (нейропсихологам, психотерапевтам на тренинги) ,то их рекомендации выполняются ежедневно.

В идеале - все это мамины заботы. Такие дети, увы, просто обязаны находиться рядом с сильной и авторитетной матерью.
Я знаю о чем говорю. И реально вижу, как может вести себя мой ребенок -СДВГ с мужем, и как со мной. Это два кардинально разных типа поведения.
Sarra
Всего сообщений: 4965

Сообщение Sarra »

К моему сожалению, я приотстала по темам, но вопрос автора поняла, просто поделюсь своим личным:
Машу нашу многие здесь уже т ск знают. Конечно же, хорошо когда мама рядом, но но но все не так просто-можно ни на миг ладошку детскую не отпустить из своей руки, а все одно подросшая рука вам кукишь скрутит, прошу прощения за откровение.
Вот наша история (правда могут люди сказать, что мы ее не с рождения воспитывали, но не суть).
Машка бредила мамой, письма деду Морозу писала, спрашивала от чего за ней не приходят, боялась и ждала операцию на ручках, т к думала что из-за этого ее и не берут. А тут "счастье привалило"- мы пришли и забрали. Машуля просто расцвела. В доме два брата младших и она. Мама с ней повсюду вместе. Одели как куклу, своя комната , куча игрушек и свобода, для нее просто свободище. Дальше спустя месяцев шесть начала она мне погрубливать и упрямится, врать и многое другое, в общем отстранилась и от папы, который ее одну возил и забирал из школы.
Думаю ,и сейчас с другими детьми убедились, что так оно и есть в их головах:
" если эти - не родные, так со мной возятся, что же будет с моей мамой родной?! Да она меня на руках носить будет!" И пошли навороты в голове. Да, да, то что она оказывается "хочет пожить с ТОЙ мамой" мы узнали у психиатра (у девочки слаб ст уо), и она ее "взбодрила". Но мысли из головы не выбросишь. Т е к той она уже не хочет (узнав про вероятность алко), но к нам восстановились жесткие отношения как к воспитателям, которых и любит, но и общаясь с одноклассницами и видя их отношения с мамами, понимает, что здесь не так. . .не так , еще и от того, что она не питает очень теплых чувств абсолютно ни к кому, любит больше себя.
Мы смирились, просто живем уважая друг друга и выбор каждого.
Я пообещела, что помогу ей познакомиться с мамой. Но после похода к врачу, она передумала с ней знакомиться (следовательно двигали ею только эгоист.мысли).
Было больно, досадно, но это ее выбор и он имеет право быть.
Как сказала правильно Любовь, просто умеем жить вместе.
Лжецов и завистников презираю.
Ответить Пред. темаСлед. тема