Ребенок с тяжелой наследственностью
Модератор: LaLuna
-
Автор темыСветик-С
- Всего сообщений: 13
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Была я у специалиста опеки, она меня успокоила. Ведь мы действительно не знаем много про своих приемных детей, кто были бабки, дедки, порой и про мать с отцом ничего не знаем. Согласна кто-то из участников сказал если всего бояться лучше вообще никого не брать будет и спокойней и комфортней. Для себя я уже решила, если что и будет на все воля Божья не мне судить, а буду делать все возможное чтобы ребенку в моей семье было хорошо, а какая она будет, может с особенностями, а может талантливая время покажет, я же не знаю с какими диагнозами ее родственники стоят, да и не хочу знать, может они все были в ДД, а их многих автоматом на учет ставят, и ребенку клеймо тоже, а то что не сидит, может и есть ДД где детей на руках носят, массажики вовремя, занимаются с каждым, но где бы я ни бывала нигде такого чуда не наблюдала, никому они не нужны, может я мучится буду кто знает? Но лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть.
-
Прокопья Людмиловна
- Всего сообщений: 15919
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образов.: высшее педагогическое
Светик-С, удачи вам, от души и без сарказма. Пусть все получится у вас.
-
Ирина72
- Всего сообщений: 22451
- Сыновей: 7
- Дочерей: 6
Светик-С, удачи, не пропадайте, пишите. Я в свое время не рискнула взять девочку 4х лет с мамочкой и бабушкой с шизофренией... красивая такая девочка Наташа была, давно ее в базе нет, домой кто-то забрал. рада за нее.
Спасение одного ребенка не изменит мир, но мир навсегда изменится для этого ребенка.
-
Автор темыСветик-С
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Светик-С, моя и в 10 мес не сидела, в 11 забрали, а в год и месяц уже пошла 
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Лилия Лада
- Всего сообщений: 67406
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
А теперь звезда форума ))))
Когда не знаешь, что делать, делай, что должно и будь, что будет. (С) Сенека, более двух тысяч лет назад
-
Жанка
- Всего сообщений: 14642
Мне правда до сих пор не понятно, почему она там не развивалась, она не была изможденной , свиду крепенькая шестимесячная лялька
Во всей группе стояли у опоры только два мальчика, и рост у них был нормальный.
Лилия Соболь, ну засмущала меня совсем
Беспокойство не забирает завтрашние тревоги, оно забирает сегодняшнее спокойствие.
-
Мама лапочек
- Всего сообщений: 4751
- Дочерей: 3
Жанка, что ж тут непонятного - мамы рядом не было! Все те силы и энергию, что могли пойти на развитие, малышка тратила на то, чтобы выживать без мамы...
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь»
(1 Ин. 4: 7–8).
(1 Ин. 4: 7–8).
-
Масяня
- Всего сообщений: 21753
- Образов.: высшее педагогическое
У меня на днях знакомая приёмная мамочка оформляла в ПС ещё одну девочку. ей в опеке сказали: "Девочка 5 лет, психическая, истеричка, трое кандидатов после гостевого наотрез отказались". Моя знакомая взяла её на гостевой, с опаской (другого подходящего ничего в базе нет!). Говорит:" Встретила она меня , обниматься полезла сразу же и в гости согласилась сразу же. Сразу же стала рассказывать, как её другие папы-мамы в гости себе брали, но просто не взяли почему-то. А ей у них нравилось. Привезла я девочку (вела она себя очень насторожено в дороге, но спокойно) домой, а она как увидела мужа так и закричала:
"Папочка дорогой, ТЫ меня воспитывать будешь! Я буду тебя обязательно слушаться!"
Вообщем, поехали они док-ты оформлять, а её в опеке сто человек окружило "знающих" людей и стали сокрушаться:"Хотим вот посмотреть, кто наше "чудище психическое" забирает? Как эта дурочка выглядет? Вы всё хорошо взвесили? У нас предыдущие родители её на следующий же день обратно привели." А моя знакомая им и отвечает:"Просто она нас ждала, вот и всё. Что это ей было у чужих людей всю жизнь жить. А теперь она у родителей".
Девочка уже месяц в семье живёт. Моя знакомая говорит:"Как мы раньше без неё жили? Ума не приложу. Мне всё в ней нравится. А ей в нас всё устраивает. Вообще никуда от нас уходить не хочет".
"Папочка дорогой, ТЫ меня воспитывать будешь! Я буду тебя обязательно слушаться!"
Вообщем, поехали они док-ты оформлять, а её в опеке сто человек окружило "знающих" людей и стали сокрушаться:"Хотим вот посмотреть, кто наше "чудище психическое" забирает? Как эта дурочка выглядет? Вы всё хорошо взвесили? У нас предыдущие родители её на следующий же день обратно привели." А моя знакомая им и отвечает:"Просто она нас ждала, вот и всё. Что это ей было у чужих людей всю жизнь жить. А теперь она у родителей".
Девочка уже месяц в семье живёт. Моя знакомая говорит:"Как мы раньше без неё жили? Ума не приложу. Мне всё в ней нравится. А ей в нас всё устраивает. Вообще никуда от нас уходить не хочет".
-
Автор темыСветик-С
Была я у своей красотули, помоему она еще красивее стала, или я ее лучше рассмотрела, щеки как у меня. Правда я сначала расстроилась. Свидание дают с 10.30 до 11.00, есть после обеда тоже полчаса, но мне не удобно вечером. Вот стою жду я решила сначала под опеку взять чтоб забрать ее, а потом у нас удочерять.Мне сказали чтобы приходила только я никаких больше родственников, и вот смотрю идут мужик с двумя женщинами. Думаю интересно это мне только нельзя, а другим можно? Оказалось это приемные родители-иностранцы с переводчиком. Забирают девочку из той же группы где и моя. Я с ними зашла в гостевую, но меня запустили в группу, чтобы им не мешать, говорят нельзя чтобы вместе. Девочку берут года 1,5 блондинка с голубыми глазами, такими грусными, что аж слезы навернулись, а эти родители выучили пару слов да, привет, пока и на своем ей что-то рассказывают. После этого стало понятно почему у нас детей нет, их придерживают для таких родителей. И так гадко стало, что ж мы своих детей иностранцам отдаем (продаем), родины лишаем, корней. А ведь самое главное эту малышку ведь не спрашивают хочет она туда, будет ли там ей хорошо?
-