Мальчик не хочет ни учиться, ни работать
Модератор: Анатольевна
-
Автор темыТотошка
- Всего сообщений: 52
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Приёмные: есть
- Кровные: есть
- Образов.: высшее
Re: Мальчик не хочет ни учиться, ни работать
Барабанщиком в рок-группе он работает. И дает частные уроки игры на барабане.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
- Кровные: нет
И то хлеб. Но все-таки главное на что они живут - это пособие в 20 тысяч, это стабильность, на картошку с макаронами хватит.
Если не скатятся - все будет норм у них. Получат квартиры, создадут свои семьи, будете внучков нянчить. Красотища!
Если не скатятся - все будет норм у них. Получат квартиры, создадут свои семьи, будете внучков нянчить. Красотища!
Покопался в себе и хватит. Продолжай каждодневный труд. Если землю все время лопатить, семена никогда не взойдут...
-
SvetikK
- Всего сообщений: 758
Неплохая история вытанцовывается. Я искренне рада за вас и ребят. Удачи. Пусть вам повезет. 
-
Штиль
- Всего сообщений: 1979
- Сыновей: 5
- Дочерей: 4
-
Автор темыТотошка
Доброго дня, форумчане! К сожалению, наша история стала развиваться не так, как хотелось бы. Где-то с полгода назад мой племянник остался без работы. И вот уже полгода они вдвоем с моей племянницей живут на ее пенсию (20 тысяч). Ну это, бывает, конечно, со всеми. Беда в другом: он не хочет работать. Как считает мой муж, он не хочет ни напрягаться, ни подчиняться. Мечтает о своем бизнесе, но для этого много чего нужно: деньги, знания, умения. А этого ничего нет.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
У девочки 11-й класс, потом собралась поступать в университет. Она, бедная, вся обносилась. Уходя из нашей семьи два года назад, она была полностью и очень неплохо одета, но за два с лишним года, естественно, из чего-то выросла, что-то вышло из строя. Мы с мужем узнали об этой только в июне - они оба скрытные очень. С ним разговаривали, конечно, но бесполезно! Рычагов воздействия на него у нас нет. Племянница сама ему деньги свои отдает, она его любит и жалеет. Мы стали ей помогать ей по возможности материально, но обеспечить полностью не можем, да и стоит ли?
А у него (у племянника) очень интересная позиция - жить (и работать в том числе) надо только для собственного удовольствия. Говорит мне: если бы мне пришлось жить так, как тебе - каждый день в шесть утра вставать на работу, я бы в петлю полез.
Советов особых я не жду, но, может, кто-нибудь подскажет, чем бы до него достучаться, как объяснить, что 23-летний парень не должен съедать сиротскую пенсию 17-летней сестры.
Отправлено спустя 10 минут 21 секунду:
У девочки 11-й класс, потом собралась поступать в университет. Она, бедная, вся обносилась. Уходя из нашей семьи два года назад, она была полностью и очень неплохо одета, но за два с лишним года, естественно, из чего-то выросла, что-то вышло из строя. Мы с мужем узнали об этой только в июне - они оба скрытные очень. С ним разговаривали, конечно, но бесполезно! Рычагов воздействия на него у нас нет. Племянница сама ему деньги свои отдает, она его любит и жалеет. Мы стали ей помогать ей по возможности материально, но обеспечить полностью не можем, да и стоит ли?
А у него (у племянника) очень интересная позиция - жить (и работать в том числе) надо только для собственного удовольствия. Говорит мне: если бы мне пришлось жить так, как тебе - каждый день в шесть утра вставать на работу, я бы в петлю полез.
Советов особых я не жду, но, может, кто-нибудь подскажет, чем бы до него достучаться, как объяснить, что 23-летний парень не должен съедать сиротскую пенсию 17-летней сестры.
-
GalinaSp
- Всего сообщений: 917
Тотошка, профессию кроме барабанов он так и не получил? На биржу по безработице встал?
-
Автор темыТотошка
GalinaSp, профессии никакой нет. А на биржу он и не встанет. Он НЕ ХОЧЕТ работать. В чем весь и ужас-то .
-
avtomama
- Всего сообщений: 15570
Тотошка, это созависимость называется...
пока он не останется один голодный и в вакууме,где негде взять еду и деньги,не работая,он будет сосать из сестры,и с вас тоже-через нее...
имхо,девочку забрать можно,а ему отрезать все виды помощи,чтобы зашевелился...в конце концов-полно работы,где не нужно в 6 вставать,можно в пять ложиться...
пока он не останется один голодный и в вакууме,где негде взять еду и деньги,не работая,он будет сосать из сестры,и с вас тоже-через нее...
имхо,девочку забрать можно,а ему отрезать все виды помощи,чтобы зашевелился...в конце концов-полно работы,где не нужно в 6 вставать,можно в пять ложиться...
Нутрициолог, работа с уф бесплатно!
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
https://t.me/hudeemwmestesavtomamiy
-
Автор темыТотошка
Avtomama, абсолютно с вами согласна. Вот только девочку забрать не вариант. Она с нами три года жила, с 12 до 15 лет. Потом ушла под опеку к нему, по их обоюдному желанию. Нас с мужем никто не спрашивал. 2 года и 4 месяца она живет с ним. Мы очень сильно переживали с мужем, очень сильно. Но - пережили. Обратно дороги нет.
-
ЕленаПремудрая
- Всего сообщений: 373
- Приёмные: нет
Нашел себе еще одну жертву. Очевидно, что он сманил ее от вас, чтобы появился еще один источник халявных денег. Теперь будет пить кровь с нее. И ей жизни не даст. Если только девчонке не повезет удачно выйти замуж, хотя если он имеет на нее воздействие, будет всячески препятствовать устройству ее личной жизни. Девчонку, тем более умницу очень жалко - исковеркает ей судьбу.
-