Мне одной видится здесь суть проблемы, а не ее поверхность?
Тринатс:У нее СДВГ (не агрессивная, но в оппозиционном настрое, импульсивная и прочие прелести).
Я думала, что мои проблемы - это вечный двигатель, расстройство внимание, мучение животных и нянь. С нянями проблемы серьезные, они от нас просто уходят. Последняя няня держится с августа, но уже еле-еле. Лиза скандалит, дерется с ней, вобщем война. Я ее стала водить к психологу, потом еще к психологу, потом к гомеопату-терапевту, вобщем ходят к психологу с няней. потому что менять няню - это опять адский ужас в нашей мини-семье из двух человек. Я прошла этот ужас еще в прошлом году со сменой нянь раз 10, не считая однодневок. В результате получила сама кучу болезней, из которых до сих пор не вылезу.
Пойдите на форум СДВГ дети и посмотрите, сколько мам там работают

Удивитесь, узнав, что большая часть вынуждена сидеть дома.
С такими детьми, имхо, один фиг - на работу НЕ ВЫЙТИ. Это тотальный контроль и скрытая, но жесткая дрессура поведения. Для этого надо иметь у ребенка просто непререкаемый авторитет. Иначе-все провалится.
И рассуждения на тему: "хочу маму иную"-это часть протестного поведения, а не что-то еще.
У меня вот только сейчас, слава Богу, проблески времени проявляются и я могу выйти работать вне дома , то есть просто поехать к клиенту, сама. И то. Это ну 4 часа максимум. Дальше с ним надо гулять, дома его одного не оставить, на улицу не выпустишь. Я не думаю, что раньше его 11-ти я отпущу его *на волю*.
Прекрасно понимаю, что у автора нет иного выхода, кроме как работать и вне дома. Поэтому, что бы сделала я.
Ребенку нужно лечение и занятия с нейропсихологом.
Маме - читать книги и самообразовываться по части отношения к проблеме ребенка с поведенческими отклонениями.
Няню другую, желательно с психолого-педагогическим образованием. На другую ЗП, увы. Никто не станет работать с таким ребенком длительно без.доп. денежного вознаграждения. Тут ,простите, нервные затраты должны окупаться. Но с няни тоже надо требовать результат, потому как если ребенка водить к специалистам (нейропсихологам, психотерапевтам на тренинги) ,то их рекомендации выполняются ежедневно.
В идеале - все это мамины заботы. Такие дети, увы, просто обязаны находиться рядом с сильной и авторитетной матерью.
Я знаю о чем говорю. И реально вижу, как может вести себя мой ребенок -СДВГ с мужем, и как со мной. Это два кардинально разных типа поведения.